| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ща уже по другому. Знаю одну компанию - собираются вместе и друг с другом по украински. А дома)) Дома по русски. Про всех не скажу а двое точно. Мода просто. Ну их выбор
А еще в ФБ одна депутатка райсовета бывшая. Год наза "за яИком приходять русски танки" Ща в Вене проводит занятия для русскоязычных детей. Ну то Вена то можно. Короче крутить от яЗика ее перестало резко как евро запахло.
Шо сегодня вечером? Про языки?
Я думаю что у многих (очень многих) из нас и английский не очень, и украинский суржиковатый, да и русский так себе ))
Включая меня.
Мы живем в век интернета, книги почти не читаем, газеты, журналы.
Всё чЕрпаем из инета. Я вот когда читаю новости в украинском сегменте, диву даюсь как много ошибок в текстах и заметках.
Журналисты, аууууу! Диплом за сало куплен? ))
Без подписи
Эллочка-людоедка вполне нормально общалась имея в словарном запасе 33 слова )
Без подписи
Я думаю, что ты ошибаешься. Мову они знают на достаточном уровне, чтобы быть понятыми украиноговорящими, которые не знают русского (если такие в природе бы существовали конечно)))
Ни СТРВ ни Соробан явно не похожи на маргиналов, не способных освоить язык после стольких лет проживания в стране.
Просто когда тебе навязчиво и не уместно говорят, что тебе делать, возникает инстинктивное желание указать путь, куда идти. И вряд ли они в этом являются исключением.
И когда человек, который знает знает русский, начинает навязывать сменить язык, это воспринимается как нарушение личных границ и агрессия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Люди которые так себя ведут на мой взгля не очень умные и самовлюбленные. Что , конечно. не отменяет необходиомость выполнения законов, если речь именно об этом.
Востаннє редагував freedomLife: 11.11.2023 о 23:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks