Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 156 з 259 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Из США в Украину, сумма небольшая.
    Я Вам в личку ответила

Дописів
    1 933

Типово

Тоже самое, надо, кстати, сходить пройтись, пока "колядники" по домам не разбежались

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 798

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 876

Типово

Оригинально ))
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

Не, у вас круче в Канаде, однозначно))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 798

Типово

Да душевненько.

По улице катит бентли континенталь сопровождает какого то ребенка)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 798

Типово

Кстати
    Фан парт
    Люди считаю сколько людей пришло

Записывают на листик.

Сейчас смотрю, у знакомого из соседнего города 200 детей заходило.
    Говорит к 7:30 вечера кончились конфеты.

У наших друзей с соседней улицы было всего 30.

Но у нас хороший район, а значит дома пустые.

А через две улицы -прямо ярмарка.

Рядом церковь, туда приехали люди пооткрывали багажники своих кроссоверов и раздают конфеты из багажников. Видать это те кто живет в многоэтажках.
    Ну и детей много, наверное тоже с многоэтажек

Дописів
    1 710

Типово

Ciao tutti , в смысле, добрый день. Фух, ну вот, появилось время. Кратко, погода в этом году странная, конечно. Работа, как обычно, ее было много. Из не приятного, мне так хорошенько побило градом машину ( панорамное стекло сверху, лобовое стекло, зеркало слева и две фары пришлось менять, с вмятинами пока думаем), в этот раз полоса града прошлась " по нам", ну бывает. Традиционно подтапливает Эмилия-Романья и Тоскану, кратко, правление коммунистов в этих регионах, занимается "сохранением природы", как они думают и не чистят сливные каналы, природа сама разберётся,. Ну и разобралась, как всегда, фото брёвен, веток и палок, которые заблокировали отток воды "разошлись" по всему интернету. Хотя, по сравнению с Испанией, можно сказать, отделались лёгким испугом. Проехались на Юг, вообщем в этом году, думаю, благодаря бесконечному потоку американцев на Амальфитанское побережье, там, в плане цен, просто занимаются грабежом. Чтобы припарковаться( если повезет) надо взять кредит в банке ( шутка), час парковки стоит 8 евро, семью американцев доставили в отель ( 6 км пути) за 80 евро. Ладно, об этом если интересно, тоже расскажу потом. Вернусь в русло темы, встречались и наши, кто вынужденно переехал, и в Италии и в Германии ( я уже и там побывала). Практически все хотят остаться, постепенно все устраиваются, тоже расскажу потом. В общем, тенденция такая, что те кто попроще, без особых претензий (а то у кому-то аптеки по ночам не работают, маникюр плохо делают, сервис не такой и т.д.) уже и работу нашли и жилье, у тех у кого остался бизнес дома, тем сложнее, конечно. Ну как-то так. Не много скомкано написала, все сразу, ну ладно. Позднее скину фото.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    как-то неспокойно в Германии
    В Берлине предотвращён теракт в метро — Bild

На станции метро Нойкёльн берлинские полицейские заметили подозрительного человека. Когда они подошли к нему, чтобы проверить документы, мужчина бросился бежать и уронил свою сумку. В ней нашли взрывчатку.

Опасный груз взорвали на полигоне. Сейчас полиция ведёт поиски подозреваемого.
    Как я уже говорил, у нас арабесов хоть и дофига, но они относительно тихие. Не помню в городе ни одной нашумевшей демонстрации. Ссутся, потому что документы даже не у всех есть.
    Ещё я недавно зарегался в Tick-tock, прости господи, там дофига роликов как полиция останавливает где-то постоянно арабесов, проверяет. На демонстрациях не парятся, применяют силу, если надо. Не как в Америке, что в NY говорят, все нормальные люди из полиции поуходили, потому что бесправные почти полностью.
    Короче, как говорил Глеб Жеглов, преступность в стране определяется не наличием преступников, а умением государства их ловить.
    пс. Хотя конечно есть сложности с депортацией.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    4 546

Типово

Встретила вчера знакомых с первых курсов. Одна явно 50+, нострифицировала диплом. Но она какая-то преподша в украинском вузе, приехала сюда св начале войны уже со знанием польского B2, читала лекции онлайн. Так что еще раз убеждаюсь, что дело не в возрасте.

И насчет медицины печаль, у знакомой мужу с инсультом не дают тут инвалидность, работал по карте. Она говорит, возможно в Украину придется возвращаться. Его на работе пока держат, но все идет к увольнению.
    .

Дописів
    36 994

Типово

видели что в Испании?
    в Валенсии траур обьявили
    моих не зацепило только дождь с ветром были
    Догоняю новости. Почитала про Валенсию. Ужас, что там((
    Твои далеко от того региона?

Дописів
    33 459

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Догоняю новости. Почитала про Валенсию. Ужас, что там((
    Твои далеко от того региона?
    они в самой Валенсии (к слову правильно Баленсия ну как местные говорят) )
    вчера МЧС снова предупреждения рассылало
    они не в красной зоне
    я вообще вентускай наблюдаю и ощущение что саму Валенсию как боженька бережет
    хотя скорее всего просто особенность расположения\рельефа\течений
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 994

Типово

они в самой Валенсии (к слову правильно Баленсия ну как местные говорят) )
    вчера МЧС снова предупреждения рассылало
    они не в красной зоне
    я вообще вентускай наблюдаю и ощущение что саму Валенсию как боженька бережет
    хотя скорее всего просто особенность расположения\рельефа\течений
    Ага, ну тогда отделались легким испугом, как говорится.

Жесткач какой(((

Дописів
    33 459

Типово

ох йолки
    єтого не видел
    там получается национальнй природный парк затопило

Дописів
    33 459

Типово

Рік тому уряд ФРН запустив для біженців з України «турбо-програму» з працевлаштування: було полегшено загальні правила і вимоги до знання німецької. У 2024 році 40% українців отримали вакансії від центрів зайнятості, але на роботу вийшов тільки 1%.

Це вже прогрес, оскільки у 2023 році центри зайнятості не змогли працевлаштувати жодного біженця, який пройшов інтеграційний курс.

Дописів
    36 994

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Как я уже говорил, у нас арабесов хоть и дофига, но они относительно тихие. Не помню в городе ни одной нашумевшей демонстрации. Ссутся, потому что документы даже не у всех есть.
    Ещё я недавно зарегался в Tick-tock, прости господи, там дофига роликов как полиция останавливает где-то постоянно арабесов, проверяет. На демонстрациях не парятся, применяют силу, если надо. Не как в Америке, что в NY говорят, все нормальные люди из полиции поуходили, потому что бесправные почти полностью.
    Короче, как говорил Глеб Жеглов, преступность в стране определяется не наличием преступников, а умением государства их ловить.
    пс. Хотя конечно есть сложности с депортацией.
    Даже в нашей, по сути, сельской местности шмонают их.
    Было на моих глазах пару недель назад: по одной стороне улицы шла я с булкой, по другой ехал араб на велике. Полицейская машина проезжала по дороге, резко остановилась, вышли два полицая и к нему.

Дописів
    36 994

Типово

Рік тому уряд ФРН запустив для біженців з України «турбо-програму» з працевлаштування: було полегшено загальні правила і вимоги до знання німецької. У 2024 році 40% українців отримали вакансії від центрів зайнятості, але на роботу вийшов тільки 1%.

Це вже прогрес, оскільки у 2023 році центри зайнятості не змогли працевлаштувати жодного біженця, який пройшов інтеграційний курс.
    Пфф)) после того, как я узнала из первых рук, что люди там «специально валят языковые экзамены, чтобы зайти на новый круг обучения и не гнали на работу» (цитата), уже ничему не удивляюсь

Дописів
    33 459

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    по одной стороне улицы шла я с булкой
    не зря получается пиарщики политических партий старались)

Дописів
    36 994

Типово

не зря получается пиарщики политических партий старались)

Булка - она же лаваш, была куплена в балканбэкэрай (есть у нас такое, к счастью). Местные булки мне не заходят, в своём большинстве.
    А та партия продула) и булки их засохли ))

Сторінка 156 з 259 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті