Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 30 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 593, показано з 101 по 120.

Тема: Пора переобуваться 2

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    У меня и тормозные колодки уже 90к отходили, думаю на 100к буду менять
    Як у електрички. І аккум, читав моцний, Павел заздрить.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 671

Типово

///

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 710

Типово

У меня за 7 месяцев пробег 1500. Думаю, мне машины надолго хватит.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    У меня за 7 месяцев пробег 1500. Думаю, мне машины надолго хватит.
    так тиж двоколісного вже заганяв мабуть, навіть в жакеті на ньому ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Паша, а шо там у вас происходит? Всесезонку весь ЕС запрещает в качестве зимней или только отдельные страны?

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Паша, а шо там у вас происходит? Всесезонку весь ЕС запрещает в качестве зимней или только отдельные страны?
    Это какой то рабинович Корузо напевает.

Зы, обьяснял уже Михе.
    У нас ничего не меняется. Точнее, просто формализовали то, что и так было. Может в других странах чёт по другому.
    Если коротко, то вопрос не в названии, а в сертификации под зиму. Смотреть снежинку на самой шине.

1.

Из тех, двух комплектов всесезонки, что были у меня, обе были так маркированны ещё при царе горохе. У слову, мишелин кросс климат - очень толковый вариант. Кому надо - берите не глядя.. Недостаток общий - 50-60тыс и на свалку. Про 100тыс можно забыть
    Востаннє редагував _pavel: 27.09.2024 о 18:33

Дописів
    33 382

Типово

автор топика наверное уже и пароль от аккаунта забыл
    успел пожить в Черногории
    теперь в Италии
    а тема его все живет)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это какой то рабинович Корузо напевает.

Зы, обьяснял уже Михе.
    У нас ничего не меняется. Точнее, просто формализовали то, что и так было. Может в других странах чёт по другому.
    Если коротко, то вопрос не в названии, а в сертификации под зиму. Смотреть снежинку на самой шине.

1.

Из тех, двух комплектов всесезонки, что были у меня, обе были так маркированны ещё при царе горохе. У слову, мишелин кросс климат - очень толковый вариант. Кому надо - берите не глядя.. Недостаток общий - 50-60тыс и на свалку. Про 100тыс можно забыть
    Ясно понятно.
    Смотрел я в сторону этого МКК2, но ВДРУХ внезапно (через несколько лет) очнулись конкуренты и допилили свои модели. В итоге имеем к мишлену + Сontinental allseasoncontact 2 и Pirelli cinturato all season sf3. И вот глядя на тесты/обзоры этой троицы я как-то склонился к пирелли. Наверное ее и возьму.

Типово

Ясно понятно.
    Смотрел я в сторону этого МКК2, но ВДРУХ внезапно (через несколько лет) очнулись конкуренты и допилили свои модели. В итоге имеем к мишлену + Сontinental allseasoncontact 2 и Pirelli cinturato all season sf3. И вот глядя на тесты/обзоры этой троицы я как-то склонился к пирелли. Наверное ее и возьму.

Да больше их. У гуудеар точно есть ещё модель.
    На предыдущей корове заметить разницу в промзводетелях первой линейки я особо не смог.
    Может на чем то более быстром и саневренном это и важно.
    Про мишелен могу сказать что он просто приятный во всех отношениях. Не более того.

Пирелли изо всех сил лезет на конвейер в первичную комплектацию. На свободном рынке их доля тут мала. Х. З. Почему не популярны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Да, конечно их больше. В данном случае я говорю за лидеров (претендентов на 1 место) различных тестов адак и т.п. А рекомендуют и бриджстоун и гудиер и кумхо. Какое-то время мишлен с КК2 был одноособным лидером всесезонки. В прошлом году его подвинула континенталь со вторым оллсизоном. Ну, а в этом пирелли их подперла. При чем на той самой европейской наклейке со значками у пирелли все очень и очень достойно. Видимо есть амбиции потолкаться на свободном европейском рынке. И ценовая политика тоже за это говорит. У нас в моем размере самый дорогой - контик (170 евро), потом мишлен (150 евро) и потом пирелли (130 евро).
    Мишлен более заточен на зимние дисциплины, а контик и пирелли на мокрые.

Report 23CPCEXT-175-2 - Comparative tests carried out in December 2023 and January 2024 by DEKRA with tyre size 225/40 R18. Pirelli achieved the best result in cumulated braking, measured as the sum of braking distances in meters on dry, wet, and snow surfaces: Pirelli Cinturato™ All Season SF3 (72,, Bridgestone Turanza All Season 6 (73,1), Michelin CrossClimate 2 (74,6), Continental AllSeasonContact 2 (75,5), Goodyear Vector 4Seasons Gen-3 (77,0). More information on https://tyre-assets.pirelli.com/stat...Season_SF3.pdf

Дописів
    33 382

Типово

это что ж получается
    надо каждый год резину менять что б каждый год следить кто там кого подвинул?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Да, конечно их больше. В данном случае я говорю за лидеров (претендентов на 1 место) различных тестов адак и т.п. А рекомендуют и бриджстоун и гудиер и кумхо. Какое-то время мишлен с КК2 был одноособным лидером всесезонки. В прошлом году его подвинула континенталь со вторым оллсизоном. Ну, а в этом пирелли их подперла. При чем на той самой европейской наклейке со значками у пирелли все очень и очень достойно. Видимо есть амбиции потолкаться на свободном европейском рынке. И ценовая политика тоже за это говорит. У нас в моем размере самый дорогой - контик (170 евро), потом мишлен (150 евро) и потом пирелли (130 евро).
    Мишлен более заточен на зимние дисциплины, а контик и пирелли на мокрые.

Да я давно серьёзно к тестам шин не отношусь. Они чёрные и круглые.
    Да, есть (у меня предубеждение) про первую линейку, вторую и все остальное.
    Но между ними - это все маркетинговый качели. По крайней мере я не езжу так, чтобы какаето разница была заметна. Другое дело износостойкость. Это мне понятно.

По выбору унутри одной линейки я бы смотрел на те, на которые есть акции /шмакции у продавцов на текущий момент. Там может быть заметная разница в ценах в текущий момент времени.
    Востаннє редагував _pavel: 30.09.2024 о 16:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    это что ж получается
    надо каждый год резину менять что б каждый год следить кто там кого подвинул?)
    Мне достаточно на момент покупки понимать ситуацию, а дальше до следующей замены пох кто там кого.
    Хотяяяя... тилипоны вон некоторые меняют каждый раз с выходом очередной модели, чем колеса хуже. ))

Да я давно серьёзно к тестам шин не отношусь. Они чёрные и круглые.
    Да, есть (у меня предубеждение) про первую линейку, вторую и все остальное.
    Но между ними - это все маркетинговый качели. По крайней мере я не езжу так, чтобы какаето разница была заметна. Другое дело износостойкость. Это мне понятно.

По выбору унутри одной линейки я бы смотрел на те, на которые есть акции /шмакции у продавцов на текущий момент. Там может быть заметная разница в ценах в текущий момент времени.
    Да вот где-то так и я сейчас поступаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Кстати, касательно тестов.

https://www.tyrereviews.com/

На этом ресурсе не просто тесты конкурирующих моделей, но и, что более интересно, тесты с использованием НЕ СЕЗОННОЙ резины.
    Т.е., в тесте зиминей, например, подставляют для сравнения всесезонку и лето.
    И вот я лично не думал, что всесезонка идет так плотно по результатам с зимней в зимних же дисциплинах. Как раз свежий тест.

https://www.tyrereviews.com/Article/...Tyres-2025.htm

Типово

Кстати, касательно тестов.

https://www.tyrereviews.com/

На этом ресурсе не просто тесты конкурирующих моделей, но и, что более интересно, тесты с использованием НЕ СЕЗОННОЙ резины.
    Т.е., в тесте зиминей, например, подставляют для сравнения всесезонку и лето.
    И вот я лично не думал, что всесезонка идет так плотно по результатам с зимней в зимних же дисциплинах. Как раз свежий тест.

https://www.tyrereviews.com/Article/...Tyres-2025.htm

Я не знаю что там в тестах, но в реале она ей таки уступает. Но самое неприятное как раз не зимой, а в дождь на серпантинах в межсезонье. Она здорово уступает... (тарам папам) летней. Все это конечно купируется более спокойной ездой, но для вжихов "эх обгоню" все же вариант так себе, как раз в межсезонье .
    Я от всесезонки не отговариваю как раз. Разумный выбор. У меня была, и ещё раз куплю, но я вышел из "вжихах" давно.
    Востаннє редагував _pavel: 03.10.2024 о 16:01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Я не знаю что там в тестах, но в реале она ей таки уступает. Но самое неприятное как раз не зимой, а в дождь на серпантинах в межсезонье. Она здорово уступает... (тарам папам) летней. Все это конечно купируется более спокойной ездой, но для вжихов "эх обгоню" все же вариант так себе, как раз в межсезонье .
    Я от всесезонки не отговариваю как раз. Разумный выбор. У меня была, и ещё раз куплю, но я вышел из "вжихах" давно.
    А вот взял бы и посмотрел на досуге тесты по ссылке. Будешь удивлен. На снегу твой мишлен практически равен зимней. Разницу невооруженным взглядом не заметишь. На льду всесезон проигрывает около 10% зиме. На сухом и мокром зима полностью сливает всесезону. А такой погоды в наши зимы предостаточно, я про мокрую. Снег и лед последнее время в городах считаные дни.
    С летом тоже не все так плохо, как ты пишешь. Опять таки, применительно к твоему мишлену хуже всего, т.к. он из всей всесезонки наиболее заточен под зиму. Но опять же, по мокрому он сливает лету 14% (лидеры около 5-7%), но уже при +8 грд лето и всесезон по мокрому где-то на уровне.
    По сухому тоже нет ни какого разрыва от летней. Около 10% все крутится.
    В общем и целом можно сделать выводы, что производители не просто штампуют всесезон лишь бы был, а реально им занимаются. И каждый год он все лучше и лучше.

Типово

Я, честно говоря не знаю как в процентах там что-то померять. Как по мне там все бинарно - потерял ты контроль или нет.
    На текущем этапе я купил домкрат и мне есть где хранить второй комплект. Проблема ушла. Не факт что навсегда.

То что вссессезтнка с каждым годом лучше и лучше - абсолютно верно. Я сам был весьма удивлён. Но цена этого в начале - укороченый ресурс..
    Востаннє редагував _pavel: 03.10.2024 о 16:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Я, честно говоря не знаю как в процентах там что-то померять. Как по мне там все бинарно - потерял ты контроль или нет.
    На текущем этапе я купил домкрат и мне есть где хранить второй комплект. Проблема ушла. Не факт что навсегда.
    Там меряют основные показатели - разгон, торможение, прохождение круга (управляемость), топливную экономичность и твое любимое - износ.
    Я в первую очередь обращаю внимание на торможение и управляемость. А там каждому свое.
    И вот глядя на тесты можно сделать осторожные выводы, что сегодня, при нынешнем уровне всесезона, уже вопрос не в наличии домкрата и второго комплекта, а в банальной целесообразности сей процедуры.
    В общем, посмотрим, как оно на практике окажется.

Типово

Там меряют основные показатели - разгон, торможение, прохождение круга (управляемость), топливную экономичность и твое любимое - износ.
    Я в первую очередь обращаю внимание на торможение и управляемость.
    .
    Там меряют то, что ты хочешь почитать. Ваш Ко.

а в банальной целесообразности сей процедуры.
    Абсолютно верно. С поправкой на условия эксплуатации.
    Ну и куда-то из уравнения пропал сам автомобиль, с его кучей ТТХ по приводу и помощникам
    Востаннє редагував _pavel: 04.10.2024 о 10:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Короче все как всегда у нас. Рассуждать можно о чем угодно и сколько угодно, но конченый местный рынок вносит свои коррективы.
    1. Почти ВСЕ продавцы резины работают с ОДНОГО склада. Т.е., если на двадцати разных шинных сайтах висит какая-то модель в остатке 4 шт, то это не 20х4, а б..лять на всю Украину 4 шт. При этом ценник этого комплекта будет гулять до 15% от магазина к магазину (в моем случае).
    2. Забудьте о том, что вам надо. Все равно вас вынудят купить из того, что есть.
    3. В основной массе в наличии всякий второсортный хлам, в основном китайский, который вам будут тулить как "аналогичная замена мишлену, конти, пирелли..." (им самим не смешно?!). Хороший продукт уходит сразу и очень ограничен в размерной линейке (у нас, имеется ввиду).
    4. Какие нахер скидки?!

Зы: хочется верить, что это только мне так везет с моим размером. Но думаю, нет. Спишем на войну.

Сторінка 6 з 30 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті