| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я на лоджии поставил СП на 150 ватт. Аккум +контроллер и дублирующая основную сеть по квартире на 12 вольт для освещения. Соответсвенно и лампочки 12в.
Сомнительное конечно украшение для дома , а шо делать ? Как бы там ни было , но освещение в доме и зарядка гаджетов теперь безлимит. Ну и счет за ЭЭ немножко но сэкономится))
По сути сейчас только им и пользуюсь.
И тех, кто ихк корытув эксперты привёл, тоже.
Как полагаете, возможная модернизация реальна в обозримом будущем? У нас.Остаётся только системы накопления в виде инвертора и аккумуляторов. Но тут замкнутый круг, чтобы использовать энергию аккумуляторов - их надо зарядить в то время пока есть свет, а когда массово начнут заряжать - резкий рост потребляемой мощности что приведет к увеличению времени отключения
Выход только один - распределённая генерация, когда вместо одной большой ТЭС поставят кучу мелких установок. На газу
Вот тут как нельзя кстати пригодится мусоросжигательный заводик с концентрационной установкой
Передала показания)))
Рекордное по минимуму число, 183 киловата))))
Обычно не менее 250 летом. Вопщем хоть в чем-то плюс)))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Востаннє редагував Glavriba: 01.07.2024 о 18:30
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Погоде плевать что "панелям без разницы"![]()
Я еще до войны ,хер знает когда, вешал на даче панель тридцатку axiom-у. Для питания 4g камеры. Висела вертикально ,года три или четыре работала и зимой и летом. Это когда совсем пипец две недели тучи то камера временами отключалась. А так работает себе и работает. Жадничать с углом наклона не нужно и и снег сам с нее отвалится
Во первых СП это не вместо, а вместе. С зарядным аккума от сети. Есть солнце - занимаешься другими своими делами а не танцуешь вокруг аккумулятора с зарядным. Нет солнца - заряжаешь от 220 если оно есть.
Во вторых берешь не ноутбучные батарейки 18650 , а нормальный аккумулятор , в котором не один заряд мобилы емкости а десятка четыре. У тебя же не полгода ежедневно мрачные декабрьские дни я надеюсь ? У меня панели 150 ватт с ноября того года стоят. Свет по квартире по большей части включается вечером. Не помню ни одного дня чтобы света не хватало. Максимум тусклее светило ,когда аккум ниже 11 вольт опускался. Но светодиодные лампы со своим ВАХ-ом как специально под дефициты энергии придуманы. Если напруга на них падает на пару вольт то ток чуть ли не втри раза уменьшается. А светоотдача лишь слегка...
Чим далі - тім більше я впевнена, що наша влада вирішила добити українців, щоб восени ми ПОГОДИЛИСЯ на умови ху.йла.Те, що наша енергоструктура зазнала значних пошкоджень через обстріли, не викликає жодних сумнівів. І те, що дефіцит е/е Є, теж зрозуміло. Але те, що витворяється з графіками, я вважаю СВІДОМИМ ЗЛОЧИНОМ.
Сьогодні світло дали майже на годину пізніше обіцяного (при тому, що його і так цілих 12 годин не буде). Завтра нашій групі світло дадуть лише на ТРИ години (окрім ночі, звісно). При цьому іншій групі аж на 7 годин. Це як взагалі? Чим та група краща за нашу?
А як взагалі працювати? Особливо тим, в кого робота дистанційна. А коли готувати на ЕЛЕКТРИЧНІЙ плиті? А пилососити/прасувати та інші хатні справи не треба робити? А в кого малі діти - їм як? Кому взагалі прийшло в голову в сезон пекла і при наявності дефіциту е/е, відправити на профілактику три енергобоки ОДНОЧАСНО?
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
та летом то норм еще светло и не холодно
а вот если зимой такое будет то и крякнуть можно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks