Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Перемовини

Голосували
17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Проти перемовин, вже є на обліку ТЦК, бажаю боротись ділом

3 17,65%
  • Проти перемовин, доначу з тилу, у ТЦК не збираюсь

3 17,65%
  • Проти перемовин, вже служу в ЗСУ

1 5,88%
  • За перемовини будь якою ціною

5 29,41%
  • За перемовини без територіальних посупок

5 29,41%
  • За перемовини, вже служу в ЗСУ

0 0%
Сторінка 166 з 277 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5534, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Загальне флудільне 2

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    основное - выстудить по максимуму приміщення пока есть свет. остальное решаемо
    какое-то сильно кацапское слово хз шо оно значит

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Тут уже не раз перечисляли множество причин, по которым у разных домов графики неравномерные. Например, вот там есть рубильник, который можно дистанционно вырубить, а там - нет, надо ножками чапать и отключать.Напрягаться.
    Пусть те, на рубильнике которые,сидят по 9 часов без света.

А там хрен какой-то живёт важный, а там перевесить на другую ветку не досуг и дом светится, как ёлка, целыми днями, когда соседние без света часами...И так далее.

Хорошая экономия. Разумная. Экономия ли?

Дописів
    26 094

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    какое-то сильно кацапское слово хз шо оно значит
    https://slovnyk.ua/index.php?swrd=%D...B5%D0%BD%D0%B5

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

основное - выстудить по максимуму приміщення пока есть свет. остальное решаемо
    ))
    Да. Можно утром нахолодить и надеть шубу. А во время 7 часовой жары в мокрую простынь завернуться. Белую.

Дописів
    3 981

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Во первых СП это не вместо, а вместе. С зарядным аккума от сети. Есть солнце - занимаешься другими своими делами а не танцуешь вокруг аккумулятора с зарядным. Нет солнца - заряжаешь от 220 если оно есть.
    Во вторых берешь не ноутбучные батарейки 18650 , а нормальный аккумулятор , в котором не один заряд мобилы емкости а десятка четыре. У тебя же не полгода ежедневно мрачные декабрьские дни я надеюсь ? У меня панели 150 ватт с ноября того года стоят. Свет по квартире по большей части включается вечером. Не помню ни одного дня чтобы света не хватало. Максимум тусклее светило ,когда аккум ниже 11 вольт опускался. Но светодиодные лампы со своим ВАХ-ом как специально под дефициты энергии придуманы. Если напруга на них падает на пару вольт то ток чуть ли не втри раза уменьшается. А светоотдача лишь слегка...
    СП это не вместо, а вместе. Это ключевые слова. Ты все правильно сделал, но скорее всего ты просто не контролируешь какой вклад дает именно солнечная зарядка зимой. И у тебя есть иллюзия, что там большой вклад. А он совсем небольшой. Я в какой-то теме публиковал свою статистику по месяцам, зимой генерация в разы меньше.
    Недавно смотрел видео, где владелец 10кВт гибридного инвертора Deye просто выключил его на зимние месяцы, т.к. генерация не покрывала даже внутреннее потребление самого инвертора (около 100Вт) и он брал ее от сети.
    Но это когда есть сеть. Но мы же ведь сейчас примеряемся к ситуации когда зимой сети не будет подолгу? Именно о ней я говорил.

Звідки Ви
    Гондурас
    Дописів
    836

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Але те, що витворяється з графіками, я вважаю СВІДОМИМ ЗЛОЧИНОМ.
    То специально, чтобы сторонники святого Петра не могли нести правду в народ. У тех, кто за святого Владимира свет не отключают.
    I am not perfect but I am limited edition

Дописів
    26 094

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ))
    Да. Можно утром нахолодить и надеть шубу. А во время 7 часовой жары в мокрую простынь завернуться. Белую.
    один месяц лета таки уже фсе

Дописів
    33 276

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Вообще-то панелям без разницы зима там или лето. Они от солнца работают. Более того , по холоду у них производительность увеличивается.
    удачи
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 276

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    я вважаю СВІДОМИМ ЗЛОЧИНОМ. Сьогодні світло дали майже на годину пізніше обіцяного (при тому, що його і так цілих 12 годин не буде). Завтра нашій групі світло дадуть лише на ТРИ години (окрім ночі, звісно). При цьому іншій групі аж на 7 годин. Це як взагалі? Чим та група краща за нашу?
    ля
    осень-зима 22-23 пережили с графиком 2 через 10 и то ныть и в голову не приходило
    а уж учитывая прошлый опыть не подготовить дом к подобному - я даже не знаю
    слабоумие и отвага

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

один месяц лета таки уже фсе
    И вторая его половина была сильно "лучше" первой...

А осенью и зимой будут просто другие прелести. Вот и всё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

1 П/д

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

И вторая его половина была сильно "лучше" первой...

А осенью и зимой будут просто другие прелести. Вот и всё.
    не вешать ніс

Президент повідомив, що є чимало планів на липень, і цей місяць може принести Україні ще більше сили, зокрема в захисті неба та в наближенні реальної безпеки для нашої країни.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а уж учитывая прошлый опыть не подготовить дом к подобному - я даже не знаю...
    Отсутствие возможности (-ей).

Ну это ж не копейки. Далеко не каждый может потратить эти суммы, иногда еще и +родителям. И, главное, была надежда, потому как свет больше года везде был. И даже когда жахнули Змиевскую и Харьковскую он был.
    Плюс разбираться нужно. В вопросе.

осень-зима 22-23 пережили с графиком 2 через 10 и то ныть и в голову не приходило
    Приходило. Я радости точно не помню). Наверное потому, что переживали все очень по-разному.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    СП это не вместо, а вместе. Это ключевые слова. Ты все правильно сделал, но скорее всего ты просто не контролируешь какой вклад дает именно солнечная зарядка зимой. И у тебя есть иллюзия, что там большой вклад. А он совсем небольшой. Я в какой-то теме публиковал свою статистику по месяцам, зимой генерация в разы меньше.
    Недавно смотрел видео, где владелец 10кВт гибридного инвертора Deye просто выключил его на зимние месяцы, т.к. генерация не покрывала даже внутреннее потребление самого инвертора (около 100Вт) и он брал ее от сети.
    Но это когда есть сеть. Но мы же ведь сейчас примеряемся к ситуации когда зимой сети не будет подолгу? Именно о ней я говорил.
    У меня как раз иллюзий нет. Я вижу эти пять ампер выдачи и понимаю что это всего лишь пять ампер.
    Я изначально делал это именно как резервное освещение по дому. Резерв это резерв. Освещение квартиры это 80 ватт в час. В хороший день это накапливается за несколько часов на весь вечер.
    Но потом мне подумалось что как то не правильно купить аккум и панели и все это положить мертвым грузом в ожидании блэкаута. Пускай работает каждый день. Оно и работает.
    Буквально пару дней назад вечером сидели семьей на кухне и даже не сразу поняли что света уже нет. Кухня свет, в коридоре свет.
    По поводу ситуации когда зимой не будет подолгу... Лучше чтото иметь работающее хотя бы иногда чем не иметь ничего. Ни разу не задавался целью сообщить миру о гениальном решении всех энергетических проблем. Лично для меня компромисс потраченные деньги\полученное удобство вполне устраивает. А кто пойдет каким другим путем - это его личное дело.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    не вешать ніс
    Да. Тем более архиважный и архисрочный Закон про английский язык приняли. Теперь даже в садиках, ну наконец-то.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 297

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Чисто теоретически такое было бы возможно где-то на линии соприкосновения, где висел бы вражеский БПЛА и давал бы целеуказания, но в глубоком тылу такое невозможно в принципе.
    Про Миргород с его аэродромом уже второй раз пишут. И расстояние до него от линни фронта подальше нашего

Дописів
    26 094

Типово

....
    Приходило. Я радости точно не помню). Наверное потому, что переживали все очень по-разному.
    без радости, но не побоюсь этого слова - сцепив зубы, как бы ни пафосно это прозучало. Держались и друг друга поддерживали - где в прямом смысле, а где то через подйопку)), потому что казалось что проявленная слабость это то чего добивается путин. Но за последние полгода сделано все для вот этого - "...При цьому іншій групі аж на 7 годин. Це як взагалі? Чим та група краща за нашу?..."(с) и своего добились

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Марьянку уже натравили на Сырного Маршала. Также как раньше на Залужного
    Дерьмафилы, вы недавно драли сраку за Сырника, а теперь он уже стал плохим у дерьмака ))
    Шо вам сырник сделал уже ? Долпоёпам спускают сверху кого любить, а кого нет через мартышку дерьмака марьянку ))
    Востаннє редагував ohdesu: 01.07.2024 о 21:58

Дописів
    33 276

Типово

Отсутствие возможности (-ей).
    Ну это ж не копейки. Далеко не каждый может потратить эти суммы
    от 15 до 25 тыс это что б по минимуму
    с зимы 23го прошло 1,5 года (как надо было задуматься)
    или в среднем 1111грн в мес

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Держались и друг друга поддерживали - где в прямом смысле, а где то через подйопку)), потому что казалось что проявленная слабость это то чего добивается путин.

Но за последние полгода сделано все для вот этого - "...При цьому іншій групі аж на 7 годин. Це як взагалі? Чим та група краща за нашу?..."(с) и своего добились
    Было и раньше, по тем же причинам, что и сейчас.Забылось просто.

Ведь сидим по 7 часов непрерывно потому, что кого-то не отключают или отключают сильно меньше. А могли бы все сидеть по 4. Но все. То есть недовольство вполне оправданно, на мой взгляд.

И графики. Отключения-включения когда попало таки портят некоторую технику. Повеселила реклама техники от Комфи на тг-канале Аварийка Днипро. То есть , они знают, где искать лишенцев холодильников и стиралок )).

Сторінка 166 з 277 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті