| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
У меня за 7 месяцев пробег 1500. Думаю, мне машины надолго хватит.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Паша, а шо там у вас происходит? Всесезонку весь ЕС запрещает в качестве зимней или только отдельные страны?
Это какой то рабинович Корузо напевает.
Зы, обьяснял уже Михе.
У нас ничего не меняется. Точнее, просто формализовали то, что и так было. Может в других странах чёт по другому.
Если коротко, то вопрос не в названии, а в сертификации под зиму. Смотреть снежинку на самой шине.
1.
Из тех, двух комплектов всесезонки, что были у меня, обе были так маркированны ещё при царе горохе. У слову, мишелин кросс климат - очень толковый вариант. Кому надо - берите не глядя.. Недостаток общий - 50-60тыс и на свалку. Про 100тыс можно забыть![]()
Востаннє редагував _pavel: 27.09.2024 о 18:33
автор топика наверное уже и пароль от аккаунта забыл
успел пожить в Черногории
теперь в Италии
а тема его все живет)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ясно понятно.
Смотрел я в сторону этого МКК2, но ВДРУХ внезапно (через несколько лет) очнулись конкуренты и допилили свои модели. В итоге имеем к мишлену + Сontinental allseasoncontact 2 и Pirelli cinturato all season sf3. И вот глядя на тесты/обзоры этой троицы я как-то склонился к пирелли. Наверное ее и возьму.
Да больше их. У гуудеар точно есть ещё модель.
На предыдущей корове заметить разницу в промзводетелях первой линейки я особо не смог.
Может на чем то более быстром и саневренном это и важно.
Про мишелен могу сказать что он просто приятный во всех отношениях. Не более того.
Пирелли изо всех сил лезет на конвейер в первичную комплектацию. На свободном рынке их доля тут мала. Х. З. Почему не популярны.
Да, конечно их больше. В данном случае я говорю за лидеров (претендентов на 1 место) различных тестов адак и т.п. А рекомендуют и бриджстоун и гудиер и кумхо. Какое-то время мишлен с КК2 был одноособным лидером всесезонки. В прошлом году его подвинула континенталь со вторым оллсизоном. Ну, а в этом пирелли их подперла. При чем на той самой европейской наклейке со значками у пирелли все очень и очень достойно. Видимо есть амбиции потолкаться на свободном европейском рынке. И ценовая политика тоже за это говорит. У нас в моем размере самый дорогой - контик (170 евро), потом мишлен (150 евро) и потом пирелли (130 евро).
Мишлен более заточен на зимние дисциплины, а контик и пирелли на мокрые.
Report 23CPCEXT-175-2 - Comparative tests carried out in December 2023 and January 2024 by DEKRA with tyre size 225/40 R18. Pirelli achieved the best result in cumulated braking, measured as the sum of braking distances in meters on dry, wet, and snow surfaces: Pirelli Cinturato™ All Season SF3 (72,, Bridgestone Turanza All Season 6 (73,1), Michelin CrossClimate 2 (74,6), Continental AllSeasonContact 2 (75,5), Goodyear Vector 4Seasons Gen-3 (77,0). More information on https://tyre-assets.pirelli.com/stat...Season_SF3.pdf
это что ж получается
надо каждый год резину менять что б каждый год следить кто там кого подвинул?)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Да я давно серьёзно к тестам шин не отношусь. Они чёрные и круглые.
Да, есть (у меня предубеждение) про первую линейку, вторую и все остальное.
Но между ними - это все маркетинговый качели. По крайней мере я не езжу так, чтобы какаето разница была заметна. Другое дело износостойкость. Это мне понятно.
По выбору унутри одной линейки я бы смотрел на те, на которые есть акции /шмакции у продавцов на текущий момент. Там может быть заметная разница в ценах в текущий момент времени.
Востаннє редагував _pavel: 30.09.2024 о 16:48
Кстати, касательно тестов.
https://www.tyrereviews.com/
На этом ресурсе не просто тесты конкурирующих моделей, но и, что более интересно, тесты с использованием НЕ СЕЗОННОЙ резины.
Т.е., в тесте зиминей, например, подставляют для сравнения всесезонку и лето.
И вот я лично не думал, что всесезонка идет так плотно по результатам с зимней в зимних же дисциплинах. Как раз свежий тест.
https://www.tyrereviews.com/Article/...Tyres-2025.htm
Я не знаю что там в тестах, но в реале она ей таки уступает. Но самое неприятное как раз не зимой, а в дождь на серпантинах в межсезонье. Она здорово уступает... (тарам папам) летней. Все это конечно купируется более спокойной ездой, но для вжихов "эх обгоню" все же вариант так себе, как раз в межсезонье .
Я от всесезонки не отговариваю как раз. Разумный выбор. У меня была, и ещё раз куплю, но я вышел из "вжихах" давно.
Востаннє редагував _pavel: 03.10.2024 о 16:01
А вот взял бы и посмотрел на досуге тесты по ссылке. Будешь удивлен. На снегу твой мишлен практически равен зимней. Разницу невооруженным взглядом не заметишь. На льду всесезон проигрывает около 10% зиме. На сухом и мокром зима полностью сливает всесезону. А такой погоды в наши зимы предостаточно, я про мокрую. Снег и лед последнее время в городах считаные дни.
С летом тоже не все так плохо, как ты пишешь. Опять таки, применительно к твоему мишлену хуже всего, т.к. он из всей всесезонки наиболее заточен под зиму. Но опять же, по мокрому он сливает лету 14% (лидеры около 5-7%), но уже при +8 грд лето и всесезон по мокрому где-то на уровне.
По сухому тоже нет ни какого разрыва от летней. Около 10% все крутится.
В общем и целом можно сделать выводы, что производители не просто штампуют всесезон лишь бы был, а реально им занимаются. И каждый год он все лучше и лучше.
Я, честно говоря не знаю как в процентах там что-то померять. Как по мне там все бинарно - потерял ты контроль или нет.
На текущем этапе я купил домкрат и мне есть где хранить второй комплект. Проблема ушла. Не факт что навсегда.
То что вссессезтнка с каждым годом лучше и лучше - абсолютно верно. Я сам был весьма удивлён. Но цена этого в начале - укороченый ресурс..
Востаннє редагував _pavel: 03.10.2024 о 16:53
Там меряют основные показатели - разгон, торможение, прохождение круга (управляемость), топливную экономичность и твое любимое - износ.
Я в первую очередь обращаю внимание на торможение и управляемость. А там каждому свое.
И вот глядя на тесты можно сделать осторожные выводы, что сегодня, при нынешнем уровне всесезона, уже вопрос не в наличии домкрата и второго комплекта, а в банальной целесообразности сей процедуры.
В общем, посмотрим, как оно на практике окажется.
Короче все как всегда у нас. Рассуждать можно о чем угодно и сколько угодно, но конченый местный рынок вносит свои коррективы.
1. Почти ВСЕ продавцы резины работают с ОДНОГО склада. Т.е., если на двадцати разных шинных сайтах висит какая-то модель в остатке 4 шт, то это не 20х4, а б..лять на всю Украину 4 шт. При этом ценник этого комплекта будет гулять до 15% от магазина к магазину (в моем случае).
2. Забудьте о том, что вам надо. Все равно вас вынудят купить из того, что есть.
3. В основной массе в наличии всякий второсортный хлам, в основном китайский, который вам будут тулить как "аналогичная замена мишлену, конти, пирелли..." (им самим не смешно?!). Хороший продукт уходит сразу и очень ограничен в размерной линейке (у нас, имеется ввиду).
4. Какие нахер скидки?!
Зы: хочется верить, что это только мне так везет с моим размером. Но думаю, нет. Спишем на войну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks