Пишут про рост цен на энергоносители, спрос на стройматериалы и квалифицированных строителей. Видел стройки без движения. Шабашниками с ЗУ тут не обойтись. Визы с статусом защиты сразу выдавали на год.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пишут про рост цен на энергоносители, спрос на стройматериалы и квалифицированных строителей. Видел стройки без движения. Шабашниками с ЗУ тут не обойтись. Визы с статусом защиты сразу выдавали на год.
У меня подкрадываются предположения, что если а Австрии настолько продлевают, то считают война затягивается.И конечно при желании за это время можно подучить язык.
В Польше не разбиралась, но вроде можно при желании продлить до 3х лет. Я пока продлила до 18 мес. Но посмотрим.
.
Скажу честно: я не очень глубоко копаю. Если новость попадается, то ура, но специально не ищу. Совсем не знаю что за обстановка здесь в плане рабочих виз.
Я следую своему плану относительно работы, но уже более-менее осмотревшись, могу с уверенностью сказать - работы здесь более, чем достаточно.
Требуются как простые работники (тут очень высокий аск на это, кстати) вроде официантов, помощников на кухню, бэкэрай (работа ночью), водители , строители, так и спецы. К последним требования солидные, но и соц пакет отличный, по местным меркам.
Я сейчас начала курс project management. Эта тема сейчас здесь в большом фаворе. У меня есть обширный опыт, но нет сертификата, вот, работаю над ним теперь.
Так вот, PR в дополнение к основной специальности плюс язык дают совершенно другие перспективы. Можно вообще забыть о вопросе легализации в будущем. Хорошая работа даст зелёный свет везде.
Да эти энергоносители в ЕС уже и не сильно колышат, если честно. Порешают.
Когда я читаю обстановку об отопительном сезоне в Украине, о том, что ждёт страну, у меня волосы на голове шевелятся.
Людей реально ждёт каменный век. Это если текущая инфраструктура останется неповрежденной. Боюсь, осенью-зимой будет ещё огроменная волна беженцев.
Да, на такой занятости зацепиться не вариант. В Австрии и сейчас. Здесь бальная система на рабочую визу и эти профессии вообще бесперспективны в плане продления статуса.
Но я не сильно в теме, краем уха слышала.
Чтобы продлиться, нужен долгосрочный контракт, язык, оклад какой-то тоже минимальный.
у меня ж кредит от застройщика. Они с июня продолжили строительство (внутреннюю отделку нашего дома). Но это все медленней теперь идет. Оплату вношу. А по машине я так понял что уже превысил сроки. ХЗ, пока забил там посмотрим.
Тут какие-то новые истории пошли, что у всех машин на украинских номерах должна быть белая овальная наклейка UA. Хз надо это или нет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks