Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 730 з 2307 ПершаПерша ... 23063068072072172272372472572672772872973073173273373473573673773873974078083012301730 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 581 по 14 600.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я думаю, сравнение не совсем корректное.
    Тем не менее, растекаться мыслью на эту тему я не очень хочу. Лишь скажу, что понимаю тех украинцев, которые говорят на украинском (пусть даже с недавнего времени) и хотят, чтобы другие украинцы говорили с ними на том же языке. Не другие национальности (немцы, литовцы или Шольц), а именно украинцы.

Можно и не говорить, конечно, кто ж заставит-то? Но желание мне понятно.
    а я не понимаю))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    33 035

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Еж, а ты ведь классно пишешь
    такой талант скрывал негодник

з.ы. Пора заводить свою тему))

А про машины и правда интересно. Я так поняла, у вас в Украине остались 2.
    было 5 ))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    а я не понимаю))
    Так тоже можно)
    Я никого не осуждаю.
    Если человеку прям принципиально, я легко перейду на украинский, мне не сложно. В моей голове сейчас уживаются 4 языка и я могу быстро переключаться.

Типово

Лишь скажу, что понимаю тех украинцев, которые говорят на украинском (пусть даже с недавнего времени) и хотят, чтобы другие украинцы говорили с ними на том же языке. Не другие национальности (немцы, литовцы или Шольц), а именно украинцы.
    Разговор всегда волеизьявление 2х сторон.
    Я уважаю право кого либо на что угодно, но оставляю за собой право выбора в нужности мне (как второй стороне) той или иной дисскусии, на условиях одной из сторон.
    Равно все это реализуется и тут на форуме, где ты забиваешь на персонажа не из-за языка, а из-за иных причин.

приминительно описанного мной случая - я не знаю, кто по паспорту тот парень. Равновероятно он может быть выходем из РФ, Казахстана, Молдовы, Украины и даже Узбекистана или Прибалтики. Думаю, равно так же он не знает моего паспорта или моих "хотелок". Ну да, есть имя фамилия, ацент - которые как и в его случае вполне себе говоря за себя, но ни о паспорте ни о позиции не говорят. Тоесть, какова его позиция - осталось неясно. Но может так ему удобнее. Хотя я вспоминаю одно техническое итервью с парнем из Армении. когда начали на русском, но ввиду постоянных английских конкструкций заканчивали на английском все равно.

Так что вон Зебр прав. Наверное тоже стоит прекратить попытки предлагать самому.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Предлагаешь тут свичнутся. хотя и так четверть слов какаето невобразимая хрень из суржика. Может ругатся перестанем в ввиду скудного словарного запаса
    Ты невнимательно читаешь, я как раз ничего не предлагаю. Если нужно - адаптируюсь.
    Суржик - мне ок.
    От того, как ты пишешь, у меня тоже кровь из глаз течёт вовсю(к слову, в последнее время стало лучше?). Но объема смысла в твоих постах достаточно, чтобы не особо обращать на грамматику внимание.

Дописів
    4 528

Типово

Люди есть люди, они разные, одни ничего не требуют, другие требуют говорить на украинском, есть такие что требуют на польском, "иначе всех украинцев погонят"(с). Но самый зашквар, когда требовали от польки перейти с русского на украинский, которая украинцам же помогала. Она потом очень возмущалась, мол, я им помогаю бесплатно с переводами, а они такое ей говорят, и вообще какая разница, язык - это средство коммуникации. Позже она тоже помогала, но уже платно.)
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Я такое тоже слышал лично. Как правило там воспитание, образование все на лице и языке.
    Даже так -мне- Мужчина а вы шо не украінець?(С)

Типово

В моей голове сейчас уживаются 4 языка и я могу быстро переключаться.
    не всем так везет с головой.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Люди есть люди, они разные, одни ничего не требуют, другие требуют говорить на украинском, есть такие что требуют на польском, "иначе всех украинцев погонят"(с). Но самый зашквар, когда требовали от польки перейти с русского на украинский, которая украинцам же помогала. Она потом очень возмущалась, мол, я им помогаю бесплатно с переводами, а они такое ей говорят, и вообще какая разница, язык - это средство коммуникации. Позже она тоже помогала, но уже платно.)
    по моему мнению, достаточно понятия "требовать" - чтобы уже говорить про зашквар на не домашней территории.
    Безотносительно языков - это же тоже зашквары в быту сплошь и рядом. Пришел тебе кто то в гости - и че то там требует. Еще хуже - делает сам, без консультаций. Словно "нет", опять же по своему трактует.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

по моему мнению, достаточно понятия "требовать" - чтобы уже говорить про зашквар на не домашней территории.
    Безотносительно языков - это же тоже зашквары в быту сплошь и рядом. Пришел тебе кто то в гости - и че то там требует. Еще хуже - делает сам, без консультаций. Словно "нет", опять же по своему трактует.
    Да, попадаешь в гости- и надо себя "ломать" под новую реальность "не дома". То есть адаптироваться. На самом деле у некоторых сложно происходит, потому что попадают со своими установками в голове, а тут все по-другому. Начать хотя бы с того, что требовать что-то лучше только от себя.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ты невнимательно читаешь, я как раз ничего не предлагаю. Если нужно - адаптируюсь.
    Суржик - мне ок.
    От того, как ты пишешь, у меня тоже кровь из глаз течёт вовсю(к слову, в последнее время стало лучше?). Но объема смысла в твоих постах достаточно, чтобы не особо обращать на грамматику внимание.
    Начал писать не из терминала, а браузера с проверкой правописания? )))

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Да, попадаешь в гости- и надо себя "ломать" под новую реальность "не дома". То есть адаптироваться. На самом деле у некоторых сложно происходит, потому что попадают со своими установками в голове, а тут все по-другому. Начать хотя бы с того, что требовать что-то лучше только от себя.
    угу
    +

но по другому это тут называют "староехи не любят новоехов".
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Начал писать не из терминала, а браузера с проверкой правописания? )))
    Не хорошие люди капчу запилили И видимо, очень горды собой.
    Все лень то ли с капчей разобратся, то ли с ВПН, который мне нах не нужен, кроме этого случая.
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

кстати, после Брексита у нас есть занимательный казус, в рамках которого английский остается официальным и главным языком ЕС. С натяжкой можно говорить, что это уважение к Ирландии, но таки нет .
    После Брексита этот казус как раз стал более оправданным, так как для всех английский - равноудаленный. Ну кроме Ирландии с (еще может быть) Мальтой, но их староевропейцам "уважать" не так обидно, как британцев.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    После Брексита этот казус как раз стал более оправданным, так как для всех английский - равноудаленный. Ну кроме Ирландии с (еще может быть) Мальтой, но их староевропейцам "уважать" не так обидно, как британцев.

А кому это реально надо?
    не, удобно понаехам, че уж там, но обоснование так себе. По хорошему французкий должен быть.
    Надо бы в ООН запилить на латыни стримы, а штабквартиру на какой нибудь остров Пасхи.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

угу
    +

но по другому это тут называют "староехи не любят новоехов".
    Нуу, люди разные. На всяких попадала. ))))
    В жизни больше из наших попались такие что просто помогли, независимо от статуса староеха или новоеха.
    .

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Почему французский? По числу носителей немецкий впереди с большим отрывом.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Почему французский? По числу носителей немецкий впереди с большим отрывом.
    Потому что Французы выигали ту войну. Ну из тех кто остался после брекзита.
    Тут как минимум прямая логика.
    Востаннє редагував _pavel: 02.12.2022 о 14:44
    Shit or get off the pot!

Дописів
    65 836

Типово

Если бы русский язык не был одним из поводов.
    Почему этот факт не учитываете?
    Мне важно за границей идентифицировать говно. Чтобы не заляпало.

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Если бы русский язык не был одним из поводов.
    Почему этот факт не учитываете?
    Мне важно за границей идентифицировать говно. Чтобы не заляпало.
    прикольно читать такое на русском.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 730 з 2307 ПершаПерша ... 23063068072072172272372472572672772872973073173273373473573673773873974078083012301730 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті