Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2075 з 2307 ПершаПерша ... 107515751975202520652066206720682069207020712072207320742075207620772078207920802081208220832084208521252175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 41 481 по 41 500.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нет там понятия стажа. Там есть пункты (в принципе, просто считаются).
    Я не знаю, как нужно косячить, чтобы за жизнь не набрать на минималку. Но даже если это так (актуально для позних понаехов) будет пенсия + доплата до минимума. Заработанное не отнимут при любом "стаже" выплат более 60мес. даже за границей
    Как это нет, Versicherungsjahre - годы страхования, в народе стаж, как и у нас.

К примеру, Es gibt die Altersrente für langjährig Versicherte und die für besonders langjährig Versicherte. Für die Altersrente für langjährig Versicherte benötigen Sie 35 Versicherungsjahre, für die Altersrente für besonders langjährig Versicherte 45 Versicherungsjahre.

https://www.deutsche-rentenversicher...se%20angepasst.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Нет там понятия стажа. Там есть пункты (в принципе, просто считаются).
    Я не знаю, как нужно косячить, чтобы за жизнь не набрать на минималку. Но даже если это так (актуально для позних понаехов) будет пенсия + доплата до минимума. Заработанное не отнимут при любом "стаже" выплат более 60мес. даже за границей
    Я это уже писала, что доплатят до минималки

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Кароче кто в 40 уехал до 80 должен прожить и проработать всенепременно ибо пенсии не видать))))

Не представляю если уехал в 60 +....

Хотя догадываюсь почему не тащщат активно родичей, а те и сами рады упираться, чтоб бюджет семьи не оббирали на свое содержание....
    Родители просто не "тащатся", поскольку обязательное медицинское страхование для пожилых ооочень дорого, а это за собственный счет. Тут или на шею детей садится очень не хило или уже сдыхать где живешь. Такова селяви.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 572

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Хотя догадываюсь почему не тащщат активно родичей, а те и сами рады упираться, чтоб бюджет семьи не оббирали на свое содержание....
    Потому что здесь всё своё, родное, и люди и воздух и лес с речкой, и огород (существенное подспорье для пенсионеров, и не только)
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Я это уже писала, что доплатят до минималки
    вот что Вы писали
    . Поработавшие менее 40 лет никаких прав непенсию не будут иметь, только на минимальную соцпомощь. В принципе, как и в Украине.
    Как это нет, Versicherungsjahre - годы страхования, в народе стаж, как и у нас.
    Это все для тех куто уходит добровольно РАНЕЕ установленного возраста.

Altersrenten für langjährig und besonders langjährig Versicherte
    Haben Sie 35 oder sogar 45 Jahre an anrechenbaren Zeiten in der Rentenversicherung, können Sie derzeit früher in Rente gehen. Wir erklären Ihnen, wie es funktioniert.

...

Alle Versicherten der Jahrgänge 1949 bis 1963 können noch vor ihrem 67.

Для тех кто вызодит по регулярной схеме - стаж на размер влиять никак не будет . Только пункты.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    70 841

Типово

Родители просто не "тащатся", поскольку обязательное медицинское страхование для пожилых ооочень дорого, а это за собственный счет. Тут или на шею детей садится очень не хило или уже сдыхать где живешь. Такова селяви.
    Я это и написала))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 841

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Потому что здесь всё своё, родное, и люди и воздух и лес с речкой, и огород (существенное подспорье для пенсионеров, и не только)
    Это прекрасно.

Но вот "мои" соседи в селе все это бросили в феврале и благополучно я надеюсь , пребывают в Швейцарии. Пенсы)))

Три раза приежжали покосить убрать...

Я к тому что по разному у всех ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я рад за этого парня.
    У моих родителей не так.
    Ишачили как ишаки всю жизнь.
    все зависит где ишачили, у меня отец работал на шахте, пенсия была хорошая, только умер в 67 лет от рака ..... до 2014 года у него пенсия была примерно 700у.е. , кто работал на шахте, в металлургии, в укроборонке у всех норма тут пенсия .... оно и логично, так как з.п. вся официальная и приличная для Украины.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Нам тут не повезло шахт нет. Родители хотели чтобы дети инженерами стали. Ну и вот.

Дописів
    70 841

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Нам тут не повезло шахт нет. Родители хотели чтобы дети инженерами стали. Ну и вот.
    Кстати да

Мои донецкие родичи по линии отчима богатые да, пенсы были )))

Дед до смерти на пенсию содержал всю семью. Жену, дочку, внуков. А у них две были, украинская огромная, 25 к, далеко до войны и рашисткая.

Муж отчимовой сестры чтоб получать украинскую высокую пенсию как в 14 году уехал на подконтрольную Украине территорию, так после 22 тока вернулся. Но зато пенсия высокая от какого-то украинского универа)))

Типово

Там в общих года три назад Душ рассказывал , что он отчислял (ну тоесть с него забирали, а то не делал бы и этого) целых (ого го) около 500 долларов минимальных пенсионных платежей в год. А ему за это, подлецы, 4тыс гривен пенсии.
    Когда я ему прямо указал, что с такими отчислениями и пенсионным возрастом в Украине - дела не сходятся и даже 4тыс гривен это счастье что есть, он сказал что он еще НДС платил (и какую то другую чушь)

К чем у это я. Сейчас предложи работающим украинцам платить в Пенсионный фонд больше - услышишь много "позновательного"

Ну и мое любимое, лет пяти назад в "работе за рубежом" и предложений черного нала прозвучало - Украинцы зарабатывают тут и сейчас. Завтра не будет. Ну вот "завтра" для многих уже наступило. Для некоторых будет скоро
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Ну и инженерам квартиры давали, можно сказать. Почти до 2000 года, рабочая так заселена. Ищем хорошее, плохого и так полно, захлебываемся

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

так мои тоже не рекомендовали без образования быть -папа всегда шутил - нет образования -шахта, а там каждый день рулетка - живой вернёшься или нет... , но и з.п. была хорошая точно , в детстве у меня всегда было все что хотела и вопрос цены не был, правда я родителей видела только когда к морю возили летом , а так вечно у бабушки тусила, так как или они на работе или спят после смены ( мама в больнице работала) .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

А что правда что у нас с пенсионеров работающих тоже удерживают соцвыплаты и ото все остальное?

Дописів
    33 600

Типово

Я в курсе, но при стаже менее оговоренного, в среднем не будет хватать пенсии до минимальной и государство будет доплачивать. Это у большинства, ясное дело не обойтись без исключений.

Пысы: редактировать пост каждую минуту, ну это уже совсем, неужели нельзя вначале подумать ,а потом написать)
    ага, тогда есть встречные вопросы:
    1. будет ли иметь существенное значение - 20 лет или скажем 10 лет?
    или все равно, т к до уровня нормальной пенсии не хватит?
    2. если таки будет минималка собственная или с доплатой государства,
    то будет ли она покрывать среднестатистический уровень жизни,
    особенно учитывая тот факт, что своего жилья нет, а скорее жилье - съемное?

Дописів
    29 041

Типово

А что правда что у нас с пенсионеров работающих тоже удерживают соцвыплаты и ото все остальное?
    Непонятен вопрос. Они не отличаются начислениям и удержаниям от остальных. Кроме инвалидов

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 373

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну и инженерам квартиры давали, можно сказать. Почти до 2000 года, рабочая так заселена. Ищем хорошее, плохого и так полно, захлебываемся
    ЮМЗ это другая жизнь. А мы из рабочих и крестьян нам ничего не давали.
    Непонятен вопрос.
    Ну они же на пенсии и с них всеравно удерживают в ПФ? Не ну если это засчитают и пересчитают то логично.
    Востаннє редагував observer: 29.01.2024 о 17:04

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

вот что Вы писали

Это все для тех куто уходит добровольно РАНЕЕ установленного возраста.

Altersrenten für langjährig und besonders langjährig Versicherte
    Haben Sie 35 oder sogar 45 Jahre an anrechenbaren Zeiten in der Rentenversicherung, können Sie derzeit früher in Rente gehen. Wir erklären Ihnen, wie es funktioniert.

...

Alle Versicherten der Jahrgänge 1949 bis 1963 können noch vor ihrem 67.

Для тех кто вызодит по регулярной схеме - стаж на размер влиять никак не будет . Только пункты.
    Понятие страховой стаж существует и прекрасно учитывается при сроке выхода на пенсию.

Дописів
    70 841

Типово

Военный сбор, профсоюз, если состоит и налоговые.

Каждые 2 года перерасчёт пенсии вроде, доход сказывается на ней Тоже ))

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Да, пенсия пенсией, зарплата зарплатой с соответствующими удержаниям )

Сторінка 2075 з 2307 ПершаПерша ... 107515751975202520652066206720682069207020712072207320742075207620772078207920802081208220832084208521252175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті