| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так понимаю, что это жонглирование терминами. Стандартно лизинг понимается как операционный (о чем было выше). Возможно чтобы с этим не путать - говорят про аренду, для частников.
но главное понимать одно - любая финансовая услуга стоит денег, тем более сейчас, когда деньги дорожают заметно. Никаких добрых марсиан, которые за вас доплатят - не бывает.
Вы лучше напишите что Вы хотите этим решить.
По моему мнению, если вам нужна машинка возить детей в школу - пойдите купите что то до 3х лет (какой нибудь опель корса или подобное) и это будет самым дешевым вариантом. Разумеется при наличии тех нескольких тысяч которые нужны для этой затеи. Если деньги есть на новое - то самый беспроблемный цикл - это покупка по акции (там можно и до -20 процентов, езда до 29тыс км (первое ТО) и продажа с небольшим дисконтом. Это если охота этим геморроем заниматься. Я, например, не люблю менять авто. Но это уже не про математику.
Упрощая еще - срок жизни серийного бюджетного тазика в европе - 100 месяцев. Делите цену нового на 100, получите грубую оценку сколько это вам стоит в месяц.
если есть какие то амбиции про "как едет или выглядит" - совсем другой разговор.
Shit or get off the pot!
Спасибо!
Нит, бу машины я не люблю, у меня была одна бу и мне это не нравилась.
Мой принцип - лучше проще, но новая. Но на новых потеря при продаже бешеная и это грусть-печаль.
Я езжу на машине, в среднем 3-4 года.
Отдать 30 к евров за новую, потом продать за 15 (или меньше) через три года, мне печально. Плюс накладные расходы вроде страховки, техосмотры, колеса и тп.
А если взять на те же 3 года новую и хоть раз в год брать другую новую, как надоест и платить, грубо 5 тыс в год (те же 15 за три года и все доп расходы туда включены) вроде привлекательно.
Вот не пойму где собака зарыта.
собака зарыта во "вроде привлекательно"
хотя цифры те же
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
нет, в западной европе это не так, для авто которые не побывали в ДТП или иных приключениях. Ярисваген - вполне себе термин, за которым "гоняются" и стоит он норм. Особенно если это ВАГ (фольцваген и саттелиты)
есть даже тема, в рамках которой сотрудники ВАГа имеют право купить раз в год авто со скидкой 10%. это позволяет им делать (ну тем кто хочет) трюк в рамках новый год - новое авто за те же деньги
https://www.volkswagen.de/de/modelle...ection-app=ASC
Shit or get off the pot!
я же говорю, 36/100 . Это для популярных для данного рынка авто. ВАГ (vw, audi, шкода, сиат в меньшей степени) не ошибетесь. Но и с другими это тоже работает, их изначально можно купить дешевле просто.
А какая должна быть то?
Вопрос в том, как удачно Вы сможете купить, а тут спешка плохой вариант. Готовые авто в салонах, особенно когда на носу новый модельный год - бывают чудесатые цены. Минусом этого - фиксированые комплетации и цвет - какой есть. Но тут уже или к умным или к красивым
Shit or get off the pot!
Мне вот эта шибко нравится https://konfigurator.seat.at/cc-at/d...nce-models/435
Их тут много, выбор есть. Вопрос, гулять на все (жаба давит) или шо робыть?
Вот она тут https://automieten.at/carpool/seat-leon-fr-tsi-130-ps/
Взула и забула))
Вопрос спешки.
Чтобы советовал - я идти к ближайшему крупному дилеру "ногами" и смотреть из того что там есть на площаке в наличии. Не факт что повезет с первого раза, но это верный путь к "взула и забула". Инет - более долгий путь и подвохов там больше.
И приведение к месяцу цены. Мой таз (ford galaxy, вам такой не нужен размером), стоит мне менее 300 евро в месяц (я за сам тазик только). Финальная цифра будет попизже, но возможно и сильно меньше этих 300 (но тут "спасибо" инфляции еще). Вот и считайте, нужно ли вам аренда (лизинг) за ~500 тазика который в двое меньше (условно) и в полтора раза дешевле
Востаннє редагував _pavel: 18.10.2022 о 11:51
Shit or get off the pot!
+1 к Павлу по вопросу акций.
Я прошлую машину взял со скидкой в треть стоимости. Как раз под смену поколений.
Сесть в кусты и ждать, если есть возможность![]()
За такие деньги еще и кочергу дергать руками? Хоспади..
стрв, а ви без авто приїхали?
Так, сразу, чтоб тема не ушла в сторону. Обсуждаем не целесообразность покупки, а выгоду/убыток лизинга конкретной машины))
Без мелкого текста математика не работает.
Ожидаемым подвохом может быть заметный платеж по возвращению за "проблемы" не покрываемые страховкой
Ограничение пробега (если это вам важно конечно).
Ну и куча вопросов поменьше;
Ключевое - вы для расчетов берете каталожную цену. Вы же шоппер в тряпках, должны понимать что эта цена пальцем в небо. В авто конечно чудес падения в половину не бывает, но 10-20 и даже более процентов - бывает. Торгуйтесь и ждите с наличкой
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks