| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сейчас малая проверила маршрут таксувки через приложение BOLT от аэропорта Ясенки до вокзала Пшемышля. На данный момент цена 65 евро. Цена видна заранее в злотых, водитель ее не меняет, но она зависит от загруженности дорог, такси, погоды.. Вполне определенная цифра.
А договорняки всякие в Польше кажутся делом неблагонадежным.
.
Мне болт посчитал дороже 100 евро. Из приколов. Пришли во французский цирк. У нас места где-то так себе. Нас садят во 2 ряд и говорят что это за чаевые. Короче за 5 евро сидели на местах дороже на 50. Коррупция рулит. Что еще удивило в Париже - в отеле, ресторанах, цирке, катке ТОЛЬКО БЕЛЫЕ ФРАНЦУЗЫ. Черных видел массово под башней и вечерами в метро
ну в железнодорожных перевозках так указывают задержки поездов / составов, я же езжу в Киев на пригородной, в чатах тоже пишут +30 минут, в понедельник Киев -Перемышль , из-за схода грузового, был один +1,5 часа, другой +3, 5 часа , Ужгород -Киев прибыл тоже что-то в районе +1,5 часа ( во всяком случае в Буче он стоял вместо 7-00 в 8-30 , а сейчас все идут через Фасов , другой веткой.
В общем, народ, с наступающим. В наше время очередных перемен и не стабильности: бесконечных пугающих новестей, бохатых блогеров и наступающего ИИ, всем хочу пожелать оставаться поближе к реальности. Почаще проводить время с семьёй, друзьями и природой. З Рiздвом, Buon Natale, Wesolych Swiat, Merry Christmas, Feliz Navidad, Frone Weihnachten, God Jul. Всем Мира и много поводов для хорошего настроения.
Странно, что у Вас вышла такая цена. Я пару раз еще проверила, сегодня к тому же праздник: стоимость чуть выше 70 евро. Возможно, в тот момент много все такси были заняты, а дороги загружены, тогда цена возрастает конечно. Но предположу, что на том участке даже 100 евро - это не средняя стоимость. А средняя 120 евро со слов того таксиста, мягко говоря, неправда, или же они там так завышают. )
ЗЫ Говорят, французы - жуткие националисты.))
.
Я в Париже была давно, очень двоякое впечатление. То чего не увидела это знаменитого французского шарма. Более-менее элегантные и красивые прохаживались в районе Елисейских полей и даже тогда каждый пятый житель был африканского происхождения. Очень многое было очень далеко от того, что представлялось. Но этот город, по прежнему, остаётся самым ( или одним из) популярным у туристов. Сейчас наверное с удовольствием бы поехала во французскую провинцию, но не Париж.
Я ожидал грязи и черных . Но походу в Париже понаехала французская глубинка
Dzięki wielkie, wzajemnie ))
Поляки спросили, какой мой любимый салат, долго им объясняла, перевела как śledź pod futrem. Оказывается, у них есть такой же салат, только называется как селедка под перинкой ( śledź pod pierzynką). И кутя у них тоже есть, но она по традиции идет к 12 блюдам на Вигилию. Интересно как в Италии.![]()
.
Грязи, нет, не помню, но и французской элегантности и стиля не чувствовалось . Но сейчас инстаграм "забит" видео парижских гламурных кофеен и рождественских декораций. Это очень красиво и реально по-французски элегантно).
я тут обнаружил некую подделку на оливье в магазинах
и называется оно en salada rusa
чем-то отдаленно похоже но все равно не то)
з.ы. спасибо за пожелания, присоединяюсь, взаимно)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
О, Италия тут в каждом регионе по разному. Традиционно у всех рождественский кекс, у нас в Венето пандоро, в Милане- панеттоне и т.д. Самое традиционное рождественское блюдо в Вероне это пеара, это каша с перцем и варёное мясо ( микс говядина, курица, свинина, язык), все не большими кусками но все в одном блюде, очень сытно. Антипасты, салями, прошутто. сыры, соленая выпечка, салаты простые с оливковым маслом. Майонезных ,привычных нам салатов, как правило, нет. В качестве первого блюда могут быть тортеллини или ньокки, но честно говоря, если в меню пеара, то уже ничего друго есть практически не возможно))))). Вино, кофе и долгие, долгие беседы. Уф, завтра это надо пережить))))))). В остальных регионах свои традиционные рождественские блюда.
подумалось.
борщ при желании могу сам сделать - все ингридиенты есть
а вот оливье...
нет тут вареной колбасы как класса
или ветчина (при чем 99% нарезка) или сосиски
наверное только в "товары со всего мира" можно ее найти и то не припомню что б была))
а вот за чем тут придется побегать так это за укропом и зеленым луком
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks