Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 100 з 544 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: CCCP

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В Севастополь не пробовали без паспорта сьездить? Или пожить где нить определенное колличество времени БЕЗ прописки.... Ну или просто не ходить на работу?
    1) не пробовал
    2) пробовал, никаких проблем
    3) не имеет отношения к вопросу свободы перемещения

В целом сейчас закрытых зон для человека без паспорта значительно больше, чем было в СССР. Кроме нескольких закрытых городов, составляющих менее 1% территории, все остальное было полностью открыто. А сейчас у каждого столба стоит человек с ружьем и голодным блеском в глазах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Cool

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    В целом сейчас закрытых зон для человека без паспорта значительно больше, чем было в СССР. Кроме нескольких закрытых городов, составляющих менее 1% территории, все остальное было полностью открыто. А сейчас у каждого столба стоит человек с ружьем и голодным блеском в глазах.
    Хочу жить в Советском Союзе!!!

Большинство россиян хотели бы, чтобы их государство напоминало советское. Таковы результаты опроса, проведенного службой "Gallup" в России.

Как пишет "Washington Profile", респондентов просили указать государственную систему, которая, по их мнению, лучше всего подходит для России. По 18% россиян предпочитают видеть в своей стране систему советского типа или западную демократию. 40% считают, что российское государство должно напоминать советское, однако быть более демократичным и основанным на рыночной экономике. 10% предпочли бы авторитарную систему, в которой порядок важнее свободны. 2% являются сторонниками монархии. Сторонниками советской системы и ее вариаций являются, в основном, люди с невысоким уровнем образования, с низкими доходами, в возрасте 40 лет и старше. Молодые, образованные и состоятельные люди в большинстве своем предпочитают западную демократию.
    http://news2.ru/story/155632/

Дописів
    4 155

Типово

Я не хочу жить в Советском Союзе, но я против черно-белого видения мира. То, что я вижу сейчас, меня совсем не радует: в частности, Украина взяла от СССР ряд худших черт (социализм в экономике, неэффективную бюрократию), и отказалась при этом от его преимуществ: свобода перемещения, низкий уровень преступности.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Я не хочу жить в Советском Союзе, но я против черно-белого видения мира. То, что я вижу сейчас, меня совсем не радует: в частности, Украина взяла от СССР ряд худших черт (социализм в экономике, неэффективную бюрократию), и отказалась при этом от его преимуществ: свобода перемещения, низкий уровень преступности.
    не собираюсь никого пытаться переубеждать

просто почитайте анекдоты по ссылке "Хочу жить в Советском Союзе!!!" выше

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да ничего она не взяла...Как было, так и есть. В этом смысле ничего не изменилось. А скажите, куда в Украине затруднено перемещение? Мало того, Вы сейчас в каждом населенном пункте можете иметь по квартире и НЕ ОБЯЗАНЫ жить по месту прописки. Так в чем проигрыш?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Vedma. Я прекрастно понимаю, что имеет в виду ЕЕ - перемещение не внутри Украины, а по странам бывшего СССР. Здесь просто недоработка нашего МИДа - нормально согласовать режим перемещения граждан, оговорить порядки и правила регистрации, в конце концов предусмотреть возможность поездок по внутренним паспортам. Все это не составляло большого труда. По большому счету СНГ именно для этого и создавался -для цивилизованного развода, так что в рамках СНГ, в ходе мнгосторонних переговоров эти вопросы и необходимо было решать. Сейчас уже поздно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Vedma. Я прекрастно понимаю, что имеет в виду ЕЕ - перемещение не внутри Украины, а по странам бывшего СССР. Здесь просто недоработка нашего МИДа - нормально согласовать режим перемещения граждан, оговорить порядки и правила регистрации, в конце концов предусмотреть возможность поездок по внутренним паспортам. Все это не составляло большого труда. По большому счету СНГ именно для этого и создавался -для цивилизованного развода, так что в рамках СНГ, в ходе мнгосторонних переговоров эти вопросы и необходимо было решать. Сейчас уже поздно.
    Хм...а че по "странам бывшего СССР", тогда берите шире, по ВСЕМ другим странам. А это уже как кому нравится. Лично я выиграла больше из-за того, что смогла съездить в Париж, Вену, Афины, Рим, Брюссель, Амстердам и пр., увидеть то, о чем читала в книжках классиков, учила по истории и ни грамма не жалею, что я не была в Таджикистане или Киргизии. Тем более, что у меня сейчас есть возможность и там побывать при желании, какие проблемы?

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    не собираюсь никого пытаться переубеждать

просто почитайте анекдоты по ссылке "Хочу жить в Советском Союзе!!!" выше
    Анекдоты хороши, но не по теме. К тому же, вынужден еще раз повторить, я не хочу жить в Советском Союзе.

Да, согласен.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Vedma Не надо делать вид, что не понимаете. Перемещение по территории СССР было свободным (за исключением некоторых особых зон), так что для граждан б.СССР в части простоты (именно простоты, а не свободы) перемещения и нахождения, ситуация серьезно ухудшилась. И самое обидное, что этот вопрос мог быть решен, но отсутствовала политическая воля.
    А что касается свободы перемещения, в том числе за рубежи б.СССР то это безусловное достижение, но справедливости ради, надо сказать что начал решатся этот вопрос еще при М.С.Горбачеве.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

О свободе перемещения внутри империи?
    Верней, меж осколками империи?
    Так думаю, в странах Британского Содружества ситуация ни на грамм не веселее.
    И это нормально
    Востаннє редагував j: 12.03.2009 о 12:24
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma Не надо делать вид, что не понимаете. Перемещение по территории СССР было свободным (за исключением некоторых особых зон), так что для граждан б.СССР в части простоты (именно простоты, а не свободы) перемещения и нахождения, ситуация серьезно ухудшилась. И самое обидное, что этот вопрос мог быть решен, но отсутствовала политическая воля.
    А что касается свободы перемещения, в том числе за рубежи б.СССР то это безусловное достижение, но справедливости ради, надо сказать что начал решатся этот вопрос еще при М.С.Горбачеве.
    А какие проблемы сейчас? Куда Вы не можете поехать? В любую точку мира...пожалуйста. Нет у Вас желания и времени заниматься визами, идете в любое турагентсво и они Вам все делают. Какие проблемы?
    Мне лично как не надо было в Киргизию или Казахстан тогда, так и сейчас не надо, проще или нет

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

j. Я не сомневаюсь в том, что гражданину Великобритании или Канады требуется виза для поезки к примеру в Индию. Но, давайте не забывать того, что в СССР было достаточно много смешаных браков (я думаю, что в Британской империи их было на порядки меньше),+наш менталитет, я имею в виду внимание к родственным связям, тогда как многие родственники оказались в результате в разных государствах. Проблемы не возникло бы, в случае нормального уровня доходов у большинства. Но когда для поездки в Оренбургскую область РФ людям пришлось срочно оформлять загран.паспорта (а срочно, так это совсем не дешево), так как поезд проходит через территорию Казахстана, а туда въезд только по загран.паспортам (насчет виз не помню). Хорошо, что люди откровенно говоря не бедные, а если было бы не так?
    Ведь я говорю не об отмене паспортов, а всего лишь об упрощении порядка пересечения границы и регистрации по месту пребывания, кстати Украина в этом отношении наиболее толерантна, наши порядка самые либеральные, и это замечательно, но ведь можно, и на мой взгляд нужно, вести переговоры об унификации этих правил, вести переговоры о порядке и правилах транзита. Проблема в том, что я на 99,9% уверен в том, что такие переговоры не ведутся.
    И еще, мы стремимся в Евросоюз, ведем переговоры о безвизовом режиме со странами Европы (успешно или нет, это вопрос второй), но что то я не слышал о переговорах насчет упрощении пограничного режима со странами СНГ (речь именно об упрощении, а не об отмене)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

j. Я не сомневаюсь в том, что гражданину Великобритании или Канады требуется виза для поезки к примеру в Индию. Но, давайте не забывать того, что в СССР было достаточно много смешаных браков (я думаю, что в Британской империи их было на порядки меньше),+наш менталитет, я имею в виду внимание к родственным связям, тогда как многие родственники оказались в результате в разных государствах. Проблемы не возникло бы, в случае нормального уровня доходов у большинства. Но когда для поездки в Оренбургскую область РФ людям пришлось срочно оформлять загран.паспорта (а срочно, так это совсем не дешево), так как поезд проходит через территорию Казахстана, а туда въезд только по загран.паспортам (насчет виз не помню). Хорошо, что люди откровенно говоря не бедные, а если было бы не так?
    Ведь я говорю не об отмене паспортов, а всего лишь об упрощении порядка пересечения границы и регистрации по месту пребывания, кстати Украина в этом отношении наиболее толерантна, наши порядка самые либеральные, и это замечательно, но ведь можно, и на мой взгляд нужно, вести переговоры об унификации этих правил, вести переговоры о порядке и правилах транзита. Проблема в том, что я на 99,9% уверен в том, что такие переговоры не ведутся.
    И еще, мы стремимся в Евросоюз, ведем переговоры о безвизовом режиме со странами Европы (успешно или нет, это вопрос второй), но что то я не слышал о переговорах насчет упрощении пограничного режима со странами СНГ (речь именно об упрощении, а не об отмене)
    Александр, так в чем проблема? Почему не ведутся переговоры? Кто виноват? Что делать? Только думаю больше разговоров , чем проблем на самом деле.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Дубль
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.03.2009 о 16:15
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

ведем переговоры о безвизовом режиме со странами Европы (успешно или нет, это вопрос второй), но что то я не слышал о переговорах насчет упрощении пограничного режима со странами СНГ (речь именно об упрощении, а не об отмене)
    Для граждан Украины режим пересечения границы с Россией и Белоруссией
    вообще простой.. НО правила регистрации-- очень напряженные.. Европейцу - достаточно отметки в паспорте о прохождении границы и срока действия визы
    А вот режим пересечения Еврозоны.. Ух ты мама..
    "Отказ подкрался незаметно"... Причем очень часто -- глупый и немотивированный..
    А еще интересней США или Израиль... Или Япония..
    Интересней другое-- полное бездействие органов МИД при попадании граждан в беду за границей.. То есть вообще.. иногда стена глухая..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Александр, так в чем проблема? Почему не ведутся переговоры? Кто виноват? Что делать? Только думаю больше разговоров , чем проблем на самом деле.
    Простите, а я разве где то говорил что я работник МИДа или Администрации Президента?
    Проблем действительно нет, необходима политическое решения, и воля в отстаивании интересов граждан и Украинского государства. Есть предмет для переговоров, так и предмет для торга. Ситуация не катастофическая, но ухудшающаяся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Александр, та ладно. Я же говорю, выеденного яйца проблема не стоит. В СССР (хоть вы и декларируете свободу передвижения) по-большому счету тоже проблем хватало: билетов часто фиг купишь, остановиться негде (гостиниц мало, все забито), поесть толком негде, да и поездки в копеечку тоже влетали. Все решало бабло. НО...даже за большие деньги фиг поедешь за пределы Союза. Сейчас тоже решают деньги. НО...имеешь деньги- хоть на Таити.

Дописів
    628

Типово

Я... пожалуй соглашусь с автором этой темы ибо помню поговорки, что как нельзя лучше характеризуют совкобиомассу: чёрного совкокобеля не отмыть до бела и горбатого и могила не исправит! Апатично-аполитично-цинично-коррумпированной люмпен-юрбе "совкоокраины" свобода и практика общежития в их западной интерпретации противопоказаны. Эти 18 лет наглядно показали общую несостоятельность "окраины". А классификация by the Freedom House, то это утешение для генетических слепцов. Совко-серой толпе нужна та ещё палка и тот ещё кнут для её же относительного благополучия и примитивного функционирования. Нужен тройной стальной занавес по периметру этого безнадёжного лепрозория. Но прежде чем его установить, то нужно согнать всех этих ссученно-примитивных мещан искателей доляров обратно в гнилые колхозные скотники и курятники. И будет этим завистливым до потери пульса совкоколбасоискателям обще-зонное счастье! Аминь!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Добрый вечер, Ваше Святейшество, без Вас здесь было уныло и темно.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, по-аналогии, все три последних персонажа - бабы. Ибо прибежали посудчить обо мне. Их хлебом не корми, дай только косточки обмыть товарке.
    Эка вас подловили то а!!! Вот ваше нутро всё наружу и полезло...

Сторінка 100 з 544 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті