Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2077 з 2307 ПершаПерша ... 107715771977202720672068206920702071207220732074207520762077207820792080208120822083208420852086208721272177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 41 521 по 41 540.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 370

Типово

О как ...везет .

Дописів
    70 840

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    моим родным тоже никто ничего не давал,
    бабушка и дед построили после войны дом,
    родители купили квартиру - кооперативную,
    никогда не жила в государственном жилье.
    А моих бабку с дедом командировали с рашки в Украину, в Днепр.)))

На ЮМЗ, поднимать после войны шото.

Там рядом поселили возле стахановской проходной в барак , а потом в сталинку, в трешку, с другими семьями. Так и жили комуналкой, плевали в суп друг другу))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я плохо помню что я прям хотел в детсве из материального, но помю что всегда хотел отдельную свою комнату. Это произошло в итоге, но заметно позднее того, как хотелось.

А так замечательно же жили ,) Ага
    аналогично в отношении своей комнаты, но были еще желания - велосипед, куклы, домик кукольный, мягкая обезьянка какие-то еще игрушки , все покупалось без проблем , в отношении -замечательно - ну такое себе ..... вот поехать куда-то дальше Черного моря увы ....

Дописів
    33 600

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А моих бабку с дедом командировали с рашки в Украину, в Днепр.)))

На ЮМЗ, поднимать после войны шото.

Там рядом поселили возле стахановской проходной в барак , а потом в сталинку, в трешку, с другими семьями. Так и жили комуналкой, плевали в суп друг другу))))
    а моего деда (биологического) крымского татарина вообще депортировали,
    но это было уже после того, как они с бабушкой развелись и она уехала,
    так что...

дом в Днепре - это уже другой, мой любимый неродной дед)).

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

ага, тогда есть встречные вопросы:
    1. будет ли иметь существенное значение - 20 лет или скажем 10 лет?
    или все равно, т к до уровня нормальной пенсии не хватит?
    2. если таки будет минималка собственная или с доплатой государства,
    то будет ли она покрывать среднестатистический уровень жизни,
    особенно учитывая тот факт, что своего жилья нет, а скорее жилье - съемное?
    1. 20 лет или 10 роли особой не будет играть, заработанных денег на минимальную пенсию не хватит.
    2. будет доплата государства до минималки. На нормальное питание и одежду хватит с головой. На путешествия-нет. Жилье оплатят. Минимальное пенсионное пособие сейчас это 506 евро, если это бедная пенсионная пара. И 563 если одинокий пенсионер.

Интересный юридический нюанс, кстати. За последние 10 лет не должно быть ничего очень дорого из недвижимости или авто. Нередки случаи, когда нарид дарит детям жилье дорогостоящее, авто. А потом говорит, что денег нет, на что жить нет,пенсии нет, идет и просит доплату. Такой вариант не пройдет. Практически дословно это звучит так: Любой, кто вызвал необходимость умышленно или по грубой неосторожности в течение последних десяти лет, не может получить базовое обеспечение. К ним относятся, например, люди, которые отдали свое имущество или потеряли его по неосторожности, не позаботившись о старости.

Ага, пропустила Вас)

Дописів
    70 840

Типово

так что...

.
    Ага)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    33 600

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    1. 20 лет или 10 роли особой не будет играть, заработанных денег на минимальную пенсию не хватит.
    2. будет доплата государства до минималки. На нормальное питание и одежду хватить с головой. На путешествия-нет. Жилье оплатят. Минимальное пенсионное пособие сейчас это 506 евро, если это бедная пенсионная пара. И 563 если одиной пенсионер.

Интересный юридический нюанс, кстати. За последние 10 лет не должно быть ничего очень дорого из недвижимости или авто. Нередки случаи, когда нарид дарит детям жилье дорогостоящее, авто. А потом говорит, что денег нет, на что жить нет,пенсии нет, идет и просит доплату. Такой вариант не пройдет. Практически дословно это звучит так: Любой, кто вызвал необходимость умышленно или по грубой неосторожности в течение последних десяти лет, не может получить базовое обеспечение. К ним относятся, например, люди, которые отдали свое имущество или потеряли его по неосторожности, не позаботившись о старостию

Ага, пропустила Вас)
    т е если хоть так - хоть эдак - минималка, надрываться особо смысла нет?)
    20 лет немалый стаж как по мне.

Дописів
    36 954

Типово

Любопытная смена риторики за последние два года.
    От "приедем и покажем немцам с пшеками как надо работать" до "а смысл работать вообще? а зачем надрываться?".

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

а моего деда (биологического) крымского татарина вообще депортировали,
    но это было уже после того, как они с бабушкой развелись и она уехала,
    так что...

дом в Днепре - это уже другой, мой любимый неродной дед)).
    ну мой дед, по линии мамы всю жизнь прожил с куском железа в позвонке, при этом тот факт ему не мешал вместо возращения в Москву, поехать на Донбасс для работы в шахте , угробил себе легкие , но да...пенсия была + силикозные ( вроде так назывались) - дом он сам тоже строил с бабушкой , но участок им дали как молодой семье и ему по части наград на войне ... регион строился активно в 80хх годах, поэтому у меня в школе почти у всех кто-то да работал или на шахте или на заводе и жилье там давали довольно часто , до конца 80хх точно ,ту двушку у родителей тогда шахта забрала тоже назад .

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

т е если хоть так - хоть эдак - минималка, надрываться особо смысла нет?)
    Многие надрываются, что бы купить дополнительное жилье и потом его сдавать. А это доход.
    Многие, хотят заработать пенсию какая есть и уехать в теплые дешевые страны. Вариантов масса.
    А так, да, если расчитывать на приличную пенсию, лучше это начинать с юного возраста.
    Более того, получить рабочий внж в Германии для тех, кому за 45 можно только при доходе 4152,50€ на 2024. Если зарплата меньше может подойти наличие достаточного финансирования в старости: уже имеющиеся пенсионные накопления, частную пенсионную страховку, недвижимость, капитал и другие финансовые активы.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    От "приедем и покажем немцам с пшеками как надо работать" до "а смысл работать вообще? а зачем надрываться?".
    Там написано что за 20 лет не заработаешь на минималку. Мы с котом смотрим друг на друга с очешуеним. Не, я пас в этих " точных формулировках "безнадеги.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

я думаю так мыслят те, кто не планирует там жить,а просто используют страну для пересидеть войну, у меня все знакомые,кто уехал - здесь уже ничего нет ( буквально нет -разбомбили и выгорело в хлам ) - там работают уже, не много но пары 4 таких знаю, при чем одна пара там 50+++ хорошими... видимо понимают, что вернувшись в Украину тут их ждет вообще печаль.....

Дописів
    36 954

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Там написано что за 20 лет не заработаешь на минималку. Мы с котом смотрим друг на друга с очешуеним. Не, я пас в этих " точных формулировках "безнадеги.
    Знатоки - они такие.
    Иногда задумываюсь о фундаменте всех этих мифов о "моются под хододным душем". Ладно бы еще котолампить снаружи, но изнутри - уже странно.

Дописів
    70 840

Типово

Теперь понятно откуда стока ждунов русского мира.

Изэх сюда пригнали сто лет назад, ладно 65.

Они тут пустили корни и их отпрыски теперь ждут и срут

Дописів
    29 041

Типово

Это тактика росии, и крым таким же образом заселили. Как и украинцев, алаверды, повыселяли за урал. Бам, как один из примеров, строили

Типово

Знатоки - они такие.
    Иногда задумываюсь о фундаменте всех этих мифов о "моются под хододным душем". Ладно бы еще котолампить снаружи, но изнутри - уже странно.
    я прочитал страшно, видимо что то по Фрейду

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

а кто здесь отпырски ждут рашку ? дивный вывод....

Дописів
    70 840

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это тактика росии, и крым таким же образом заселили. Как и украинцев, алаверды, повыселяли за урал. Бам, как один из примеров, строили
    Да уже догадалась....

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    2. будет доплата государства до минималки. На нормальное питание и одежду хватит с головой. На путешествия-нет. Жилье оплатят. Минимальное пенсионное пособие сейчас это 506 евро, если это бедная пенсионная пара. И 563 если одинокий пенсионер.

Интересный юридический нюанс, кстати. За последние 10 лет не должно быть ничего очень дорого из недвижимости или авто. Нередки случаи, когда нарид дарит детям жилье дорогостоящее, авто. А потом говорит, что денег нет, на что жить нет,пенсии нет, идет и просит доплату. Такой вариант не пройдет. Практически дословно это звучит так: Любой, кто вызвал необходимость умышленно или по грубой неосторожности в течение последних десяти лет, не может получить базовое обеспечение. К ним относятся, например, люди, которые отдали свое имущество или потеряли его по неосторожности, не позаботившись о старости.

Ага, пропустила Вас)
    Тяжко в этом плане в Германии. У нас все много веселей

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    если про Донбасс, так там кроме россиян по паспорту, еще много было беженцев из западной, когда их впихывали в колхоз и УССР, у меня по линии отца как раз все с Западной Украины и в классе много было с такими же корнями .

Сторінка 2077 з 2307 ПершаПерша ... 107715771977202720672068206920702071207220732074207520762077207820792080208120822083208420852086208721272177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті