Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 190 з 259 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    33 408

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А кто пальцы на границе проверяет?
    ну в биометрии ж зашито
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 759

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну в биометрии ж зашито
    ну и что? Все равно не понимаю. Ты туда хоть отпечатки своего кота зашей, все равно ж никто не сверяет на границе

Дописів
    33 408

Типово

З запуском системи EES усі, хто в'їжджає, повинні надати біометричні дані, включаючи відбитки пальців і фотографію, навіть якщо їх паспорт вже містить біометрію. Збір цих даних буде обов'язковим при першому перетині кордону, а зберігатимуться вони 3 роки.
    Після цього мандрівники проходитимуть через автоматизовані кіоски в аеропортах та інших прикордонних пунктах, що має спростити процес в'їзду. Проте прикордонники збережуть декларація про доп. перевірку документів у будь-який момент.
    За інформацією ЄК, відсутність чіпа в паспорті не спричинить відмови у в'їзді — всі необхідні дані будуть зібрані на кордоні. Однак кожна країна ЄС може встановлювати свої вимоги до документів, що може спричинити труднощі при перетині кордону.
    Використання EES може вплинути на частоту відмов у в'їзді, але точний ефект нововведення передбачити складно. Автоматизація процесу та посилення контролю підвищать безпеку, а також збільшать кількість відмов для тих, хто не відповідає новим вимогам. Для зниження ризиків туристам рекомендується стежити за актуальністю документів та дотримуватися нових правил.

Всем украинцам, которые регулярно посещают страны Евросоюза, планируя маршрут через соседнюю Польшу, важно понимать, что пересечение границы Польша-Украина сегодня проходит в привычном режиме, но уже с 10 ноября стоит быть готовыми к автоматизации процесса.
    EES будет применяться при въезде во все государства-члены ЕС, за исключением Кипра и Ирландии, а также в четыре страны Шенгенской зоны, не входящие в ЕС: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.
    Что такое разрешение ETIAS для украинцев

Алгоритм того, как выехать из Украины и попасть в Европу, будет регулировать не только система EES, но и ETIAS. Ее создатели предполагают, что механизм заработает через полгода после введения Entry exit system, то есть, примерно весной 2025 года.
    European Union пишет, что ETIAS - это разрешение для граждан тех стран, с которыми Европейский союз заключил договор о безвизовом режиме. Так как Украина входит в этот список, ее граждан коснется необходимость получения разрешения.
    Для того чтобы получить ETIAS, нужно:

• заполнить онлайн-анкету на официальном сайте или в приложении ETIAS;
    • оплатить сбор в размере 7 евро;
    • дождаться одобрения заявки;
    • получить письмо с разрешением на электронную почту;
    • проверить, нет ли ошибок в личных данных (если они будут, на границе вас не пропустят).

В среднем, обработка анкеты занимает несколько минут, но если система посчитает, что вас нужно проверить дополнительно, срок может быть увеличен до 14 или 30 дней, поэтому желательно подумать о получении ETIAS заранее. Этот документ дает разрешение на пребывание в странах ЕС краткосрочно - до 90 дней в течение любого 180-дневного периода, но учтите, что сам по себе ETIAS не является гарантией пересечения границы. Пограничная служба все равно будет проверять вас, и если окажется, что вы нарушили какие-либо правила, вам могут отказать во въезде.
    Если ваша заявка будет одобрена, вы получите письмо на электронную почту с разрешением на въезд в страны ЕС. Такой документ действует в течение трех лет или до конца действия загранпаспорта. Важно помнить, что при замене загранпаспорта нужно будет снова заполнять анкету и получать новый ETIAS.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 759

Типово

З запуском системи EES усі, хто в'їжджає, повинні надати біометричні дані, включаючи відбитки пальців і фотографію, навіть якщо їх паспорт вже містить біометрію. Збір цих даних буде обов'язковим при першому перетині кордону, а зберігатимуться вони 3 роки.
    Після цього мандрівники проходитимуть через автоматизовані кіоски в аеропортах та інших прикордонних пунктах, що має спростити процес в'їзду. Проте прикордонники збережуть декларація про доп. перевірку документів у будь-який момент.
    За інформацією ЄК, відсутність чіпа в паспорті не спричинить відмови у в'їзді — всі необхідні дані будуть зібрані на кордоні. Однак кожна країна ЄС може встановлювати свої вимоги до документів, що може спричинити труднощі при перетині кордону.
    Використання EES може вплинути на частоту відмов у в'їзді, але точний ефект нововведення передбачити складно. Автоматизація процесу та посилення контролю підвищать безпеку, а також збільшать кількість відмов для тих, хто не відповідає новим вимогам. Для зниження ризиків туристам рекомендується стежити за актуальністю документів та дотримуватися нових правил.
    Так в ЕС то будет въезжать по украинскому паспорту. Поддельный только чтобы Украину пройти, хотя я не очень понимаю как можно с ID картой это сделать.

Дописів
    33 408

Типово

Поддельный только чтобы Украину пройти
    товарищ майор, я этого форумчанина впервые вижу

з.ы. там написано что даты выезда-вьезда будут сверять
    соответственно если ты вьедешь не по тому по которому выехал могут быть вопросы
    может я чего и недопонял
    да и в любом случае можно не только через ЕС

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 849

Типово

ну в биометрии ж зашито
    Отож.

Группа подростков (до 16) ехала в Англию по учебной визе, из 38 человек выборочно проверили у четырех детей. Рандомно.
    Сопровождающих взрослых проверяли всех.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 734

Типово

товарищ майор, я этого форумчанина впервые вижу

з.ы. там написано что даты выезда-вьезда будут сверять
    соответственно если ты вьедешь не по тому по которому выехал могут быть вопросы
    может я чего и недопонял
    да и в любом случае можно не только через ЕС
    В Украине печати почти никогда не ставят

Дописів
    33 408

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    В Украине печати почти никогда не ставят
    читай сначала о чем написано

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 734

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Вже не варіант
    "У Києві викрили чоловіка, який за 250 євро пропонував військовозобов'язаним підроблені румунські паспорти для незаконного перетину кордону."
    https://ua.korrespondent.net/city/ki...unski-pasporty
    Да даже настоящий не даст выезда. Моментально пробьют что укр гражданин. Тем более что за настоящий за 250 евро - там консульский сбор больше.

Дописів
    1 933

Типово

з.ы. мои вчера как раз пластик получили - до марта 26го
    Вот не знаю, почему это во всех странах, где нас приняли, по-разному работает)
    у меня до апреля 25го, у твоих до марта 26, тут, кто приехал, и подался на-репароль по прошествии 2х лет - до 27го и разные месяцы (вот..Трапм придет порядок наведет, хрен войне)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Да даже настоящий не даст выезда. Моментально пробьют что укр гражданин. Тем более что за настоящий за 250 евро - там консульский сбор больше.
    Якщо Румини зайдуть в Одеську область може стати в нагоді))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    33 408

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Вот не знаю, почему это во всех странах, где нас приняли, по-разному работает)
    у меня до апреля 25го, у твоих до марта 26, тут, кто приехал, и подался на-репароль по прошествии 2х лет - до 27го и разные месяцы (вот..Трапм придет порядок наведет, хрен войне)
    а в португалии товарищ ждет уже 16й месяц (кстати ты его тоже знаешь )) ), а жена его 5 месяцев
    моим же выдали за месяц почти, и это Испания с их бюрократией и медлительностью (это я чисто про пластик)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 116

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Я была на озере Комо, в городе Комо, городок обычный, как для Италии и в плане дорог, тоже. А само озеро мне показалось каким-то грустным))))), много частных вилл с огромной территорией, вообщем, гуляешь вдоль этих вилл ( ибо частное владение и все закрыто огромным забором) баров и ресторанов, красиво, конечно, но не много однообразно. Именно там мы попали на сумасшедший трафик, может поэтому у меня сложилось впечатление так себе. Знаю, что тем кто ездил туда, больше понравился город Лекко или Белладжио. В Италии в любом городе есть что посмотреть))))).
    Забронировал Лекко, но не факт что поедем ещё)
    Но там номер в вилле с видом на горы, оч аппетитно выглядит
    И до озера пешком не далеко
    Думаю там на пароме куда то туда сюда можно будет покататься
    И найти в общем что посмотреть в округе

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Забронировал Лекко, но не факт что поедем ещё)
    Но там номер в вилле с видом на горы, оч аппетитно выглядит
    И до озера пешком не далеко
    Думаю там на пароме куда то туда сюда можно будет покататься
    И найти в общем что посмотреть в округе
    Ну вот и отлично,если поедете, то красивые виды и меланхоличное, спокойное озеро вам понравятся, а если захочется шума, то сейчас открыты, в том числе и там, рождественские ярмарки и даже каток))))). В любом случае, всегда, перед поездкой в Италию, посмотрите заранее местную ( региональную) кухню. Там, в Ломбардии, это ossobuco, casoncelli, risotto alla milanese, cotoletta alla milanese и пр. или проще всего, озерная рыба))).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 116

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Ну вот и отлично,если поедете, то красивые виды и меланхоличное, спокойное озеро вам понравятся, а если захочется шума, то сейчас открыты, в том числе и там, рождественские ярмарки и даже каток))))). В любом случае, всегда, перед поездкой в Италию, посмотрите заранее местную ( региональную) кухню. Там, в Ломбардии, это ossobuco, casoncelli, risotto alla milanese, cotoletta alla milanese и пр. или проще всего, озерная рыба))).
    Ну я планирую ехать в конце апреля)
    Так что наши дожить ещё до него

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 734

Типово

Новости Испании. 1. Окупасы - 15 дней выселения . 2. Принят закон про ВНЖ по оседлости. То есть 2 года прожил даже нелегально - можно ВНЖ получить

Звідки Ви
    из сада
    Дописів
    952

Типово

А где зафиксировано нелегальное проживание в течение 2-х лет? В полиции нелегально отмечался?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 759

Типово

Цитата Допис від Глициния Переглянути допис
    А где зафиксировано нелегальное проживание в течение 2-х лет? В полиции нелегально отмечался?
    Нет, просто показываешь через мобилку, банкоматы, аренду и другими способами, что находился в стране

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    2. Принят закон про ВНЖ по оседлости. То есть 2 года прожил даже нелегально - можно ВНЖ получить
    Мне казалось там и было 2 года. Или больше?

Звідки Ви
    из сада
    Дописів
    952

Типово

Нет, просто показываешь через мобилку, банкоматы, аренду и другими способами, что находился в стране
    Аренда - да, там наверняка можно документально подтвердить. А вот косвенные подтверждения вряд ли можно к заявлению приложить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 116

Типово

Цитата Допис від Глициния Переглянути допис
    Аренда - да, там наверняка можно документально подтвердить. А вот косвенные подтверждения вряд ли можно к заявлению приложить.
    Интересно как получить договор аренды без легально права пребывания?

Сторінка 190 з 259 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті