Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 681 з 2307 ПершаПерша ... 18158163167167267367467567667767867968068168268368468568668768868969069173178111811681 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 13 601 по 13 620.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 901

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Зебр, а че жена не водит и не владеет авто?
    Если вкратце, то не водит, потому что нет прав. Половиной авто владеет, наверное. Не помню точно.
    Востаннє редагував Zebr: 16.11.2022 о 10:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Если вкратце, то не водит, потому что нет прав. Половиной авто владеет, наверное. Не помню точно.
    Права вам даны одинаковые конституцией )))

Дописів
    33 049

Типово

бесправные мигранты в европе)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Ну права получить у нас и там разница однако. Дорого и не с первого раза. Хорошо что вот эту пересдачу отменили для наших.

Дописів
    9 009

Типово

Друг готовится что бы сын сдал на права, в бедной восточной Германии. Посчитал, вся программа должна обойтись 2500€.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

То уже до конца дней так будет?

Дописів
    36 901

Типово

То уже до конца дней так будет?
    То ты про какие-то страшные горизонты планирования вещаешь, я такими не оперирую.
    Появится необходимость/захочет - займется.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

То ты про какие-то страшные горизонты планирования вещаешь, я такими не оперирую.
    Появится необходимость/захочет - займется.
    Я понимаю.

А тебе не надо? Я просто бы не выжил без авто жены. Пришлось бы возить ее везде, из за этого быть привязанным, приходить домой пораньше, ездить туда куда не хочется.

Дописів
    36 901

Типово

Я понимаю.

А тебе не надо? Я просто бы не выжил без авто жены. Пришлось бы возить ее везде, из за этого быть привязанным, приходить домой пораньше, ездить туда куда не хочется.
    Гипотетически, иногда могло бы быть полезным. Но эти редкие случаи сейчас спокойно закрываются такси или ОТ.

Коммьюта на работу ни у кого из нас на машине нет, и уже вряд ли будет.
    Все секции ребенка сваливать на жену я не хочу.
    Изредка ее куда-то отвезти - не проблема, у нас гибкие графики, чтобы беспроблемно в них что-то впихнуть. Да и в целом, мы много времени вместе проводим, потому сидим в одной машине.
    От радиусных поездок по выходным я получаю удовольствие за рулем, за руль буду драться
    1500км в один день без остановок на туалеты мы не ездим. Хотя в данном случае, бекап-план иметь было бы полезно.

Если таки решим дилемму "где и как мы хотим жить?" и она приведет нас куда-то подальше в кусты, то все может поменяться. Ну или жена вдруг иррационально заверещит от восторга: "Ой какой классный красненький жучок, я хочу на нем ездить" - я не против. Собственно, я сам так последнюю машину выбирал.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Коммьюта на работу ни у кого из нас на машине нет, и уже вряд ли будет.
    Удалённо работаете?
    Без подписи

Дописів
    36 901

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Удалённо работаете?
    Пару дней в неделю стараемся быть в офисе. Не в удаленке дело. Если офис в центре Стокгольма, то на машине туда ездить бессмысленно.

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Пару дней в неделю стараемся быть в офисе. Не в удаленке дело. Если офис в центре Стокгольма, то на машине туда ездить бессмысленно.
    Затратно по времени или дорогая парковка?
    Работодатель не оплачивает парковку?
    Без подписи

Типово

Американский взляд на жизнь
    У нас есть еще один вариант - парковки НЕТ в принципе. Не, не то чтобы совсем нет никаких вариантов - ургентные и очень дорогие есть, но это за рамками повседневеного использования.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Американский взляд на жизнь
    У нас есть еще один вариант - парковки НЕТ в принципе. Не, не то чтобы совсем нет никаких вариантов - ургентные и очень дорогие есть, но это за рамками повседневеного использования.
    Когда нет парковки в центре (или дорого) у нас народ из пригородов использует гибридный метод.
    На своей машине доезжают до метро или ж/д станции (там специальные огромные парковки), а затем пересаживаются на общественный транспорт.
    Без подписи

Дописів
    36 901

Типово

Работодатель не оплачивает парковку?
    Стокгольм - это остров. Соответственно, нерезиновый. Доступ внутрь - только по мостам/туннелям.
    Он фантастически красив летом, много природы, пешеходных зон и т.д. Но он категорически не создавался для удобства езды на авто. И с каждым годом его (намеренно) делают все менее и менее удобным. С чем я, честно говоря, вполне согласен.

Но из этого вытекают:
    1) Тянучки в час-пик. Доехать на авто для меня - примерно как доехать на ОТ по времени.
    2) Парковка. Павел верно заметил, ее может банально не быть, если не приезжать очень рано. В любом случае, придется искать долго и нудно. Меньше 15 евро в день вряд ли выйдет.
    Можно снять место в паркинге(если повезет выхватить), от 500 евро в месяц.
    3) Платный въезд-выезд из города.

В общем, масса минусов и практически никаких плюсов.

Смешно, но самый быстрый способ - велосипед, хоть и 18км расстояния. И самый полезный, если за окном плюс.

Дописів
    36 901

Типово

Когда нет парковки в центре (или дорого) у нас народ из пригородов использует гибридный метод.
    На своей машине доезжают до метро или ж/д станции (там специальные огромные парковки), а затем пересаживаются на общественный транспорт.
    Это чтобы как можно меньше двигаться?
    У меня 9 минут пешком до станции из дому и столько же - от конечной до офиса, если в метро прыгать. Я обычно пропускаю метро и иду 20-25 минут пешком. Или делаю крюк и иду больше. Благо, с пешеходным экспириенсом у нас все отлично.

Собственно, еще один минус авто - отсутствие гибкости. В офис я обычно хочу добраться быстро, а вот обратно можно уже не спешить и хорошенько пройтись. Или навернуть лишнюю петлю по лесу на велике.

Типово

Ну мы чуть по плотнее заселены. У нас и в пригородах есть общественный транспорт. Так что сегмент авто не требуется (по крайней мере многим и мне в том числе). Но есть те к так и делает, да.
    хотя понятие пригород это тоже из какой то другой жизни. Административно тут это другие города. Иногда стык в стык шильды

Тут идея фикс витает на электробайк пересесть (как транспорт). По крайней мере в сухую погоду. посмотрим что из этого получится.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 631

Типово

Смешно, но самый быстрый способ - велосипед, хоть и 18км расстояния. И самый полезный, если за окном плюс.
    Вот, это если на улице плюс.
    У нас примерно такой же климат как в Швеции или Финляндии. Может немного теплее.

Зимой или поздней осенью/ранней весной некомфортно бывает.
    У нас сегодня снег ночью выпал, сейчас за окном мокрый снег, днем будет просто дождь.
    Без подписи

Дописів
    36 901

Типово

Вот, это если на улице плюс.
    У нас примерно такой же климат как в Швеции или Финляндии. Может немного теплее.

Зимой или поздней осенью/ранней весной некомфортно бывает.
    У нас сегодня снег ночью выпал, сейчас за окном мокрый снег, днем будет просто дождь.
    Это то, что я так от шведов еще так и не перенял. Пофигистичность к дождю уже выработалась(ну, поругаюсь на его наличие, это святое). А вот способность в самую мерзкую погодку выскочить на двухчасовую пробежку, а потом вернуться довольным як свыня - нет. У них еще и аргументы забавные: "На улице так гадко, что мне не жалко этого времени, обожаю бегать в дождь, град, темноту и ветер". Викинги, блин

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Разве удобство комьюта это не про качество жизни?

Сторінка 681 з 2307 ПершаПерша ... 18158163167167267367467567667767867968068168268368468568668768868969069173178111811681 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті