Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 729 з 2307 ПершаПерша ... 22962967971972072172272372472572672772872973073173273373473573673773873977982912291729 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 14 561 по 14 580.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Еж, классно пишешь. Реально приятно читать.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    70 816

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Еж, классно пишешь. Реально приятно читать.
    +++
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    В красном кресте был один молодой человек украинец, не шибко приветливый, но да ладно. (традиционно старые приехи не любят новых приехов, привет Павел).
    Ну ты ему сказал, что все что он говорит - смысла ноль , надеюсь? Ну и контрольным, что он тебе завидует?

Слышал, что приветливость после этого повышается.

В остальном велком (хотя это не мне говорить). нет никаких "старых", они не берутся из ниоткуда, есть течение времени, в рамках которого сам таким станешь.
    Shit or get off the pot!

Типово

немного дальше в тему любят\не любят.
    На эт неделе пересекался по работе с чуваком с классичекой славянским именем\фамилей. Находится в другой стране Европы. До этого много общались на общих коллах, и даже слушал его презнетацию один раз - акцент (а он у нас у всех спецфичный) . Ну да лад, тут обсужать нечего, но все в целом ясно.

Вчера надо было поговроть по узкой рабочей проблеме тет а тет. Ну согласовали время, звоню значит - молчит. Срашиваю на каком языке удобенее. Ну говорит инглишь. Ну инглиш так инглиш.

В целом, вопрос не новый с туристами, такое часто, хотя там часто "обнять и плакать". Но вот на работе - что то новое для меня.
    Востаннє редагував _pavel: 02.12.2022 о 11:27
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    немного дальше в тему любят\не любят.
    На эт неделе пересекался по работе с чуваком с классичекой славянским именем\фамилей. Находится в другой стране Европы. До этого много общались на обих коллах, и даже слушал его презнетацию один раз - акцент (а он у нас у всех спецфичный) . Ну да лад, тут обсужать нечего, но все в целом ясно.

Вчера надо было поговроть по узкой рабочей проблеме тет а тет. Ну согласовали время, звоню значит - молчит. Срашиваю на каком языке удобенее. Ну говорит инглишь. Ну инглиш так инглиш.

В целом, вопрос не новый с туристами, такое часто, хотя там часто "обнять и плакать". Но вот на работе - что то новое для меня.
    Это в смысле он отказался с тобой по русски говорить? Или что ты хотел сказать?

Дописів
    36 934

Типово

Это в смысле он отказался с тобой по русски говорить? Или что ты хотел сказать?
    Я тоже не поняла.

Типово

Это в смысле он отказался с тобой по русски говорить?
    Да
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 892

Типово

У нас столько срачей вокруг языков в последнее время, что я забил разбираться и изначально говорю на общепринятом языке(английском). Если кто-то предлагает переключиться на что-то более близкое сердцу - я не против, но сам не предлагаю.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас столько срачей вокруг языков в последнее время, что я забил разбираться и изначально говорю на общепринятом языке(английском). Если кто-то предлагает переключиться на что-то более близкое сердцу - я не против, но сам не предлагаю.
    Предлагаешь тут свичнутся. хотя и так четверть слов какаето невобразимая хрень из суржика. Может ругатся перестанем в ввиду скудного словарного запаса
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да
    Ну нужно было ему предложить говорить на украинском...
    ЗЫ На самом деле он может просто хочет практиковаться побольше.... Хотя тех кто предпочитает английский русскому по скажем так, идейным соображениям все больше и больше. И не только среди украинцев...

Дописів
    36 934

Типово

Да
    Ну, это тоже позиция.
    Я иногда получаю посылки из Украины (вот, как раз сегодня нужно ехать в Линц, забирать очередную), возят ребята из Западной Украины.
    Так у них на сайте написано, что с ними желательно разговаривать на украинском. Не то, чтобы они не поняли бы меня, просто гражданская позиция такая и это вполне резонно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

гражданская позиция
    яка там позиция..хоспади
    Выше написали -старые переселенцы относятся к новым с пренебрежением.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    яка там позиция..хоспади
    Выше написали -старые переселенцы относятся к новым с пренебрежением.
    Та они не переселенцы. Я так поняла, просто есть варианты регулярно ездить через границу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Возят туда -сюда беженцев и заробитчан ... с гражданской позицией.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну, это тоже позиция.
    Ага, и еще спрашивать как на евровидение голосовали. Помню я тут одну гражданскую позицию. Чет прогуливает в последнее время .

Зы, если говорить за бизнес - то золотое правило гласит, отвечай на том языке на котором к тебе обратились. Если можешь конечно.

К слову, политики вполне себе раздают прессухи и отвечают на вопрос журналистов на иностранных языках. Шольц вон, вполне себе лепечет английскою - и никто его ни за какую позицию не склоняет. Конечно официал на государственном, тут без вопросов. А у скандинавов там вообще все перекручено с английским пополам.

кстати, после Брексита у нас есть занимательный казус, в рамках которого английский остается официальным и главным языком ЕС. С натяжкой можно говорить, что это уважение к Ирландии, но таки нет .
    Востаннє редагував _pavel: 02.12.2022 о 16:11
    Shit or get off the pot!

Дописів
    70 816

Типово

Возят туда -сюда беженцев и заробитчан ... с гражданской позицией.
    И за 10 евро тряпки, айфоны и экофлоу с блюетями с европейских сайтов))))

Ну а что, всем хорошо, можно и поговорить на мове ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

айфоны и экофлоу с блюетями
    а это шо за звэри?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

[COLOR=#000000] а это шо за звэри?
    Павербанки большие...
    https://www.bluettipower.eu/

Дописів
    70 816

Типово

[COLOR=#000000] а это шо за звэри?
    Кхе кхе.

Зарядные станции

Дописів
    36 934

Типово

Ага, и еще спрашивать как на евровидение голосовали. Помню я тут одну гражданскую позицию. Чет прогуливает в последнее время .

Зы, если говорить за бизнес - то золотое правило гласит, отвечай на том языке на котором к тебе оратились. Если можешь конечно.

К слову, политики вполне себе раздают прессухи и отвечают на вопрос журналистов на иностранных языках. Шольц вон, вполне себе лепечет английскою - и никто его ни за какую позицию не склоняет. Конечно официал на государственном, тут без вопросов. А у скандинавов там вообще все перекручено с английским пополам.

кстати, после Брексита у нас есть занимательный казус, в рамках которого английский остается официальным и главным языком ЕС. С натяжкой можно говорить, что это уважение к Ирландии, но таки нет .
    Я думаю, сравнение не совсем корректное.
    Тем не менее, растекаться мыслью на эту тему я не очень хочу. Лишь скажу, что понимаю тех украинцев, которые говорят на украинском (пусть даже с недавнего времени) и хотят, чтобы другие украинцы говорили с ними на том же языке. Не другие национальности (немцы, литовцы или Шольц), а именно украинцы.

Можно и не говорить, конечно, кто ж заставит-то? Но желание мне понятно.

Сторінка 729 з 2307 ПершаПерша ... 22962967971972072172272372472572672772872973073173273373473573673773873977982912291729 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті