| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тоже самое, надо, кстати, сходить пройтись, пока "колядники" по домам не разбежались
Оригинально ))
Без подписи
Да душевненько.
По улице катит бентли континенталь сопровождает какого то ребенка)
Кстати
Фан парт
Люди считаю сколько людей пришло
Записывают на листик.
Сейчас смотрю, у знакомого из соседнего города 200 детей заходило.
Говорит к 7:30 вечера кончились конфеты.
У наших друзей с соседней улицы было всего 30.
Но у нас хороший район, а значит дома пустые.
А через две улицы -прямо ярмарка.
Рядом церковь, туда приехали люди пооткрывали багажники своих кроссоверов и раздают конфеты из багажников. Видать это те кто живет в многоэтажках.
Ну и детей много, наверное тоже с многоэтажек
Ciao tutti , в смысле, добрый день. Фух, ну вот, появилось время. Кратко, погода в этом году странная, конечно. Работа, как обычно, ее было много. Из не приятного, мне так хорошенько побило градом машину ( панорамное стекло сверху, лобовое стекло, зеркало слева и две фары пришлось менять, с вмятинами пока думаем), в этот раз полоса града прошлась " по нам", ну бывает. Традиционно подтапливает Эмилия-Романья и Тоскану, кратко, правление коммунистов в этих регионах, занимается "сохранением природы", как они думают и не чистят сливные каналы, природа сама разберётся,. Ну и разобралась, как всегда, фото брёвен, веток и палок, которые заблокировали отток воды "разошлись" по всему интернету. Хотя, по сравнению с Испанией, можно сказать, отделались лёгким испугом. Проехались на Юг, вообщем в этом году, думаю, благодаря бесконечному потоку американцев на Амальфитанское побережье, там, в плане цен, просто занимаются грабежом. Чтобы припарковаться( если повезет) надо взять кредит в банке ( шутка), час парковки стоит 8 евро, семью американцев доставили в отель ( 6 км пути) за 80 евро. Ладно, об этом если интересно, тоже расскажу потом. Вернусь в русло темы, встречались и наши, кто вынужденно переехал, и в Италии и в Германии ( я уже и там побывала). Практически все хотят остаться, постепенно все устраиваются, тоже расскажу потом. В общем, тенденция такая, что те кто попроще, без особых претензий (а то у кому-то аптеки по ночам не работают, маникюр плохо делают, сервис не такой и т.д.) уже и работу нашли и жилье, у тех у кого остался бизнес дома, тем сложнее, конечно. Ну как-то так. Не много скомкано написала, все сразу, ну ладно. Позднее скину фото.
Как я уже говорил, у нас арабесов хоть и дофига, но они относительно тихие. Не помню в городе ни одной нашумевшей демонстрации. Ссутся, потому что документы даже не у всех есть.
Ещё я недавно зарегался в Tick-tock, прости господи, там дофига роликов как полиция останавливает где-то постоянно арабесов, проверяет. На демонстрациях не парятся, применяют силу, если надо. Не как в Америке, что в NY говорят, все нормальные люди из полиции поуходили, потому что бесправные почти полностью.
Короче, как говорил Глеб Жеглов, преступность в стране определяется не наличием преступников, а умением государства их ловить.
пс. Хотя конечно есть сложности с депортацией.
И не жаль память стёртую...
Встретила вчера знакомых с первых курсов. Одна явно 50+, нострифицировала диплом. Но она какая-то преподша в украинском вузе, приехала сюда св начале войны уже со знанием польского B2, читала лекции онлайн. Так что еще раз убеждаюсь, что дело не в возрасте.
И насчет медицины печаль, у знакомой мужу с инсультом не дают тут инвалидность, работал по карте. Она говорит, возможно в Украину придется возвращаться. Его на работе пока держат, но все идет к увольнению.
.
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
ох йолки
єтого не видел
там получается национальнй природный парк затопило
Рік тому уряд ФРН запустив для біженців з України «турбо-програму» з працевлаштування: було полегшено загальні правила і вимоги до знання німецької. У 2024 році 40% українців отримали вакансії від центрів зайнятості, але на роботу вийшов тільки 1%.
Це вже прогрес, оскільки у 2023 році центри зайнятості не змогли працевлаштувати жодного біженця, який пройшов інтеграційний курс.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks