| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тут уже не раз перечисляли множество причин, по которым у разных домов графики неравномерные. Например, вот там есть рубильник, который можно дистанционно вырубить, а там - нет, надо ножками чапать и отключать.Напрягаться.
Пусть те, на рубильнике которые,сидят по 9 часов без света.
А там хрен какой-то живёт важный, а там перевесить на другую ветку не досуг и дом светится, как ёлка, целыми днями, когда соседние без света часами...И так далее.
Хорошая экономия. Разумная. Экономия ли?
СП это не вместо, а вместе. Это ключевые слова. Ты все правильно сделал, но скорее всего ты просто не контролируешь какой вклад дает именно солнечная зарядка зимой. И у тебя есть иллюзия, что там большой вклад. А он совсем небольшой. Я в какой-то теме публиковал свою статистику по месяцам, зимой генерация в разы меньше.
Недавно смотрел видео, где владелец 10кВт гибридного инвертора Deye просто выключил его на зимние месяцы, т.к. генерация не покрывала даже внутреннее потребление самого инвертора (около 100Вт) и он брал ее от сети.
Но это когда есть сеть. Но мы же ведь сейчас примеряемся к ситуации когда зимой сети не будет подолгу? Именно о ней я говорил.
1 П/д
Отсутствие возможности (-ей).
Ну это ж не копейки. Далеко не каждый может потратить эти суммы, иногда еще и +родителям. И, главное, была надежда, потому как свет больше года везде был. И даже когда жахнули Змиевскую и Харьковскую он был.
Плюс разбираться нужно. В вопросе.
Приходило. Я радости точно не помню). Наверное потому, что переживали все очень по-разному.осень-зима 22-23 пережили с графиком 2 через 10 и то ныть и в голову не приходило
У меня как раз иллюзий нет. Я вижу эти пять ампер выдачи и понимаю что это всего лишь пять ампер.
Я изначально делал это именно как резервное освещение по дому. Резерв это резерв. Освещение квартиры это 80 ватт в час. В хороший день это накапливается за несколько часов на весь вечер.
Но потом мне подумалось что как то не правильно купить аккум и панели и все это положить мертвым грузом в ожидании блэкаута. Пускай работает каждый день. Оно и работает.
Буквально пару дней назад вечером сидели семьей на кухне и даже не сразу поняли что света уже нет. Кухня свет, в коридоре свет.
По поводу ситуации когда зимой не будет подолгу... Лучше чтото иметь работающее хотя бы иногда чем не иметь ничего. Ни разу не задавался целью сообщить миру о гениальном решении всех энергетических проблем. Лично для меня компромисс потраченные деньги\полученное удобство вполне устраивает. А кто пойдет каким другим путем - это его личное дело.
без радости, но не побоюсь этого слова - сцепив зубы, как бы ни пафосно это прозучало. Держались и друг друга поддерживали - где в прямом смысле, а где то через подйопку)), потому что казалось что проявленная слабость это то чего добивается путин. Но за последние полгода сделано все для вот этого - "...При цьому іншій групі аж на 7 годин. Це як взагалі? Чим та група краща за нашу?..."(с) и своего добились
Марьянку уже натравили на Сырного Маршала. Также как раньше на Залужного
Дерьмафилы, вы недавно драли сраку за Сырника, а теперь он уже стал плохим у дерьмака ))
Шо вам сырник сделал уже ? Долпоёпам спускают сверху кого любить, а кого нет через мартышку дерьмака марьянку ))
Востаннє редагував ohdesu: 01.07.2024 о 21:58
Было и раньше, по тем же причинам, что и сейчас.Забылось просто.
Ведь сидим по 7 часов непрерывно потому, что кого-то не отключают или отключают сильно меньше. А могли бы все сидеть по 4. Но все. То есть недовольство вполне оправданно, на мой взгляд.
И графики. Отключения-включения когда попало таки портят некоторую технику. Повеселила реклама техники от Комфи на тг-канале Аварийка Днипро. То есть , они знают, где искать лишенцев холодильников и стиралок )).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks