Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 443 з 513 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10256, показано з 8 841 по 8 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    70 788

Типово

Скоро обед))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 838

Типово

Цитата Допис від maruskina Переглянути допис
    По поводу Урагана, никогда не пользовалась, хочу у вас спросить, у нас тропинки просто утоптанная земля, и в последние годы и там начала расти трава, хочу убрать Ураганом, но рядом газон растет. На сколько ураган убъет и газон, если я обработаю только дорожки. Точнее какой радиус действия этого урагана
    если там зеленая трава, на газоне - однозначно убьет все(если будете обрабатывать с распылителя, и попадет на газон)
    лучше чем-то накрыть газон, пленкой какой
    ураган - сплошного(не избирательного) действия, выжигает все, что выжигается..))
    если это конечно настоящий, а не паленый ураган
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    70 788

Типово

Что-то я уже передумала про ураган(((

Между плиткой срезаем электроножничками и вырываем.

Пробовали залить солевой раствор, испортилась плитка(((((

Химия отета плитку портит или нет?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    2 526

Типово

Скажите, пожалуйста, нет ли у вас контакта кого-то с хорошим культиватором, чтобы вспахать участок?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

накройте примыкание газона к дорожкам и опрыскивайте дорожки. главное, чтоб на газон не попало

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Ураган работает только по листу\зелени. Если не поискать на газон - ничего ему не будет.
    Как и не будет ничего семенам что лежат в земле, а потом прорастут.
    Если ураган впитывается в лист растения, растущего на газоне, через недельку вокруг этого растения газон умирает в радиусе примерно 10 см.
    Это если не брызгать, а наносить ураган кисточкой, а территорию вокруг убиваемого растения закрыть полиэтиленом.
    У меня было так.
    Причем, растение не травянистое. А древовидная лиана.

Я так понимаю, что ураган, впитываясь, потом частично из корня выходит в почву.

Но газон потом нарастает, конечно. Новый. Через время.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

По поводу Урагана, никогда не пользовалась, хочу у вас спросить, у нас тропинки просто утоптанная земля, и в последние годы и там начала расти трава, хочу убрать Ураганом, но рядом газон растет. На сколько ураган убъет и газон, если я обработаю только дорожки. Точнее какой радиус действия этого урагана
    Расскажу как у меня.
    Дорожки камень, газон к ним примыкает через символический бардюр. Символический, тк он тоненький, см 4 в ширину, и над поверхностью почвы не выступает.
    Пульверизатор регулируемый. Те можно сделать , чтоб брызгало облаком 40 см в диаметре))), а можно чтоб очень ограниченным облачком см 4. Регулирую на минимум, брызгаю прицельно на то, что растет на дорожке. Буквально на кажлый сорняк пшик-пшик.

Если аккуратно, то ничего не делается газону.

Если сорняк прям на газоне или у бордюрчика, то ручками его. Ураган тут нельзя, конечно).

Дописів
    29 993

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Если ураган впитывается в лист растения, растущего на газоне, через недельку вокруг этого растения газон умирает в радиусе примерно 10 см.
    Это если не брызгать, а наносить ураган кисточкой, а территорию вокруг убиваемого растения закрыть полиэтиленом.
    У меня было так.
    Причем, растение не травянистое. А древовидная лиана.

Я так понимаю, что ураган, впитываясь, потом частично из корня выходит в почву.

Но газон потом нарастает, конечно. Новый. Через время.
    Нет, он разлагается в земле достаточно быстро. Я точечно капал с клизмы как-то

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Сфоткаю на выхи, если не забуду.

Разлагается, но не сразу.

Лиана, кстати, отреагировала). Хотя он типа только по травам). Хороший значит у меня Ураган, не шильный.

Дописів
    29 993

Типово

Ну да. В Авроре ураган лучше не покупать
    Я когда травил на участке дерезу, лет 5 -6 назад покупал 100гр. бутылку за что-то 135-150грн. А в Авроре была по 30.
    Так та с Авроры тоже работала, только бодяжить надо было не на ведро, а на литр

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я раньше брызгала Ураганом по дорожкам. Чтобы не попортить растения рядом, ставила вдоль дорожки кусок плотного картона высотой 50-60 см. Рукой держала, другой рукой пшикала, потом передвигала картон дальше. Все, что не надо, потом дохло, растения рядом были нормальные.
    В этом году обрабатывала этим

за 10 дней выжег пырей и свинорой. Через 2 месяца эта гадость снова полезла, но уже настал сентябрь и больше не обрабатывала. Эту заразу вообще надо несколько лет выводить и то не уверена, что можно полностью избавиться.
    А средство хорошее!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я раньше брызгала Ураганом по дорожкам. Чтобы не попортить растения рядом, ставила вдоль дорожки кусок плотного картона высотой 50-60 см. Рукой держала, другой рукой пшикала, потом передвигала картон дальше. Все, что не надо, потом дохло, растения рядом были нормальные.
    В этом году обрабатывала этим

за 10 дней выжег пырей и свинорой. Через 2 месяца эта гадость снова полезла, но уже настал сентябрь и больше не обрабатывала. Эту заразу вообще надо несколько лет выводить и то не уверена, что можно полностью избавиться.
    А средство хорошее!
    Семена в земле хранятся более 15 лет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Семена в земле хранятся более 15 лет.
    Я в курсе. Пырей корни очень хорошо оживают даже после 5 лет высушивания на солнце. Только жечь!

Дописів
    70 788

Типово

У меня ваще прикол. Спустя три года выросла земляника в диком неухоженном месте.

Откуда?)))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    У меня ваще прикол. Спустя три года выросла земляника в диком неухоженном месте.

Откуда?)))
    Птички это насеяли.

Звідки Ви
    левобережный 3
    Дописів
    2 079

Типово

Всем спасибо по поводу урагана.
    Ещё вопрос возник, трава под деревьями, вообще вырываем, но как-то быстро зарастает, можно ли ураганом там пройтись? И так же возле кустов. Закрыть кусты/ствол дерева и аккуратно попшикать? Как-то всё травой зарасло
    "....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
    Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511

Дописів
    70 788

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Птички это насеяли.
    Ггг. Ну классно)))

Дописів
    70 788

Типово

Ещё вопрос возник, трава под деревьями, вообще вырываем, но как-то быстро зарастает, можно ли ураганом там пройтись? И так же возле кустов. Закрыть кусты/ствол дерева и аккуратно попшикать? Как-то всё травой зарасло
    Газон Тоже трава.

Может просто косить?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

можно.
    У меня приствольные круги и клумбы корой засыпаны. Очень облегчает жизнь). Первый год сорняки еще лезли, я их вырывала (иногда) , но чаще тем же ураганом по коре. Первый год два раза с апреля по ноябрь, потом пару лет раз за сезон.
    Сейчас ,если вылазит редкий сорняк по коре, то вырвать его легко. Там же земля пересохшей не бывает.

Правда при больших и долгих дождях кору надо отгребать от стволов, чтоб не замокало. А при жаре назад загребать под стволы. Но мы не в тропиках и не в пустыне)), так что это тоже все иногда надо делать. Бывает, что за сезон ни разу.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

Откуда?)))
    У меня на сильно УТОПТАННОЙ дорожке тоже выросла то ли земляника, то ли клубника. Да еще усов нарастила на 3 яруса. Причем я не выращиваю ни то, ни другое.

Сторінка 443 з 513 ПершаПерша ... 343393433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті