Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 603 з 2307 ПершаПерша ... 10350355359359459559659759859960060160260360460560660760860961061161261365370311031603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 12 041 по 12 060.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    если ты хочешь серьезно про это поговорить, то выключи пафос и приходи трезвый (образно);

а так - ну ты не первый и не последний которому ситуативно евровидение бьет в голову. Бывает, я (за всех не скажу) привык к такому. Отпустит
    Павел, вы меня зацепили своим лизингом вчера.
    А ну ж, гляньте сюдой automieten.at
    Я понимаю, что в названии аренда, но чем вот это принципиально от лизинга отличается?

Дописів
    33 041

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    гусары, молчать!
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    гусары, молчать!

Ну и ладно.

Просто Павел буквоедный и зрит в суть таких вопросов, а мне лениво высчитывать и я невнимательно в такое вникаю, ибо скучища.
    Но теперь уже стало интересно. Если у него будет время и желание, пусть разжует мне.

Типово

А ну ж, гляньте сюдой automieten.at
    Я понимаю, что в названии аренда, но чем вот это принципиально от лизинга отличается?
    Я так понимаю, что это жонглирование терминами. Стандартно лизинг понимается как операционный (о чем было выше). Возможно чтобы с этим не путать - говорят про аренду, для частников.

но главное понимать одно - любая финансовая услуга стоит денег, тем более сейчас, когда деньги дорожают заметно. Никаких добрых марсиан, которые за вас доплатят - не бывает.
    Вы лучше напишите что Вы хотите этим решить.
    По моему мнению, если вам нужна машинка возить детей в школу - пойдите купите что то до 3х лет (какой нибудь опель корса или подобное) и это будет самым дешевым вариантом. Разумеется при наличии тех нескольких тысяч которые нужны для этой затеи. Если деньги есть на новое - то самый беспроблемный цикл - это покупка по акции (там можно и до -20 процентов, езда до 29тыс км (первое ТО) и продажа с небольшим дисконтом. Это если охота этим геморроем заниматься. Я, например, не люблю менять авто. Но это уже не про математику.
    Упрощая еще - срок жизни серийного бюджетного тазика в европе - 100 месяцев. Делите цену нового на 100, получите грубую оценку сколько это вам стоит в месяц.

если есть какие то амбиции про "как едет или выглядит" - совсем другой разговор.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Спасибо!
    Нит, бу машины я не люблю, у меня была одна бу и мне это не нравилась.
    Мой принцип - лучше проще, но новая. Но на новых потеря при продаже бешеная и это грусть-печаль.
    Я езжу на машине, в среднем 3-4 года.
    Отдать 30 к евров за новую, потом продать за 15 (или меньше) через три года, мне печально. Плюс накладные расходы вроде страховки, техосмотры, колеса и тп.
    А если взять на те же 3 года новую и хоть раз в год брать другую новую, как надоест и платить, грубо 5 тыс в год (те же 15 за три года и все доп расходы туда включены) вроде привлекательно.
    Вот не пойму где собака зарыта.

Дописів
    33 041

Типово

собака зарыта во "вроде привлекательно"
    хотя цифры те же
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    собака зарыта во "вроде привлекательно"
    хотя цифры те же
    Ну? Так и где найоп?)) Кто разъяснит?
    Я там дописала чуть про страховки.

Типово

Но на новых потеря при продаже бешеная и это грусть-печаль.
    нет, в западной европе это не так, для авто которые не побывали в ДТП или иных приключениях. Ярисваген - вполне себе термин, за которым "гоняются" и стоит он норм. Особенно если это ВАГ (фольцваген и саттелиты)

есть даже тема, в рамках которой сотрудники ВАГа имеют право купить раз в год авто со скидкой 10%. это позволяет им делать (ну тем кто хочет) трюк в рамках новый год - новое авто за те же деньги

https://www.volkswagen.de/de/modelle...ection-app=ASC
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

нет, в западной европе это не так, для авто которые не побывали в ДТП или иных прикючениях. Ярисваген - вполне себе термин, зак оторым "гоняются" и стоит он норм. Особенно если это ВАГ (фольцваген и саттелиты)
    А какая потеря в цене за 3 года в %?
    Павел, на вас вся надежда.
    Я усиленно считаю, на этой неделе надо купить тачку.

Типово

А какая потеря в цене за 3 года в %?
    Павел, на вас вся надежда.
    Я усиленно считаю, на этой неделе надо купить тачку.
    я же говорю, 36/100 . Это для популярных для данного рынка авто. ВАГ (vw, audi, шкода, сиат в меньшей степени) не ошибетесь. Но и с другими это тоже работает, их изначально можно купить дешевле просто.
    А какая должна быть то?
    Вопрос в том, как удачно Вы сможете купить, а тут спешка плохой вариант. Готовые авто в салонах, особенно когда на носу новый модельный год - бывают чудесатые цены. Минусом этого - фиксированые комплетации и цвет - какой есть. Но тут уже или к умным или к красивым
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

я же говорю, 36/100 . Это для популярных для данного рынка авто. ВАГ (vw, audi, шкода, сиат в меньшей степени) не ошибетесь
    А какая должна быть то?
    Вопрос в том, как удачно Вы сможете купить, а тут спешка плохой вариант. Готовые авто в салонах, особенно когда на носу новый модельный год - бывают чудесатые цены. Минусом этого - фиксированые комплетации и цвет - какой есть. Но тут уже или к умным или к красивым
    Мне вот эта шибко нравится https://konfigurator.seat.at/cc-at/d...nce-models/435
    Их тут много, выбор есть. Вопрос, гулять на все (жаба давит) или шо робыть?

Вот она тут https://automieten.at/carpool/seat-leon-fr-tsi-130-ps/

Взула и забула))

Типово

Мне вот эта шибко нравится https://konfigurator.seat.at/cc-at/d...nce-models/435
    Их тут много, выбор есть. Вопрос, гулять на все (жаба давит) или шо робыть?

Вот она тут https://automieten.at/carpool/seat-leon-fr-tsi-130-ps/

Взула и забула))

Вопрос спешки.
    Чтобы советовал - я идти к ближайшему крупному дилеру "ногами" и смотреть из того что там есть на площаке в наличии. Не факт что повезет с первого раза, но это верный путь к "взула и забула". Инет - более долгий путь и подвохов там больше.

И приведение к месяцу цены. Мой таз (ford galaxy, вам такой не нужен размером), стоит мне менее 300 евро в месяц (я за сам тазик только). Финальная цифра будет попизже, но возможно и сильно меньше этих 300 (но тут "спасибо" инфляции еще). Вот и считайте, нужно ли вам аренда (лизинг) за ~500 тазика который в двое меньше (условно) и в полтора раза дешевле
    Востаннє редагував _pavel: 18.10.2022 о 11:51
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 896

Типово

+1 к Павлу по вопросу акций.
    Я прошлую машину взял со скидкой в треть стоимости. Как раз под смену поколений.
    Сесть в кусты и ждать, если есть возможность

Дописів
    36 934

Типово

Вопрос спешки.
    Чтобы советовал - я идти к ближайшему крупному дилеру "ногами" и смотреть из того что там есть на площаке в наличии. Не факт что повезет с первого раза, но это верный путь к "взула и забула". Инет - более долгий путь и подвохов там больше.
    Не, я пойду, уже ходила.
    Просто 33.5к пополам и разделить на 36 выходит 465 в месяц. Те же деньги (даже больше за свою будет из-за страховки), или просто взять в лиз и можно раз в год пересаживаться на новую без расходов сверху.
    Сейчас голая математика.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

За такие деньги еще и кочергу дергать руками? Хоспади..

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    За такие деньги еще и кочергу дергать руками? Хоспади..
    На это мне все-равно, я и на карбюраторной умею ездить
    Но, справедливости ради, за эти деньги автоматы по акции тоже есть.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

стрв, а ви без авто приїхали?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    стрв, а ви без авто приїхали?
    Чего? С авто.

Дописів
    36 934

Типово

Так, сразу, чтоб тема не ушла в сторону. Обсуждаем не целесообразность покупки, а выгоду/убыток лизинга конкретной машины))

Типово

Не, я пойду, уже ходила.
    Просто 33.5к пополам и разделить на 36 выходит 465 в месяц. Те же деньги (даже больше за свою будет из-за страховки), или просто взять в лиз и можно раз в год пересаживаться на новую без расходов сверху.
    Сейчас голая математика.
    Без мелкого текста математика не работает.
    Ожидаемым подвохом может быть заметный платеж по возвращению за "проблемы" не покрываемые страховкой
    Ограничение пробега (если это вам важно конечно).
    Ну и куча вопросов поменьше;
    Ключевое - вы для расчетов берете каталожную цену. Вы же шоппер в тряпках, должны понимать что эта цена пальцем в небо. В авто конечно чудес падения в половину не бывает, но 10-20 и даже более процентов - бывает. Торгуйтесь и ждите с наличкой
    Shit or get off the pot!

Сторінка 603 з 2307 ПершаПерша ... 10350355359359459559659759859960060160260360460560660760860961061161261365370311031603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті