Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 194 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3876, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Чего опаздывают и куда сами европейцы в Европе не знаю, а наши из-за задержки поездов в самой Украине, задержки поездов - причин не знаю. Война наверное, отсутствие электрики, разбитость колей или станций, эвакуация поезда и пасажиров, ремонтные работы, перенаправления составов ...

Вот элементарный поезд, с востока Украины на запад, хоть так и не принято говорить, и тот задержался к прибытию на час)))

А жалоб, что задерживаются поезда на какието польские города, так вапще полно и обратно))
    в четверг 13,5 часов на границе, авто... очередь была в 100 авто наверное... в субботу люди стояли в два раза больше... вчера из-за схода грузового под Коростенью все поезда на Запад шли с ++++

Дописів
    334

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    На самом деле интересная ситуация, и действительно дело могдо бы дойти даже до суда, а мы не знаем "кодекс правны". Насчет цены окажется прав тот, кто платит среднюю цену на данном участке.
    Вот почему я люблю циферки. По межгороду с такси жаль это не работает. Вступает в силу договорной маркетинг. Но благо есть поезда. Или трансферы или прокаты или я не знаю что, но что-нибудь цифровое.
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Uziel Переглянути допис
    Вот почему я люблю циферки. По межгороду с такси жаль это не работает. Вступает в силу договорной маркетинг. Но благо есть поезда. Или трансферы или прокаты или я не знаю что, но что-нибудь цифровое.
    Сейчас малая проверила маршрут таксувки через приложение BOLT от аэропорта Ясенки до вокзала Пшемышля. На данный момент цена 65 евро. Цена видна заранее в злотых, водитель ее не меняет, но она зависит от загруженности дорог, такси, погоды.. Вполне определенная цифра.
    А договорняки всякие в Польше кажутся делом неблагонадежным.
    .

Дописів
    334

Типово

Сейчас малая проверила маршрут таксувки через приложение BOLT от аэропорта Ясенки до вокзала Пшемышля. На данный момент цена 65 евро. Цена видна заранее в злотых, водитель ее не меняет, но она зависит от загруженности дорог, такси, погоды.. Вполне определенная цифра.
    Не знал что болт считает по межгороду. Прикольно. Если так, то молодцы. Не зря я их самокатами пользовался, пока тепло было. Но поезда всё равно прикольно
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Дописів
    70 570

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    ... шли с ++++
    А что такое ++++?

Я знаю тока реакцию Вассермана с таким показателем(((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Мне болт посчитал дороже 100 евро. Из приколов. Пришли во французский цирк. У нас места где-то так себе. Нас садят во 2 ряд и говорят что это за чаевые. Короче за 5 евро сидели на местах дороже на 50. Коррупция рулит. Что еще удивило в Париже - в отеле, ресторанах, цирке, катке ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ФРАНЦУЗЫ. Черных видел массово под башней и вечерами в метро

Дописів
    29 807

Типово

Ты расист?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Ты расист?
    Конечно. И когда я говорю с черными я вспоминаю что во мне русская кровь и быкую. Благо габариты позволяют. Очень помогает им исполнять то что они обещают

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А что такое ++++?

Я знаю тока реакцию Вассермана с таким показателем(((((
    ну в железнодорожных перевозках так указывают задержки поездов / составов, я же езжу в Киев на пригородной, в чатах тоже пишут +30 минут, в понедельник Киев -Перемышль , из-за схода грузового, был один +1,5 часа, другой +3, 5 часа , Ужгород -Киев прибыл тоже что-то в районе +1,5 часа ( во всяком случае в Буче он стоял вместо 7-00 в 8-30 , а сейчас все идут через Фасов , другой веткой.

Дописів
    70 570

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    ну в железнодорожных перевозках так указывают задержки поездов / составов, я же езжу в Киев на пригородной, в чатах тоже пишут +30 минут, в понедельник Киев -Перемышль , из-за схода грузового, был один +1,5 часа, другой +3, 5 часа , Ужгород -Киев прибыл тоже что-то в районе +1,5 часа ( во всяком случае в Буче он стоял вместо 7-00 в 8-30 , а сейчас все идут через Фасов , другой веткой.
    Ааа, зрозумило.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 710

Типово

В общем, народ, с наступающим. В наше время очередных перемен и не стабильности: бесконечных пугающих новестей, бохатых блогеров и наступающего ИИ, всем хочу пожелать оставаться поближе к реальности. Почаще проводить время с семьёй, друзьями и природой. З Рiздвом, Buon Natale, Wesolych Swiat, Merry Christmas, Feliz Navidad, Frone Weihnachten, God Jul. Всем Мира и много поводов для хорошего настроения.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мне болт посчитал дороже 100 евро. Из приколов. Пришли во французский цирк. У нас места где-то так себе. Нас садят во 2 ряд и говорят что это за чаевые. Короче за 5 евро сидели на местах дороже на 50. Коррупция рулит. Что еще удивило в Париже - в отеле, ресторанах, цирке, катке ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ФРАНЦУЗЫ. Черных видел массово под башней и вечерами в метро
    Странно, что у Вас вышла такая цена. Я пару раз еще проверила, сегодня к тому же праздник: стоимость чуть выше 70 евро. Возможно, в тот момент много все такси были заняты, а дороги загружены, тогда цена возрастает конечно. Но предположу, что на том участке даже 100 евро - это не средняя стоимость. А средняя 120 евро со слов того таксиста, мягко говоря, неправда, или же они там так завышают. )

ЗЫ Говорят, французы - жуткие националисты.))
    .

Дописів
    1 710

Типово

Я в Париже была давно, очень двоякое впечатление. То чего не увидела это знаменитого французского шарма. Более-менее элегантные и красивые прохаживались в районе Елисейских полей и даже тогда каждый пятый житель был африканского происхождения. Очень многое было очень далеко от того, что представлялось. Но этот город, по прежнему, остаётся самым ( или одним из) популярным у туристов. Сейчас наверное с удовольствием бы поехала во французскую провинцию, но не Париж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Я ожидал грязи и черных . Но походу в Париже понаехала французская глубинка

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    В общем, народ, с наступающим. В наше время очередных перемен и не стабильности: бесконечных пугающих новестей, бохатых блогеров и наступающего ИИ, всем хочу пожелать оставаться поближе к реальности. Почаще проводить время с семьёй, друзьями и природой. З Рiздвом, Buon Natale, Wesolych Swiat, Merry Christmas, Feliz Navidad, Frone Weihnachten, God Jul. Всем Мира и много поводов для хорошего настроения.
    Dzięki wielkie, wzajemnie ))

Поляки спросили, какой мой любимый салат, долго им объясняла, перевела как śledź pod futrem. Оказывается, у них есть такой же салат, только называется как селедка под перинкой ( śledź pod pierzynką). И кутя у них тоже есть, но она по традиции идет к 12 блюдам на Вигилию. Интересно как в Италии.
    .

Дописів
    1 710

Типово

Грязи, нет, не помню, но и французской элегантности и стиля не чувствовалось . Но сейчас инстаграм "забит" видео парижских гламурных кофеен и рождественских декораций. Это очень красиво и реально по-французски элегантно).

Дописів
    32 589

Типово

я тут обнаружил некую подделку на оливье в магазинах
    и называется оно en salada rusa
    чем-то отдаленно похоже но все равно не то)

з.ы. спасибо за пожелания, присоединяюсь, взаимно)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    я тут обнаружил некую подделку на оливье в магазинах
    и называется оно en salada rusa
    чем-то отдаленно похоже но все равно не то)
    Я когда-то борщ украинский купила в лидле ради интереса, похоже было только названием и наличием свеклы.)
    .

Дописів
    1 710

Типово

Dzięki wielkie, wzajemnie ))

Поляки спросили, какой мой любимый салат, долго им объясняла, перевела как śledź pod futrem. Оказывается, у них есть такой же салат, только называется как селедка под перинкой ( śledź pod pierzynką). И кутя у них тоже есть, но она по традиции идет к 12 блюдам на Вигилию. Интересно как в Италии.
    О, Италия тут в каждом регионе по разному. Традиционно у всех рождественский кекс, у нас в Венето пандоро, в Милане- панеттоне и т.д. Самое традиционное рождественское блюдо в Вероне это пеара, это каша с перцем и варёное мясо ( микс говядина, курица, свинина, язык), все не большими кусками но все в одном блюде, очень сытно. Антипасты, салями, прошутто. сыры, соленая выпечка, салаты простые с оливковым маслом. Майонезных ,привычных нам салатов, как правило, нет. В качестве первого блюда могут быть тортеллини или ньокки, но честно говоря, если в меню пеара, то уже ничего друго есть практически не возможно))))). Вино, кофе и долгие, долгие беседы. Уф, завтра это надо пережить))))))). В остальных регионах свои традиционные рождественские блюда.

Дописів
    32 589

Типово

подумалось.
    борщ при желании могу сам сделать - все ингридиенты есть
    а вот оливье...
    нет тут вареной колбасы как класса
    или ветчина (при чем 99% нарезка) или сосиски
    наверное только в "товары со всего мира" можно ее найти и то не припомню что б была))

а вот за чем тут придется побегать так это за укропом и зеленым луком
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 73 з 194 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті