Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1577 з 2307 ПершаПерша ... 577107714771527156715681569157015711572157315741575157615771578157915801581158215831584158515861587162716772077 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 521 по 31 540.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Мы все осуждаем то, что не позволяет себе .
    Мне, как человеку с отклонениями в этом вопросе ваще пох. Я собираю смысл при 50% букв в верных местах в русском и при 80% в английском . С немецким хуже ,но тоже так же работает .
    Как ты это замерял?
    Я то понимаю что написано, но некомфортно. В какой-то момент появляются ситуации когда смотришь на Р и думаешь "это на англ п или на русском р"

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Эллочка-людоедка вполне нормально общалась имея в словарном запасе 33 слова )
    Блеск (с)
    Но не 33 ,а обходилась тридцатью

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Я думаю, что ты ошибаешься. Мову они знают на достаточном уровне, чтобы быть понятыми украиноговорящими, которые не знают русского (если такие в природе бы существовали конечно)))
    Ни СТРВ ни Соробан явно не похожи на маргиналов, не способных освоить язык после стольких лет проживания в стране.
    Просто когда тебе навязчиво и не уместно говорят, что тебе делать, возникает инстинктивное желание указать путь, куда идти. И вряд ли они в этом являются исключением.
    И когда человек, который знает знает русский, начинает навязывать сменить язык, это воспринимается как нарушение личных границ и агрессия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Люди которые так себя ведут на мой взгля не очень умные и сомовлюбленные. Что , конечно. не отменяет необходиомость выполнения законов, если речь именно об этом.
    Бьіть понятньім, й вільно володіти, це не одне й те ж саме....
    ЗІ показати, що ти вільно володієш українською доволі прости. Почати тут писати нею. Це не проблем.... від слова зовсім... Їх принциповість грає лише проти них....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Как ты это замерял?
    Опять графики ? Да ну нах .

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Не бреши. Не казав, я що ти глупая... я лише сказав, що ніяких доказів що ти вільно володієш українською я не бачив. А твої слова, то лише твої слова... не більше...
    Шура, есть такие люди, которые не считают целесообразным кому-то что-то доказывать.
    Я знаю, что я молодец, мои близкие знают это. Какое дело, если кто-то посторонний (к примеру, Шурик с форума) думает что-то другое?

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А, вот вы о чем)
    Я вам про реальную жизнь, ну да ладно.
    Ну т.е. что в Австрии говорить дома на одном языке на работе на другом это ок, а в Украине "цирк на дроти"?
    Многие топовые компании в Днепре перешли на укр.язык, и это похвально. Глупо знать язык и не пользоваться им. Почему легко перейти на английский (немецкий, французский польский etc) похвально, а на украинский зазорно?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Как ты это замерял?
    Я то понимаю что написано, но некомфортно. В какой-то момент появляются ситуации когда смотришь на Р и думаешь "это на англ п или на русском р"
    Є таке, але з часом до цього звикаєш...

Дописів
    9 222

Типово

Бьіть понятньім, й вільно володіти, це не одне й те ж саме....
    ЗІ показати, що ти вільно володієш українською доволі прости. Почати тут писати нею. Це не проблем.... від слова зовсім... Їх принциповість грає лише проти них....
    Яка різниця вільно чи ні? Якщо не вільно, то дозволяється не розмовляти?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Опять графики ? Да ну нах .
    Ну просто как теперь понять, а то ли ты понимаешь прочитав только 50% буков ))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шура, есть такие люди, которые не считают целесообразным кому-то что-то доказывать.
    Я знаю, что я молодец, мои близкие знают это. Какое дело, если кто-то посторонний (к примеру, Шурик с форума) думает что-то другое?

Ну Соробан доказав, що таки не всєм... Та як вона могла просити його вести переговори державною. Він так обурився що припер відразу це на форум... Чому ти за нього вписалась я не знаю, але якесь припущення маю... й чесно його тут написав... тобі пох... та я не проти, але для іншого припущення в мене просто не має матеріалів...

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 648

Типово

На юге США (конкретно в Майами) пару раз сталкивался с ситуацией когда не понимали английский.
    Не мой ломаный английский, а вообще любой английский, совсем никак.
    Оба случая произошли в сфере услуг.
    Без подписи

Дописів
    7 268

Типово

Я думаю, что ты ошибаешься. Мову они знают на достаточном уровне, чтобы быть понятыми украиноговорящими, которые не знают русского (если такие в природе бы существовали конечно)))
    Ни СТРВ ни Соробан явно не похожи на маргиналов, не способных освоить язык после стольких лет проживания в стране.
    Просто когда тебе навязчиво и не уместно говорят, что тебе делать, возникает инстинктивное желание указать путь, куда идти. И вряд ли они в этом являются исключением.
    И когда человек, который знает знает русский, начинает навязывать сменить язык, это воспринимается как нарушение личных границ и агрессия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Люди которые так себя ведут на мой взгля не очень умные и сомовлюбленные. Что , конечно. не отменяет необходиомость выполнения законов, если речь именно об этом.
    Изначально речь шла об этом.
    В остальном вы правы, безусловно.
    Лично меня сильно задела Украина с маленькой буквы и "поржал с мовы".

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Ну т.е. что в Австрии говорить дома на одном языке на работе на другом это ок, а в Украине "цирк на дроти"?
    Многие топовые компании в Днепре перешли на укр.язык, и это похвально. Глупо знать язык и не пользоваться им. Почему легко перейти на английский (немецкий, французский польский etc) похвально, а на украинский зазорно?
    Я наверное подустала уже, не очень хорошо поняла, что вы хотели сказать.
    Здесь никто не переходит с одного на другой на работе или дома.
    Они могут разве что перейти на стандартный немецкий, если видят, что человек их не понимает.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Яка різниця вільно чи ні? Якщо не вільно, то дозволяється не розмовляти?
    Різниця в тому, що він просто не може вести переговори українською. Якби міг би то вів... а не оце все....
    ЗІ я хочу пробачити громадянина наприклад Німеччина який на рівні Соробана не може вести переговори німецькою.... й звинувачує німців в утисканні його прав...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    На юге США (конкретно в Майами) пару раз сталкивался с ситуацией когда не понимали английский.
    Не мой ломаный английский, а вообще любой английский, совсем никак.
    Оба случая произошли в сфере услуг.
    Я вроде как-то рассказывал когда какое-то время назад был на митинге. Там были чуваки из двух разных штатов. В какой-то момент я понял , что они тупо не понимаю друг друга. Ну они типа слова понимали, а смысл нет ))) Вот тогда я офигел ))

Дописів
    36 945

Типово

.
    Просто когда тебе навязчиво и не уместно говорят, что тебе делать, возникает инстинктивное желание указать путь, куда идти.
    Вы уловили самую суть

Дописів
    36 940

Типово

Я вроде как-то рассказывал когда какое-то время назад был на митинге. Там были чуваки из двух разных штатов. В какой-то момент я понял , что они тупо не понимаю друг друга. Ну они типа слова понимали, а смысл нет ))) Вот тогда я офигел ))
    У индусов вообще стандартно друг друга не понимать. Супружеские пары, общающиеся между собой на английском - обычное дело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Різниця в тому, що він просто не може вести переговори українською. Якби міг би то вів... а не оце все....
    ЗІ я хочу пробачити громадянина наприклад Німеччина який на рівні Соробана не може вести переговори німецькою.... й звинувачує німців в утисканні його прав...
    А ты хочешь, чтобы люди говорили на украинском, потому что речь про граждан Украины или потому что война?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Вы уловили самую суть
    Не пісяй під двері, для цього є туалет.... Сама суть...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А ты хочешь, чтобы люди говорили на украинском, потому что речь про граждан Украины или потому что война?
    Якщо чесно мені пох хто на якій мові розмовляє... я лише хочу щоб не принижували українців які бажають жити по закону... хоча брешу... не лише українців...

Сторінка 1577 з 2307 ПершаПерша ... 577107714771527156715681569157015711572157315741575157615771578157915801581158215831584158515861587162716772077 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті