Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1576 з 2307 ПершаПерша ... 576107614761526156615671568156915701571157215731574157515761577157815791580158115821583158415851586162616762076 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 501 по 31 520.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так у тебя стоит по умолчанию украинский или язык системы? Просто ж только писал про это
    Я вот огород перевел на украинский интерфейс. Испугался этой абракадабры и поставил англ
    А що не так з оГородом українською? В мене він завжди був українською... за самого пупку як кажуть... Ну не все переклали, але все зрозуміло...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я никакие выводы вообще не делаю, на самом деле.
    Все, с кем я общалась в Днепре и кто там остался как говорили на русском, так и продолжают это делать.
    Ща уже по другому. Знаю одну компанию - собираются вместе и друг с другом по украински. А дома )) Дома по русски. Про всех не скажу а двое точно. Мода просто. Ну их выбор
    А еще в ФБ одна депутатка райсовета бывшая. Год наза "за яИком приходять русски танки" Ща в Вене проводит занятия для русскоязычных детей. Ну то Вена то можно. Короче крутить от яЗика ее перестало резко как евро запахло.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Так у тебя стоит по умолчанию украинский или язык системы? Просто ж только писал про это

Я вот огород перевел на украинский интерфейс. Испугался этой абракадабры и поставил англ
    Да первым делом детекция языка системы. Потом если не нашло в списке - ставим англ.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Какое-то. Я все твои посты не читаю, так что сорри не знаю чего там СТРВ не понравилось.
    А если глобально:
    С тем, что бизнес должен оказывать услуги на украинском , во всяком случае тем, кто этого хочет, я полностью согласен -уже писал.
    А со всей мутью, которая вносит раздор , нет. Любое насилие и навязывание создает противодействие- это развитию украинского языка только вредит. Глупо считать русский язык причиной войны. Он только повод, не было бы его нашли бы другой.
    Згоден. Але краще буде, якщо на один повод буде менше....
    ЗІ СТРВ як і всі інші борцьі за свободу слова відстоює своє права не вчити державну мову.... в тій же Австрії вона собі дозволити не може...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 530

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А що не так з оГородом українською? В мене він завжди був українською... за самого пупку як кажуть... Ну не все переклали, але все зрозуміло...

Я не могу таким пользоваться

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ща уже по другому. Знаю одну компанию - собираются вместе и друг с другом по украински. А дома )) Дома по русски. Про всех не скажу а двое точно. Мода просто. Ну их выбор
    А еще в ФБ одна депутатка райсовета бывшая. Год наза "за яИком приходять русски танки" Ща в Вене проводит занятия для русскоязычных детей. Ну то Вена то можно. Короче крутить от яЗика ее перестало резко как евро запахло.
    Цирк на дроти, как говорится.
    Я про «дома на русском».

Да все это понятно, на самом деле. Я вообще не вижу предмета спора.
    Живи и не мешай жить другому - вот и все, что нужно делать нормальному человеку.

Дописів
    7 268

Типово

Так точно.
    Не знаю Но это очень неудобно для приезжего.
    Есть даже словари (толстенные книги, реально) немецко-австрийские. Чат жпт хорошо справляется ещё с переводом.
    Потому что нет официально австрийского языка. Есть диалект. Как у нас галичанский, или бессарабский диалекты украинского языка. Чувствуете разницу?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Тобі не подобається що не все переклали, чи тобі не подобаєтся сам переклад?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 649

Типово

Шо сегодня вечером? Про языки?

Я думаю что у многих (очень многих) из нас и английский не очень, и украинский суржиковатый, да и русский так себе ))
    Включая меня.

Мы живем в век интернета, книги почти не читаем, газеты, журналы.
    Всё чЕрпаем из инета. Я вот когда читаю новости в украинском сегменте, диву даюсь как много ошибок в текстах и заметках.
    Журналисты, аууууу! Диплом за сало куплен? ))
    Без подписи

Типово

Слабак

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Потому что нет официально австрийского языка. Есть диалект. Как у нас галичанский, или бессарабский диалекты украинского языка. Чувствуете разницу?
    А, вот вы о чем)
    Я вам про реальную жизнь, ну да ладно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 530

Типово

Тобі не подобається що не все переклали, чи тобі не подобаєтся сам переклад?
    Что не все

Дописів
    7 268

Типово

Я никакие выводы вообще не делаю, на самом деле.
    Все, с кем я общалась в Днепре и кто там остался как говорили на русском, так и продолжают это делать.
    Соробан утверждает, что русских ущемляют. Принуждают розмовлять, что крайне унизительно.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Что не все
    Це багато так де. Й російською теж. Якщо це бісить, то тоді так, лише англійська. Мені пох...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 530

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Слабак
    Есть такое, мой англ хуже украинского, но вот этот микс просто глаза кровоточат, словно я Раптор читающий огород )

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Соробан утверждает, что русских ущемляют. Принуждают розмовлять, что крайне унизительно.
    Ну вот Шурик меня себя ущемлял, было дело. Заставлял говорить на украинском.
    А когда я отказалась, сказал, это потому что я глупая)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну вот Шурик меня себя ущемлял, было дело. Заставлял говорить на украинском.
    А когда я отказалась, сказал, это потому что я глупая)
    Не бреши. Не казав, я що ти глупая... я лише сказав, що ніяких доказів що ти вільно володієш українською я не бачив. А твої слова, то лише твої слова... не більше...

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 649

Типово

Эллочка-людоедка вполне нормально общалась имея в словарном запасе 33 слова )
    Без подписи

Типово

Есть такое, мой англ хуже украинского, но вот этот микс просто глаза кровоточат, словно я Раптор читающий огород )
    Мы все осуждаем то, что не позволяет себе .
    Мне, как человеку с отклонениями в этом вопросе ваще пох. Я собираю смысл при 50% букв в верных местах в русском и при 80% в английском . С немецким хуже ,но тоже так же работает .

Дописів
    9 222

Типово

Згоден. Але краще буде, якщо на один повод буде менше....
    ЗІ СТРВ як і всі інші борцьі за свободу слова відстоює своє права не вчити державну мову.... в тій же Австрії вона собі дозволити не може...
    Я думаю, что ты ошибаешься. Мову они знают на достаточном уровне, чтобы быть понятыми украиноговорящими, которые не знают русского (если такие в природе бы существовали конечно)))
    Ни СТРВ ни Соробан явно не похожи на маргиналов, не способных освоить язык после стольких лет проживания в стране.
    Просто когда тебе навязчиво и не уместно говорят, что тебе делать, возникает инстинктивное желание указать путь, куда идти. И вряд ли они в этом являются исключением.
    И когда человек, который знает знает русский, начинает навязывать сменить язык, это воспринимается как нарушение личных границ и агрессия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Люди которые так себя ведут на мой взгля не очень умные и самовлюбленные. Что , конечно. не отменяет необходиомость выполнения законов, если речь именно об этом.
    Востаннє редагував freedomLife: 11.11.2023 о 23:54

Сторінка 1576 з 2307 ПершаПерша ... 576107614761526156615671568156915701571157215731574157515761577157815791580158115821583158415851586162616762076 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті