Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1989 з 2307 ПершаПерша ... 98914891889193919791980198119821983198419851986198719881989199019911992199319941995199619971998199920392089 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 39 761 по 39 780.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ладно, фиг с ней с софистикой.

А вот очереди - другая интересная тема. Немецкая специфика такова

- нет и не может быть никаких "заниманий" за рание если очередь живая. Кто пришёл - тот и стал в конец. Так же нельзя занять место в сауне, поезде и т. д. (если не указано билетом). Точнее изображать можно, но если кто то решить сесть на пустое - все эти "я занимал" пошлют нахер. Особенно актуально в сауне. И это здорово

- есть культура пропускать в супермаркете мелким количеством товара вперёд. В принципе, и в Днепре это встречается, но тут почти всегда

- абсолютно нет каких тт замащек очередь обойти под любым предлогом. Всё эти "я спросить" - даже не предприниматься.

Так что "кто крайней за мороженым" для меня дичь и без попытки идентифицировать впереди стоящего. Вот он, вот его спина. Что ещё нужно то?
    То вы не сталкивались)
    Не раз видела тех, просится в начало очереди "мне по-быстрому" или в Хофере, если одна касса работает и очередь разделяется между стеллажами и одним не видно других, начинается возня кто за кем.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    То вы не сталкивались)
    Не раз видела тех, просится в начало очереди "мне по-быстрому" или в Хофере, если одна касса работает и очередь разделяется между стеллажами и одним не видно других, начинается возня кто за кем.

Возможно, в Австрии по другому, хотя не замечал. Ну или тупой чтобы идентифицировать эти нотки

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Да ну - регулярно в бургеркинге (там где киоском не пользуется) есть очередь в виде кучки. Изо всех сил пытаешься понять где там фостик . Стоять в линию не хотят категорически.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Рас, а женщины не обижаются на профессии без феминитивов, например. Учитель, врач и т.п.
    Так что говорите "кто последний?" и лицо целое будет
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Нужно что-то посерьёзнее, чтобы задеть эмоционально стабильного человека.
    Чи не обида «хохол» пфф
    Это примерно как черножопый , узкоглазый, желтокожий и т.п. Уничижительно-принебрежительно-брезгливое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я смотрела). Твоя моя непонимать)).

Поняла вас так: вопрос "вы последний в очереди?" прокатит в англ, а в украинском и русском - не прокатит.
    Чито я не так поняла?
    Там вопрос что я могу спросить "вы последний?" обращаясь к лицу мужского пола. Но это самое лицо может самоопределять себя как женщина ) Я специально выделил окончание

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Ладно, фиг с ней с софистикой.

А вот очереди - другая интересная тема. Немецкая специфика такова

- нет и не может быть никаких "заниманий" за рание если очередь живая. Кто пришёл - тот и стал в конец. Так же нельзя занять место в сауне, поезде и т. д. (если не указано билетом). Точнее изображать можно, но если кто то решить сесть на пустое - все эти "я занимал" пошлют нахер. Особенно актуально в сауне. И это здорово

- есть культура пропускать в супермаркете мелким количеством товара вперёд. В принципе, и в Днепре это встречается, но тут почти всегда

- абсолютно нет каких замащек очередь обойти под любым предлогом. Всё эти "я спросить" - даже не предприниматься.

Так что "кто крайней за мороженым" для меня дичь и без попытки идентифицировать впереди стоящего. Вот он, вот его спина. Что ещё нужно то?
    Я ж говорю, ты увидел дерево, а лес нет )

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

То вы не сталкивались)
    меня в отеле бесили эти правила утром на завтраке -фуршет - и вот отель 70% - англичане и немцы - они столбиком к столику с приборами и потом пошли столбиком вдоль столов с едой, я на завтрак кушаю почти всегда одно и тоже, нафиг мне идти за их столбиком, что бы взять нужное на 2 столах ...нет жеж... у них там правило -нужно пройти мимо всех 8 столов , а вдруг .... так и идешь за этим столбиком ....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Эндокринологша с синдромом выгорания и абюзом, ещё и лавры психотерапевта присвоила ))))
    Вы меня опередили)).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Рас, а женщины не обижаются на профессии без феминитивов, например. Учитель, врач и т.п.
    Так что говорите "кто последний?" и лицо целое будет
    О, понеслось )))))

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    меня в отеле бесили эти правила утром на завтраке -фуршет - и вот отель 70% - англичане и немцы - они столбиком к столику с приборами и потом пошли столбиком вдоль столов с едой, я на завтрак кушаю почти всегда одно и тоже, нафиг мне идти за их столбиком, что бы взять нужное на 2 столах ...нет жеж... у них там правило -нужно пройти мимо всех 8 столов , а вдруг .... так и идешь за этим столбиком ....
    Да есть такой эффект. Причем к твоему столику никого нет и никто там ничего не берет. Проходили

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я ж говорю, ты увидел дерево, а лес нет )
    Пусть будет так. Но мне показалось, что я просто лес не считаю лесом.
    Я никакого пипеца самоидентификации группы и тем более индивида не вижу вообще.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да речь ведь не об обращении к человеку шла, с обращением вообще нет проблем. Как называть людей разных рас, чтоб было корректно?
    Наверное белый и азиат проблем вообще нет. Вряд ли кто-то обидится, а там кто его знает.
    Без вы, наверное, сложнее). Но выкрутиться ж можно? Извинением каким то безличным типа сории или пардон).Не знаю есть ли такие слова в польском.
    Наверное да, извините, могу ли я пройти, например. Хотя в разговоре, мне кажется, будет сложнее выкрутиться.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Кажется я уже постил это видео. Но сейчас 100% в тему ))

https://www.youtube.com/shorts/iB_qpiq-WiI
    Да, это пять! Но нет, теперь прежде чем с кем то общаться, надо спросить как they себя идентифицируют, чтобы сказать "уборщик" или "уборщица". А то вон уже даже морду бить обещают ))
    Но люди не видят проблемы в том, что теперь нужно "выкручиваться" вместо общения

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Там вопрос что я могу спросить "вы последний?" обращаясь к лицу мужского пола. Но это самое лицо может самоопределять себя как женщина ) Я специально выделил окончание
    о, точно. А я кручу эти окончания, ошибки грамматические ищу и тайный смысл)).
    Я совершенно выпустила еще одну составляющую современной жизни - гендерную идентификацию...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Да, это пять! Но нет, теперь прежде чем с кем то общаться, надо спросить как they себя идентифицируют, чтобы сказать "уборщик" или "уборщица". А то вон уже даже морду бить обещают ))
    Но люди не видят проблемы в том, что теперь нужно "выкручиваться" вместо общения
    Ага
    И при заполнение не анкеты на отправку CV надо указывать гендер, пронаунс, возрастную группу, и наличие инвалидности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Пусть будет так. Но мне показалось, что я просто лес не считаю лесом.
    Я никакого пипеца самоидентификации группы и тем более индивида не вижу вообще.
    Скажи пожалуйста, а в немецком же вроде тоже есть она-она в окончаниях и принадлежности. Ты теперь когда общаешься с людьми, выкручиваешься так чтобы не сказать "Она пошла" или "Он пошел"?

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Наверное белый и азиат проблем вообще нет. Вряд ли кто-то обидится, а там кто его знает.

Наверное да, извините, могу ли я пройти, например. Хотя в разговоре, мне кажется, будет сложнее выкрутиться.
    муж рассказал, как-то , ехал из командировки , аэропорт в Брюсселе , он и коллега - еще в зоне до регистрации - поставил пакет на сиденье рядом , ждут регистрацию, тут мужчина какой-то странный - и к пакету его , коллега -слышь, ты , цыган, не трогай пакет - он мой- а тот ему на чистом русском - сам ты цыган ))))так и поговорили ))

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

О, понеслось )))))
    что именно понеслось?)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    что?

та конечно ясно) то я дурная, а не вы пишите как бог на душу положит)
    Тю. Ну чего б я дурной называла? Невнимательной, или фантазеркой в крайнем случае.. Пожалуй мне пора уйти, не домысливайте за других, и делов-то. Придумали, вцепились и не отцепитесь.)
    Еще раз, на всякий случай, я нигде не писала, что я про негра узнала только сейчас, а внешность я вообще редко обсуждаю в принципе, тем более чьи-то недостатки. Оревуар, надеюсь.)
    .

Сторінка 1989 з 2307 ПершаПерша ... 98914891889193919791980198119821983198419851986198719881989199019911992199319941995199619971998199920392089 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті