Допис від
Александр_L
j. Я не сомневаюсь в том, что гражданину Великобритании или Канады требуется виза для поезки к примеру в Индию. Но, давайте не забывать того, что в СССР было достаточно много смешаных браков (я думаю, что в Британской империи их было на порядки меньше),+наш менталитет, я имею в виду внимание к родственным связям, тогда как многие родственники оказались в результате в разных государствах. Проблемы не возникло бы, в случае нормального уровня доходов у большинства. Но когда для поездки в Оренбургскую область РФ людям пришлось срочно оформлять загран.паспорта (а срочно, так это совсем не дешево), так как поезд проходит через территорию Казахстана, а туда въезд только по загран.паспортам (насчет виз не помню). Хорошо, что люди откровенно говоря не бедные, а если было бы не так?
Ведь я говорю не об отмене паспортов, а всего лишь об упрощении порядка пересечения границы и регистрации по месту пребывания, кстати Украина в этом отношении наиболее толерантна, наши порядка самые либеральные, и это замечательно, но ведь можно, и на мой взгляд нужно, вести переговоры об унификации этих правил, вести переговоры о порядке и правилах транзита. Проблема в том, что я на 99,9% уверен в том, что такие переговоры не ведутся.
И еще, мы стремимся в Евросоюз, ведем переговоры о безвизовом режиме со странами Европы (успешно или нет, это вопрос второй), но что то я не слышал о переговорах насчет упрощении пограничного режима со странами СНГ (речь именно об упрощении, а не об отмене)
Bookmarks