Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2072 з 2307 ПершаПерша ... 107215721972202220622063206420652066206720682069207020712072207320742075207620772078207920802081208221222172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 41 421 по 41 440.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 959

Типово

"Пенсионные" из других стран возвращают, если быстро покидаешь страну. На рабочих визах - точно.
    Иначе можно претендовать и на пенсию из условной Германии. Конкретных цифр я не знаю, но что-то мне подсказывает, что это лучшая сделка, чем некий учет зарубежной зарплаты в украинской пенсии.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 444

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    А шо не так? У меня дядя главным энергетиком одной строительно-монтажной организации кучу лет работал. Имеет какую-то неприлично большую (мы аж спрашивать стыдаемся) пенсию, не отказывает ни в продуктах питания, ни в гаджетах всяких
    Я рад за этого парня.
    У моих родителей не так.
    Ишачили как ишаки всю жизнь.

Дописів
    70 840

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Мнеи показалаи на одного человека 30 лет трудовая кочевала а оно ни разу там не работало и пенсия ого го.
    Мертвых душ никто не отменял.))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Моя вторая свекровь уехала за три месяца до начисления пенсии. Из-за страха исключительно

Ничего страшного не произойдет ей придется или докупить или по возвращению доработать )))

А вот работая в германии, хотелось бы вернувшись обратно получать пенсию с этим учётом))))

Потому там никто сильно и не работает офф, особенно не пенсионеры. У колеги две дочери молодые, с апреля там, не работали ещё ни дня и невестка, учат язык, путешествуют, все их занятия )))

Колега на Мальте, 2 детей, не работает
    Много богатых людей. В бедной стране.

Дописів
    70 840

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я рад за этого парня.
    У моих родителей не так.
    Неважно что они вкладывали трудом, здоровьем или нервами, важно, сколько они отчисляли в пенсионный фонд)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    "Пенсионные" из других стран возвращают, если быстро покидаешь страну. На рабочих визах - точно.
    Иначе можно претендовать и на пенсию из условной Германии. Конкретных цифр я не знаю, но что-то мне подсказывает, что это лучшая сделка, чем некий учет зарубежной зарплаты в украинской пенсии.
    до 60 месяцев возвращают, уже обсуждали тут, на крики "все что забирают - мифические налоги". Не будем показывать пальцем, но было прям "отрытие"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 444

Типово

Неважно что они вкладывали трудом, здоровьем или нервами, важно, сколько они отчисляли в пенсионный фонд)))
    Все что завод отчислял.
    Сами знаете как оно работает

Дописів
    33 105

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    а как это физически происходит?
    показываешь выписку из пенсионного \стаж и страна пребывания запрашивает перевод денег из страны убывания?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 959

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    показываешь выписку из пенсионного \стаж и страна пребывания запрашивает перевод денег из страны убывания?
    Регистрируешь "отбытие" из страны в налоговой, во время следующего декларирования возвращают заплаченное.
    Вот не помню, касается ли это "компанейской" части пенсии тоже, или только государственной.

Возвращают деньгами.
    Видел это на практике, на примере возвращуна.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    In order to claim a refund, please fill out, sign and submit the following documentation to the German Pension Insurance:

- Form “Antrag auf Beitragserstattung” (Application for a Pension Contribution Refund)
    - “Zahlungsermächtigung” (Declaration of Payment, Form A 1064)

- “Certificate of Life and Citizenship” (Form A 9060 - certified by a Notary Public, a bank or a German Foreign Mission.
    https://canada.diplo.de/ca-en/consul...refund/1139232
    Shit or get off the pot!

Дописів
    29 041

Типово

Я рад за этого парня.
    У моих родителей не так.
    Ишачить за копейки? Зачем? Мой папа, давно, при ссср еще, на пенсию в 50 лет ушел. Горячий стаж, большая пенсия. Он слово « ишачить» не употреблял

Дописів
    70 840

Типово

Все что завод отчислял.
    И что, у папы нет пенсии 13к плюс?

Значит он не работал в горячем цеху. Что не так?

Дописів
    29 041

Типово

Все что завод отчислял.
    Завод отчислял прОцент от зп. Никак иначе

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Когда позакрывали госпредприятия и народ подался куда нибудь заработать по МП, кооперативом и прочему. И тогда чтобы выкрутиться бухгалтера не показывали доходов (ну директор так приказал)и не было выплат .Народ не возмущался получал черную зп и был рад.И вот когда сейчас наступило время прийти в ПФ тут опаньки-"юрьев день" Работал работал но...не зачет. У меня так 4 года мимо кассы. Глупые были молодые. нищие и тому рады-Стадион металлург два дня на морозе 5$ деньжищщии)

Дописів
    70 840

Типово

Когда позакрывали госпредприятия и народ подался началось по МП, кооперативом и прочему. И тогда чтобы выкрутиться бухгалтера не показывали доходов (ну директор так приказал)и не было выплат .Народ не возмущался получал черную зп и был рад.И вот когда сейчас наступило время прийти в ПФ тут опаньки-"юрьев день" Работал работал но...не зачет. У меня так 4 года мимо кассы. Глупые были молодые. нищие и тому рады-металлург два дня на морозе 5$ деньжищщии)
    У моего родного свёкра сгорели архивы, где он как тут выражаются, ишачил с хорошей зарплатой)))

Минималка по итогу ))))

Дописів
    29 041

Типово

Да. Есть такое. Массово закрыли глаза фопов ( или как они там назывались в девяностые) . Сволочи, что сказать (((((

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 569

Типово

Говорят что сейчас учителям подняли. 8с гаком-9к пенсия. Верно? Тогда это таки довольно неплохо
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Мама 40 лет на ДЗМО. Я ей еще одну пенсию платил. И вы же понимает что какие там расходы у одинокового пожилого человека .А тем не менее бедность.
    Мне так не будет. Сдадут наверное в приют как деньги закончаться))Хотя как сдадут а кто заплатит? Та отож.

Дописів
    70 840

Типово

Германия умовна Тоже не идиотка и понимает, бери она на работу оф щас тех кто уедет назад, а верят все в скорое окончание войны, хоть и пугают затяжным конфликтом, на десятилетия, с них будут иметь право стребовать пенсии...

И теория денги в стране не оправдается

Дописів
    29 041

Типово

Мама 40 лет на ДЗМО. Я ей еще одну пенсию платил. И вы же понимает что какие там расходы у одинокового пожилого человека .А тем не менее бедность.
    Мне так не будет. Сдадут наверное в приют как деньги закончаться))Хотя как сдадут а кто заплатит? Та отож.
    Почему бедность? Вы же помогали((((( какое красивое слово: сдадут.

Сторінка 2072 з 2307 ПершаПерша ... 107215721972202220622063206420652066206720682069207020712072207320742075207620772078207920802081208221222172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті