Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 296 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Дописів
    40 182

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Исправляюсь. Пишу, как делаю я.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ...
    щиро дякую!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Я морса делаю мало, т.к. борщ варю нечасто и с томатной пастой.
    Из помидор сливка морс будет густой, гуще, чем из простых круглых. Сливка изначально суховата, не сочная. А вот вкус зависит не от сливка-не сливка, а от сорта самих помидор. Есть сливка простого вкуса, а есть ооочень вкусные круглые.
    Напишу, как делаю морс я, это может отличаться от Вашего представления о морсе.

МОРС ДЛЯ БОРЩА

Для морса я беру всю некондицию, что выросла у меня на даче. Эти помидоры можно пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе со шкуркой и семенами. Я иногда перебиваю помидоры в блендере-кувшине, так они получаются более однородные.
    Дальше помидоры я ставлю на лоджию на солнце и жду появления на них пленочки плесени или явных признаков брожения. Помидоры укисли.
    Пленку я снимаю и кипячу морс минут 15-20, могу немного подсолить. Разливаю в бутылки с железной завинчивающейся крышкой (из-под детских кефиров, всяких напитков... они обычно по 200-300 мл). Мне как раз удобная порция на кастрюлю борща.
    Вот именно это в моем понимании морс для борща.
    Ух ты, прикольно.
    А зачем на балкон и ждать белой пленочки? Что это дает? Он получается бродный, да?

Я никогда не видела такой способ. И не могу представить вкус.
    Морса закрываю десятки литров. Но это просто перекркрутить вскипятить закатать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ух ты, прикольно.
    А зачем на балкон и ждать белой пленочки? Что это дает? Он получается бродный, да?

Я никогда не видела такой способ. И не могу представить вкус.
    Морса закрываю десятки литров. Но это просто перекркрутить вскипятить закатать.
    Так меня мама учила. Для борща нужна кислота, правильно? Просто томатный сок не даст нужный "градус", надо лить литрами, приходится добавлять томатпасту. А вот если добавить такой перебродивший кислый сок, то можно и без пасты обойтись.
    Впрочем, это дело вкуса. Я люблю вкус насыщенно-томатный, мне отот просто сочок в борще ни о чем. Или варю на пасте, или морс+паста. И обязательно добавить сахар в конце варки.

А на балкон... ну у меня там с утра солнце шмалит, жарко, закисает быстрее. Пленочка плесени не обязательно, но часто получается. Наверное, зависит от длительности или от качества помидор. Главное, чтобы были явные признаки брожения - кислый запах, мушки-дрозофилы, увеличение массы в объеме и "пухканье"...
    Просто попробуйте поллитровку сделать, зимой поймете, оно или не оно. Тут только опыт свой. Да можно и сейчас сделать такой бродный морс и сварить на нем борщ. Тут сразу и понятно станет, стоит этим заниматься дальше или ну ее, ту Светлану Николаевну с ее чертишорецептом.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Я поняла. Перебродивший получается.
    Знаю такое.
    Не мое)).

Тетушка моего мужа еще буряк квасит для борща. В их регионе так принято. Это все нюансы и привычки.

Я не говорила, что чертишо. Вкусы разные у всех. У меня на кастрюлю борща идет литр густого морса.а то и 1.5. Ну того, который просто перекрученый помидор.
    На казанок голубцов так же.
    Нам вкусно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я поняла. Перебродивший получается.
    Знаю такое.
    Не мое)).

Вкусы разные у всех. У меня на кастрюлю борща идет литр густого морса.а то и 1.5. Ну того, который просто перекрученый помидор.
    На казанок голубцов так же.
    Нам вкусно.
    Во, я ж говорю - нужен свой опыт.
    Перебродивший морс я лью только в борщ, больше никуда. Вот сегодня делала перцы фаршированные, так налила туда остатки аджики и немного просто перекрученных помидор. Этой кислоты мне в перцах достаточно, еще ж и сметана кислинку дает.

Квашеный буряк люблю в борще со щавелем. Хожу у бабок на базаре покупаю кусок.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 240

Типово

Во-во. Я первый раз квашеный буряк именно в Днепре встретила. Еще, говорят, в полтавской области он популярен.
    И имеено для зеленого борща.

Мне он так вкусный. Просто пожевать. Хотя многие удивятся)).

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Так меня мама учила. Для борща нужна кислота, правильно? Просто томатный сок не даст нужный "градус", надо лить литрами, приходится добавлять томатпасту. А вот если добавить такой перебродивший кислый сок, то можно и без пасты обойтись.
    Впрочем, это дело вкуса. Я люблю вкус насыщенно-томатный, мне отот просто сочок в борще ни о чем. Или варю на пасте, или морс+паста. И обязательно добавить сахар в конце варки.

А на балкон... ну у меня там с утра солнце шмалит, жарко, закисает быстрее. Пленочка плесени не обязательно, но часто получается. Наверное, зависит от длительности или от качества помидор. Главное, чтобы были явные признаки брожения - кислый запах, мушки-дрозофилы, увеличение массы в объеме и "пухканье"...
    Просто попробуйте поллитровку сделать, зимой поймете, оно или не оно. Тут только опыт свой. Да можно и сейчас сделать такой бродный морс и сварить на нем борщ. Тут сразу и понятно станет, стоит этим заниматься дальше или ну ее, ту Светлану Николаевну с ее чертишорецептом.
    Та ну вы шо, тоже любитель кисляка, и мой борщ самый вкусный))) если по правилам и все в наличии) Но кисляк придаёт особую нотку. Но я просто квашу ведро помидор, потом под музычку снимаю с них шкуркы, мякоть блендером, кипячу мин 10 и в 500 мл баночки, и потом в борщ при конце пару ложек.. но я извращенка, могу просто с кашей/ пюре эту джюрджю есть пару ложек, я тоже желудочница))) но грешу кислятиной, люблю до дрожи!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Та ну вы шо, тоже любитель кисляка, и мой борщ самый вкусный))) если по правилам и все в наличии) Но кисляк придаёт особую нотку. Но я просто квашу ведро помидор, потом под музычку снимаю с них шкуркы, мякоть блендером, кипячу мин 10 и в 500 мл баночки, и потом в борщ при конце пару ложек.. но я извращенка, могу просто с кашей/ пюре эту джюрджю есть пару ложек, я тоже желудочница))) но грешу кислятиной, люблю до дрожи!!
    Вот уже и единомышленники подтягиваются. Я не одинока в своих извращениях.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

еще делают в обратном порядке - квасят помидоры, а потом уже их перекручивают. Но да, для борща классная штука.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    О! Вот про обратный порядок написали уже, пока я дочитала ))))
    Тоже кислое люблю. Но муж не любит, поэтому я себе в тарелку уже потом лимонкой подкисляю чуток борщ.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    еще делают в обратном порядке - квасят помидоры, а потом уже их перекручивают. Но да, для борща классная штука.
    Можно и так. Но в моем варианте это гораздо быстрее происходит и места мало занимает при квашении.
    Можно еще не делать такой морс, а обычную квашеную помидорку (да хоть зеленую квашеную) потереть на терке прямо в борщ зимой. Но с морсом лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Всегда было интересно как такой морс делают и хранят.
    Его раньше бабушки на базаре продавали
    Спасибо что научили, я попробую сделать, зимой люблю кислоту больше чем летом

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Продам удалитель косточек из слив. Очень классная штука! Нечасто встречается!

https://m.olx.ua/d/obyavlenie/kostoc...lx_pro_listing

Для форумчан цена 200 грн. самовывозом с Тополя.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

Всем доброго дня! По вашему рецепту сделали морс, отличный получился, спасибо!
    А есть ли у вас рецепт домашнего виноградного уксуса?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    Всем доброго дня! По вашему рецепту сделали морс, отличный получился, спасибо!
    А есть ли у вас рецепт домашнего виноградного уксуса?
    Здравствуйте! Спасибо, что доверились рецепту морса и приготовили. На здоровье!
    А вот уксусы не делаю, ни яблочный, ни виноградный. Так что не помогу.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

Спасибо) Продолжаю изучать вашу тему!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Предлагаю вам сделать еще такой новый салат. Я сделала на пробу и уже варила его 2 раза, очень вкусно получается!

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА, МОРКОВИ И ЛУКА

перец 1,5 кг
    морковка 0,5 кг
    лук 0,3 кг
    чеснок 150г
    масло растит. рафин. 200 мл
    сахар 1 стак.
    соль 2 ст.л.
    уксус 200 мл
    вода 0,9-1 л
    горький перец по вкусу
    пучок петрушки (можно и без нее)
    лавр. лист, душист. перец

Перец порезать полосками, морковку кружочками или брусочками нетолсто (можно на крупной терке потереть). Лук нарезать полукольцами.
    В кастрюле сделать маринад, довести до кипения, всыпать морковку и варить на среднем огне почти до мягкости.
    Далее всыпать лук, прокипятить 5 мин, засыпать перец и варить в маринаде до мягкости перца. Не переварить!
    Раскладывать в чистые банки, закатать.
    Выход прим. 3л.

Я делала на 1 кг перца, остальное надо пересчитать.
    Салат получается очень вкусный, рассол с удовольствием выпили. Рекомендую, без мороки, быстро делается.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ну вот, обнаружила еще один свой прокол. Я ж не рассказала вам, как сделать квашеные помидоры! Делаю их с 2013 года, ооочень вкусные!
    Я каждый год делаю себе одну банку с бурыми помидорами и две банки с зелеными. Делаю всегда в конце октября, чтобы к новому году поспели. Но это было в той довоенной жизни, когда и в ноябре еще можно было купить помидоры. Как сейчас будет дальше - не знаю...

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ/бурые ПОМИДОРЫ

фотки где-то были, поищу

Отбираем для банок помидоры одинаковой спелости и некрупного размера. Бурые просолятся быстрее, зеленые дольше. Сливки солятся дольше, чем круглые.
    На дно банки 3л кладем любимые специи и заполняем плотно помидорами.
    Рассол: на 1,3 л простой воды добавляем 2 ст.л. с горочкой соли и 1 ст.л. с горочкой сахара. Размешиваем до растворения и заливаем в банку. Соль лучше использовать нашу старую каменную, сегодняшняя турецкая менее соленая, уже убедилась в этом. Ну или сыпьте ее больше.
    Банку закрыть капроновой крышкой, написать дату закладки и предполагаемую дату поедания (а то потом после "давай попробуем!" нечего будет поедать ). Оставить в теплом месте до помутнения рассола, затем поставить в прохладное место.
    Но я делала помидоры в конце октября, уже на лоджии прохладно было и так у меня банки там стояли до середины декабря. Потом начинали пробовать и жрать, ой, поедать)))
    Бурым помидорам хватает месяц-полтора в зависимости от спелости. Зеленые квасятся до 2 месяцев, а потом в холодильнике могут стоять еще долго. Ну или сразу в холодильник поставить.
    Обалденные помидоры!!!

Упс, все же раньще давала этот рецепт
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post33591165

Типово

Светлана, а есть у вас какое-то блюдо из хека? Кроме храйме.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светлана, а есть у вас какое-то блюдо из хека? Кроме храйме.
    Мой муж не очень любит рыбу и почему-то предвзято относится к хеку. А я его люблю. Но приходится готовить из него просто жареного, в маринаде или котлеты. Другое он не ест. Поэтому больше ничего не предложу.

Сторінка 269 з 296 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті