Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Перемовини

Голосували
17. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Проти перемовин, вже є на обліку ТЦК, бажаю боротись ділом

3 17,65%
  • Проти перемовин, доначу з тилу, у ТЦК не збираюсь

3 17,65%
  • Проти перемовин, вже служу в ЗСУ

1 5,88%
  • За перемовини будь якою ціною

5 29,41%
  • За перемовини без територіальних посупок

5 29,41%
  • За перемовини, вже служу в ЗСУ

0 0%
Сторінка 165 з 277 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5534, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Загальне флудільне 2

Дописів
    26 094

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    ок если б еще знать когда он полностью зарядился
    бесперебойник под выносные аккумуляторы. пусть само думает когда ему заряжаться) к инвертору все равно зарядка нужна, а тут уже все вместе из коробки работает

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Стрелять таких "экспертов" надо.
    Что можно поставить в квартире? Генератор нельзя по правилам безопасности. Солнечные панели - нереально.
    Остаётся только системы накопления в виде инвертора и аккумуляторов. Но тут замкнутый круг, чтобы использовать энергию аккумуляторов - их надо зарядить в то время пока есть свет, а когда массово начнут заряжать - резкий рост потребляемой мощности что приведет к увеличению времени отключения. Замкнутый круг получается
    Выход только один - распределённая генерация, когда вместо одной большой ТЭС поставят кучу мелких установок. На газу
    Вот тут как нельзя кстати пригодится мусоросжигательный заводик с концентрационной установкой
    Я на лоджии поставил СП на 150 ватт. Аккум +контроллер и дублирующая основную сеть по квартире на 12 вольт для освещения. Соответсвенно и лампочки 12в.
    Сомнительное конечно украшение для дома , а шо делать ? Как бы там ни было , но освещение в доме и зарядка гаджетов теперь безлимит. Ну и счет за ЭЭ немножко но сэкономится))
    По сути сейчас только им и пользуюсь.

Дописів
    2 793

Типово

а шо зарядка автомобильного аккумулятора сильно жрет ээ ?
    Вопрос во времени заряда. При таком графике 2/7 на сколько зарядится автомобильный? Закон сохранения энергии пока никто не обошел
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 641

Типово

Стрелять таких "экспертов" надо.
    И тех, кто их к корыту в эксперты привёл, тоже.
    Остаётся только системы накопления в виде инвертора и аккумуляторов. Но тут замкнутый круг, чтобы использовать энергию аккумуляторов - их надо зарядить в то время пока есть свет, а когда массово начнут заряжать - резкий рост потребляемой мощности что приведет к увеличению времени отключения

Выход только один - распределённая генерация, когда вместо одной большой ТЭС поставят кучу мелких установок. На газу
    Вот тут как нельзя кстати пригодится мусоросжигательный заводик с концентрационной установкой
    Как полагаете, возможная модернизация реальна в обозримом будущем? У нас.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 624

Типово

ок если б еще знать когда он полностью зарядился
    Так а шо ж там знать, зарядное устройство выключается/переходит в режим хранения "зажигая" соответствующий индикатор
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дописів
    33 624

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Как полагаете, возможная модернизация реальна в обозримом будущем? У нас.
    Сразу после того как найдут кто расстрелял Майдан.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    71 026

Типово

Передала показания)))

Рекордное по минимуму число, 183 киловата))))

Обычно не менее 250 летом. Вопщем хоть в чем-то плюс)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    33 276

Типово

Но тут замкнутый круг, чтобы использовать энергию аккумуляторов - их надо зарядить в то время пока есть свет, а когда массово начнут заряжать - резкий рост потребляемой мощности что приведет к увеличению времени отключения.
    так веерные отключения для того и есть шо б не все сразу стирать ломанулись

а шо зарядка автомобильного аккумулятора сильно жрет ээ ?
    а толку от автомобильного аккумулятора с графиками 4 через 4 или 8 через 4 или 10 через 2
    когда он за сутки зарядиться не усспеет
    ему грубо что б 4 часа отдавать надо 8 заряжаться
    Востаннє редагував Glavriba: 01.07.2024 о 18:30
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 276

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Соответсвенно и лампочки 12в.
    Сомнительное конечно украшение для дома , а шо делать ?
    не знаю
    малый доволен

Как бы там ни было , но освещение в доме и зарядка гаджетов теперь безлимит. Ну и счет за ЭЭ немножко но сэкономится))
    По сути сейчас только им и пользуюсь.
    зимой они будут бесполезны
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 297

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    так веерные отключения для того и есть шо б не все сразу стирать ломанулись
    на завтра пишут одновременно три очереди будут отключать. А для кого тогда экономят? Для Киева?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    [/IMG]

зимой они будут бесполезны
    Вообще-то панелям без разницы зима там или лето. Они от солнца работают. Более того , по холоду у них производительность увеличивается. Они ,как и все нормальные полу- и проводники, подчиняются правилам температурного коэффициента сопротивления. Чем жарче тем хуже ток проводят.

Дописів
    3 981

Типово

Вообще-то панелям без разницы зима там или лето. Они от солнца работают. Более того , по холоду у них производительность увеличивается. Они ,как и все нормальные полу- и проводники, подчиняются правилам температурного коэффициента сопротивления. Чем жарче тем хуже ток проводят.
    Ноябрь-февраль дни короткие и туч много. Также зимой есть проблема очистки панелей от снега.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 494

Типово

Погоде плевать что "панелям без разницы"

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Ноябрь-февраль дни короткие и туч много. Также зимой есть проблема очистки панелей от снега.
    Я еще до войны ,хер знает когда, вешал на даче панель тридцатку axiom-у. Для питания 4g камеры. Висела вертикально ,года три или четыре работала и зимой и летом. Это когда совсем пипец две недели тучи то камера временами отключалась. А так работает себе и работает. Жадничать с углом наклона не нужно и и снег сам с нее отвалится

Дописів
    3 981

Типово

Я еще до войны ,хер знает когда, вешал на даче панель тридцатку axiom-у. Для питания 4g камеры. Висела вертикально ,года три или четыре работала и зимой и летом. Это когда совсем пипец две недели тучи то камера временами отключалась. А так работает себе и работает. Жадничать с углом наклона не нужно и и снег сам с нее отвалится
    Мои СБ мощностью 1кВт в обед мрачного декабрьского дня выдают от силы 10-20Вт. Это 1-2%.
    Потом расскажешь как ты в такие дни хотя бы одну мобилу зарядил своими процентами.

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Мои СБ мощностью 1кВт в обед мрачного декабрьского дня выдают от силы 10-20Вт. Это 1-2%.
    Потом расскажешь как ты в такие дни хотя бы одну мобилу зарядил своими процентами.
    Во первых СП это не вместо, а вместе. С зарядным аккума от сети. Есть солнце - занимаешься другими своими делами а не танцуешь вокруг аккумулятора с зарядным. Нет солнца - заряжаешь от 220 если оно есть.
    Во вторых берешь не ноутбучные батарейки 18650 , а нормальный аккумулятор , в котором не один заряд мобилы емкости а десятка четыре. У тебя же не полгода ежедневно мрачные декабрьские дни я надеюсь ? У меня панели 150 ватт с ноября того года стоят. Свет по квартире по большей части включается вечером. Не помню ни одного дня чтобы света не хватало. Максимум тусклее светило ,когда аккум ниже 11 вольт опускался. Но светодиодные лампы со своим ВАХ-ом как специально под дефициты энергии придуманы. Если напруга на них падает на пару вольт то ток чуть ли не втри раза уменьшается. А светоотдача лишь слегка...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Чим далі - тім більше я впевнена, що наша влада вирішила добити українців, щоб восени ми ПОГОДИЛИСЯ на умови ху.йла. Те, що наша енергоструктура зазнала значних пошкоджень через обстріли, не викликає жодних сумнівів. І те, що дефіцит е/е Є, теж зрозуміло. Але те, що витворяється з графіками, я вважаю СВІДОМИМ ЗЛОЧИНОМ. Сьогодні світло дали майже на годину пізніше обіцяного (при тому, що його і так цілих 12 годин не буде). Завтра нашій групі світло дадуть лише на ТРИ години (окрім ночі, звісно). При цьому іншій групі аж на 7 годин. Це як взагалі? Чим та група краща за нашу? А як взагалі працювати? Особливо тим, в кого робота дистанційна. А коли готувати на ЕЛЕКТРИЧНІЙ плиті? А пилососити/прасувати та інші хатні справи не треба робити? А в кого малі діти - їм як? Кому взагалі прийшло в голову в сезон пекла і при наявності дефіциту е/е, відправити на профілактику три енергобоки ОДНОЧАСНО?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

та летом то норм еще светло и не холодно
    а вот если зимой такое будет то и крякнуть можно

Дописів
    26 094

Типово

та летом то норм еще светло и не холодно
    а вот если зимой такое будет то и крякнуть можно
    основное - выстудить по максимуму приміщення пока есть свет. остальное решаемо

Звідки Ви
    Дописів
    33 624

Типово

Новоалександровка окончательно захвачена. До трассы (по которой идёт снабжение на Часов Яр, Констаху, Славянск) осталась только Воздвиженка.

Как вы думаете, дадим мы им по зубам?

Сторінка 165 з 277 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті