Еж, классно пишешь.Реально приятно читать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еж, классно пишешь.Реально приятно читать.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну ты ему сказал, что все что он говорит - смысла ноль , надеюсь? Ну и контрольным, что он тебе завидует?
Слышал, что приветливость после этого повышается.
В остальном велком (хотя это не мне говорить). нет никаких "старых", они не берутся из ниоткуда, есть течение времени, в рамках которого сам таким станешь.
Shit or get off the pot!
немного дальше в тему любят\не любят.
На эт неделе пересекался по работе с чуваком с классичекой славянским именем\фамилей. Находится в другой стране Европы. До этого много общались на общих коллах, и даже слушал его презнетацию один раз - акцент (а он у нас у всех спецфичный) . Ну да лад, тут обсужать нечего, но все в целом ясно.
Вчера надо было поговроть по узкой рабочей проблеме тет а тет. Ну согласовали время, звоню значит - молчит. Срашиваю на каком языке удобенее. Ну говорит инглишь. Ну инглиш так инглиш.
В целом, вопрос не новый с туристами, такое часто, хотя там часто "обнять и плакать". Но вот на работе - что то новое для меня.
Востаннє редагував _pavel: 02.12.2022 о 11:27
Shit or get off the pot!
У нас столько срачей вокруг языков в последнее время, что я забил разбираться и изначально говорю на общепринятом языке(английском). Если кто-то предлагает переключиться на что-то более близкое сердцу - я не против, но сам не предлагаю.
Ну, это тоже позиция.
Я иногда получаю посылки из Украины (вот, как раз сегодня нужно ехать в Линц, забирать очередную), возят ребята из Западной Украины.
Так у них на сайте написано, что с ними желательно разговаривать на украинском. Не то, чтобы они не поняли бы меня, просто гражданская позиция такая и это вполне резонно.
яка там позиция..хоспадигражданская позиция
Выше написали -старые переселенцы относятся к новым с пренебрежением.
Возят туда -сюда беженцев и заробитчан ... с гражданской позицией.
Ага, и еще спрашивать как на евровидение голосовали. Помню я тут одну гражданскую позицию. Чет прогуливает в последнее время .
Зы, если говорить за бизнес - то золотое правило гласит, отвечай на том языке на котором к тебе обратились. Если можешь конечно.
К слову, политики вполне себе раздают прессухи и отвечают на вопрос журналистов на иностранных языках. Шольц вон, вполне себе лепечет английскою - и никто его ни за какую позицию не склоняет. Конечно официал на государственном, тут без вопросов. А у скандинавов там вообще все перекручено с английским пополам.
кстати, после Брексита у нас есть занимательный казус, в рамках которого английский остается официальным и главным языком ЕС. С натяжкой можно говорить, что это уважение к Ирландии, но таки нет .
Востаннє редагував _pavel: 02.12.2022 о 16:11
Shit or get off the pot!
айфоны и экофлоу с блюетямиа это шо за звэри?
Павербанки большие...
https://www.bluettipower.eu/
Я думаю, сравнение не совсем корректное.
Тем не менее, растекаться мыслью на эту тему я не очень хочу. Лишь скажу, что понимаю тех украинцев, которые говорят на украинском (пусть даже с недавнего времени) и хотят, чтобы другие украинцы говорили с ними на том же языке. Не другие национальности (немцы, литовцы или Шольц), а именно украинцы.
Можно и не говорить, конечно, кто ж заставит-то? Но желание мне понятно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks