Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 374 з 2307 ПершаПерша ... 2743243643653663673683693703713723733743753763773783793803813823833844244748741374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 7 461 по 7 480.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 373

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А по поводу регистрации, ты в местный офис то ходил ? Вполне возможно что можно метсную регистрацию получить , без растаможки. Поляки такое делали , и кажется делают до сих пор . На югах скорее всего тоже это есть . Заплатишь местные поборы и страховку . Украинские номера просто снимишь, никто их не отберёт .
    мне про такую технологию рассказывали в швейцарии
    но там на усмотрение местной администрации. в случае если человек важный член общества.

и кстати без снятия с учета, то есть даже есть схемы когда у машины две регистрации может быть.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну я именно за машину, там же по идее пол года можно ездить на ней, потом чтото делать нужно
    Полгода то про права .
    Машина ещё меньше (3мес) ..это вопрос таможни .
    Беда в том , что какого-то работающего механизма отлавливания "бляхеров" нет до сих пор . Единственное к чему они привязывались - к штампами пересечения и страховкам . Но последнее теперь электронное , а второе тоже так себе документ , что даёт повод для петляния.
    Так что при удачных обстоятельствах можно ездить годами. Но если действительно поймают , то это пойдет в секцию уклонительства от налогов . Это не проблема дорожной полиции .

К слову ,про гринкарты . Длинные украинские страховки (3месяца +) не означают что вас страхуют на все это время . Они как и правило 90 дней в 180 покрывают лишь доступные вам дни , как туристу . То есть при наступлении страхового случая - страховая вполне может съехать , как нарушение правил . Ну это в обычное время . В войну тут все поломались .
    Востаннє редагував _pavel: 31.08.2022 о 09:38

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 373

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это виза защиты.В паспорте. Никто не знает что будет дальше, продлят не продлят. Меня как бы не это в первую очередь волнует.
    а что ты будешь делать если ты приедешь в Днепр, а это уже будет не тот Днепр?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    а что ты будешь делать если ты приедешь в Днепр, а это уже будет не тот Днепр?
    В не "тот Днепр"-дороги нет. Бомжарой стану.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 373

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    В не "тот Днепр"-дороги нет. Бомжарой стану.
    чисто по ощущениям.

потому что я сейчас в Днепре, и ездил сюда 4 раза с начала войны.

работы нет, или все по другому.
    часть друзей уехала и живут уже другими вопросами.
    часть друзей закрылись и колупаются в носу.

куча новых людей приезжих.

куча планов которые были ра 2022 просрались, вместо них теперь другие планы, которые с Днепром практически не связаны.

Дописів
    65 836

Типово

Жить в Турции на долгий срок еще не всем зайдет. Тем более нежным и рафинированным европейцам.

Я просто понять хочу, у меня тут автономка газовая, я что зимой газ купить не смогу в нужном количестве? Или электричеством топиться не смогу?
    Та их куча зимой в таких городках как Датча, приезжают минимум на 3 месяца, а у многих свои домики.

Типово

куча планов которые были ра 2022 просрались, вместо них теперь другие планы, которые с Днепром практически не связаны.
    Это тот пессимизм , котрый я высказываю временно перемещенным. Они как один уверенны , что как только закончится - они заживут как прежде , а то ещё лучше .. откуда возьмутся деньги у их клиентов - понимания нет , просто слепая вера .

Лад , Шас набегут общие - побьют . Как я смею сомневаться .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

чисто по ощущениям.

потому что я сейчас в Днепре, и ездил сюда 4 раза с начала войны.

работы нет, или все по другому.
    часть друзей уехала и живут уже другими вопросами.
    часть друзей закрылись и колупаются в носу.

куча новых людей приезжих.

Я имел ввиду самый НЕприемлемый вариант "не того Днепра". В 14 ом мне не поверили и закопали "якоря" еще глубже.

Дописів
    36 934

Типово

Это тот пессимизм , котрый я высказываю временно перемещенным. Они как один уверенны , что как только закончится - они заживут как прежде , а то ещё лучше .. откуда возьмутся деньги у их клиентов - понимания нет , просто слепая вера .

Даже при самом оптимистичном сценарии страна отброшена на много лет назад и отстраивать ее нужно будет годами (при оптимистичном же расчете на то, что деньги на отстройку не будут сильно активно тырить.
    Но паттерн оптимистичного сценария вовсе не складывается((
    Верить/не верить можно, конечно же. Объективная реальность, однако, совсем не радужная упорным с вектором вниз.

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Даже при самом оптимистичном сценарии страна отброшена на много лет назад и отстраивать ее нужно будет годами (при оптимистичном же расчете на то, что деньги на отстройку не будут сильно активно тырить.
    Но паттерн оптимистичного сценария вовсе не складывается((
    Верить/не верить можно, конечно же. Объективная реальность, однако, совсем не радужная упорным с вектором вниз.
    Побьют Вас некому отстраивать .

По моему мнению вопрос даже не "в стырят", вопрос в демографии. Она и так катилась в сраное гавно , а война пробьет ещё одну заметную брешь.

Дописів
    33 028

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    у меня ж кредит от застройщика. Они с июня продолжили строительство (внутреннюю отделку нашего дома). Но это все медленней теперь идет. Оплату вношу. А по машине я так понял что уже превысил сроки. ХЗ, пока забил там посмотрим.
    Тут какие-то новые истории пошли, что у всех машин на украинских номерах должна быть белая овальная наклейка UA. Хз надо это или нет
    мля, я думал ты машину уже давно и остался только якорь
    застройщик получается пока не строился то и денег не просил?
    легче таки без кредитов живется, хотя не зарекаюсь

з.ы. я тебе чтиво принес)
    https://dou.ua/lenta/articles/contro...paign=31082022
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 886

Типово

Так а смысл?
    Если люди намереваются в любом случае возвращаться домой, то в здоровом оптимизме(а то и в небольших розовых очках) вполне есть смысл - иначе спятить можно. Да и толку горевать о том, что не можешь изменить в данный момент.
    Не все люди так же холодны и расчетливы как кобры

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Так а смысл?
    .
    Смысл очень простой . Мне не безразлично судьба очень многих . А если говорить про родственников, то это ещё отложенные проблемы в будущем. После 14 года я уже отхватил проблем и сейчас ситуация усугубляется .

Беда же не в том , что мы встали взрослыми , а что взрослые это мы (на этом этапе истории). И помимо своих детей появляются ещё проблемы старшего поколения .

Но прав ты в том , что реального смысла в этом не много ..люди не хотят меняется.

Дописів
    29 041

Типово

Побьют Вас некому отстраивать .

По моему мнению вопрос даже не "в стырят", вопрос в демографии. Она и так катилась в сраное гавно , а война пробьет ещё одну заметную брешь.
    да?
    рожают и таки планируют детей. мои две сотрудницы пойдут в декрет. запланировали в войну. очень дорогой роддом Днепра работает и не пустой.

Дописів
    29 041

Типово

Смысл очень простой . Мне не безразлично судьба очень многих . А если говорить про родственников, то это ещё отложенные проблемы в будущем. После 14 года я уже отхватил проблем и сейчас ситуация усугубляется .

Беда же не в том , что мы встали взрослыми , а что взрослые это мы (на этом этапе истории). И помимо своих детей появляются ещё проблемы старшего поколения .

Но прав ты в том , что реального смысла в этом не много ..люди не хотят меняется.
    Вы не всех родственников забрали? не хотят?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 373

Типово

..люди не хотят меняется.
    бедняжка

Дописів
    33 028

Типово

без этой последней фразы было бы норм да)

Дописів
    33 028

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    да?
    рожают и таки планируют детей. мои две сотрудницы пойдут в декрет. запланировали в войну. очень дорогой роддом Днепра работает и не пустой.
    для понимания
    очень дорогой это какой? точнее какой я догадываюсь
    вопрос больше про сколько))

Типово

да?
    Надеюсь, они своим подвигом изменят вот это

И лично я верю, что Вы еще тоже иго-го, напишите нам из того роддома.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 886

Типово

Так а какой выход ты видишь, глобально? Дабы все украинцы выехали из страны и где-то устроились? Так себе перспектива, не находишь?
    С родственниками ситуация вообще отдельная - не хочется превращаться в негативных персонажей из фильмов, которые решают за других, кому где лучше. Очень часто это сводится к тому, что лучше "решающим".

Любой кризис - это возможности. Кто и как ими распорядится, вопрос сложный(хоть и немного предсказуемый). После всего этого легко не будет точно, но и страна будет другая(в который раз, да). Кому-то этот шанс неинтересен(тебе или мне, на данном этапе). Кто-то готов им воспользоваться, и это тоже вполне выбор.

да?
    "Нас 52 миллиона", ага.

Сторінка 374 з 2307 ПершаПерша ... 2743243643653663673683693703713723733743753763773783793803813823833844244748741374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті