| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
бесправные мигранты в европе)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну права получить у нас и там разница однако. Дорого и не с первого раза. Хорошо что вот эту пересдачу отменили для наших.
Друг готовится что бы сын сдал на права, в бедной восточной Германии. Посчитал, вся программа должна обойтись 2500€.
И не жаль память стёртую...
Гипотетически, иногда могло бы быть полезным. Но эти редкие случаи сейчас спокойно закрываются такси или ОТ.
Коммьюта на работу ни у кого из нас на машине нет, и уже вряд ли будет.
Все секции ребенка сваливать на жену я не хочу.
Изредка ее куда-то отвезти - не проблема, у нас гибкие графики, чтобы беспроблемно в них что-то впихнуть. Да и в целом, мы много времени вместе проводим, потому сидим в одной машине.
От радиусных поездок по выходным я получаю удовольствие за рулем, за руль буду драться
1500км в один день без остановок на туалеты мы не ездим. Хотя в данном случае, бекап-план иметь было бы полезно.
Если таки решим дилемму "где и как мы хотим жить?" и она приведет нас куда-то подальше в кусты, то все может поменяться. Ну или жена вдруг иррационально заверещит от восторга: "Ой какой классный красненький жучок, я хочу на нем ездить" - я не против. Собственно, я сам так последнюю машину выбирал.
Стокгольм - это остров. Соответственно, нерезиновый. Доступ внутрь - только по мостам/туннелям.
Он фантастически красив летом, много природы, пешеходных зон и т.д. Но он категорически не создавался для удобства езды на авто. И с каждым годом его (намеренно) делают все менее и менее удобным. С чем я, честно говоря, вполне согласен.
Но из этого вытекают:
1) Тянучки в час-пик. Доехать на авто для меня - примерно как доехать на ОТ по времени.
2) Парковка. Павел верно заметил, ее может банально не быть, если не приезжать очень рано. В любом случае, придется искать долго и нудно. Меньше 15 евро в день вряд ли выйдет.
Можно снять место в паркинге(если повезет выхватить), от 500 евро в месяц.
3) Платный въезд-выезд из города.
В общем, масса минусов и практически никаких плюсов.
Смешно, но самый быстрый способ - велосипед, хоть и 18км расстояния. И самый полезный, если за окном плюс.
Это чтобы как можно меньше двигаться?
У меня 9 минут пешком до станции из дому и столько же - от конечной до офиса, если в метро прыгать. Я обычно пропускаю метро и иду 20-25 минут пешком. Или делаю крюк и иду больше. Благо, с пешеходным экспириенсом у нас все отлично.
Собственно, еще один минус авто - отсутствие гибкости. В офис я обычно хочу добраться быстро, а вот обратно можно уже не спешить и хорошенько пройтись. Или навернуть лишнюю петлю по лесу на велике.
Ну мы чуть по плотнее заселены. У нас и в пригородах есть общественный транспорт. Так что сегмент авто не требуется (по крайней мере многим и мне в том числе). Но есть те к так и делает, да.
хотя понятие пригород это тоже из какой то другой жизни. Административно тут это другие города. Иногда стык в стык шильды
Тут идея фикс витает на электробайк пересесть (как транспорт). По крайней мере в сухую погоду. посмотрим что из этого получится.
Shit or get off the pot!
Это то, что я так от шведов еще так и не перенял. Пофигистичность к дождю уже выработалась(ну, поругаюсь на его наличие, это святое). А вот способность в самую мерзкую погодку выскочить на двухчасовую пробежку, а потом вернуться довольным як свыня - нет. У них еще и аргументы забавные: "На улице так гадко, что мне не жалко этого времени, обожаю бегать в дождь, град, темноту и ветер". Викинги, блин![]()
Разве удобство комьюта это не про качество жизни?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks