Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 372 з 2307 ПершаПерша ... 2723223623633643653663673683693703713723733743753763773783793803813824224728721372 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Пишут про рост цен на энергоносители, спрос на стройматериалы и квалифицированных строителей. Видел стройки без движения. Шабашниками с ЗУ тут не обойтись. Визы с статусом защиты сразу выдавали на год.

Дописів
    4 528

Типово

У меня подкрадываются предположения, что если а Австрии настолько продлевают, то считают война затягивается. И конечно при желании за это время можно подучить язык.
    В Польше не разбиралась, но вроде можно при желании продлить до 3х лет. Я пока продлила до 18 мес. Но посмотрим.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Изменений в правилах получений последующих ВНЖ пока нет?

Швеция знатно решила резануть выдачу рабочих виз: большинство крупных партий поддерживают поднятие минимальной зарплаты для пермита в ±3 раза. Плюс возврат белых списков дефицитных профессий. Что слегка намекает.
    https://www.thelocal.se/20220829/swe...ary-threshold/
    Скажу честно: я не очень глубоко копаю. Если новость попадается, то ура, но специально не ищу. Совсем не знаю что за обстановка здесь в плане рабочих виз.
    Я следую своему плану относительно работы, но уже более-менее осмотревшись, могу с уверенностью сказать - работы здесь более, чем достаточно.
    Требуются как простые работники (тут очень высокий аск на это, кстати) вроде официантов, помощников на кухню, бэкэрай (работа ночью), водители , строители, так и спецы. К последним требования солидные, но и соц пакет отличный, по местным меркам.
    Я сейчас начала курс project management. Эта тема сейчас здесь в большом фаворе. У меня есть обширный опыт, но нет сертификата, вот, работаю над ним теперь.
    Так вот, PR в дополнение к основной специальности плюс язык дают совершенно другие перспективы. Можно вообще забыть о вопросе легализации в будущем. Хорошая работа даст зелёный свет везде.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    У меня подкрадываются предположения, что если а Австрии настолько продлевают, то считают война затягивается. И конечно при желании за это время можно подучить язык.
    В Польше не разбиралась, но вроде можно при желании продлить до 3х лет. Я пока продлила до 18 мес. Но посмотрим.
    Я тоже сразу об этом подумала. Это страшно((
    Продляйтесь на сколько дадут, а там жизнь покажет. Дела дома совсем не становятся лучше. Стабилизацией и не пахнет((
    Востаннє редагував strv: 30.08.2022 о 21:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я тут узнала, что статус перемещенных продлили украинцам в Австрии до марта 2024 года. Со всеми плюшками.
    Это очень хорошие новости, я считаю, для тех, кому нужно больше времени для адаптации, языка и поиска хорошей работы.
    Для тех, кто себя видит здесь, разумеется.
    Потому как, если по истечении срока действия этого аусвайс не перейти в другой статус (студент/замуж/работа), то наверное назад будут вертать наших.
    Статус перемещенных? Имеешь ввиду те кто по temporary protection?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Статус перемещенных? Имеешь ввиду те кто по temporary protection?
    Да, Vertriebene.
    Временно перемещённые - украинцы тут все на нем.
    Востаннє редагував strv: 30.08.2022 о 21:54

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Да, Vertriebe.
    Временно перемещённые - украинцы тут все на нем.
    Просто первый раз такой термин слышу.
    Вы машину растаможили?

Дописів
    36 934

Типово

Просто первый раз такой термин слышу.
    Вы машину растаможили?
    Нит. В сентябре займусь. Я ее хочу продать и купить тут другую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

observer а ты что решил?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Пишут про рост цен на энергоносители, спрос на стройматериалы и квалифицированных строителей. Видел стройки без движения. Шабашниками с ЗУ тут не обойтись. Визы с статусом защиты сразу выдавали на год.
    Да эти энергоносители в ЕС уже и не сильно колышат, если честно. Порешают.
    Когда я читаю обстановку об отопительном сезоне в Украине, о том, что ждёт страну, у меня волосы на голове шевелятся.
    Людей реально ждёт каменный век. Это если текущая инфраструктура останется неповрежденной. Боюсь, осенью-зимой будет ещё огроменная волна беженцев.

Дописів
    36 887

Типово

Я следую своему плану относительно работы, но уже более-менее осмотревшись, могу с уверенностью сказать - работы здесь более, чем достаточно.
    Требуются как простые работники (тут очень высокий аск на это, кстати) вроде официантов, помощников на кухню, бэкэрай (работа ночью), водители , строители, так и спецы. К последним требования солидные, но и соц пакет отличный, по местным меркам.
    Вот бОльшая часть подобных профессий и отпадет, если предложенные изменения примут(а я не вижу причин, по которым их не примут). Там о ±3к евро минимальной зарплаты идет речь сейчас.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вот бОльшая часть подобных профессий и отпадет, если предложенные изменения примут(а я не вижу причин, по которым их не примут). Там о ±3к евро минимальной зарплаты идет речь сейчас.
    Да, на такой занятости зацепиться не вариант. В Австрии и сейчас. Здесь бальная система на рабочую визу и эти профессии вообще бесперспективны в плане продления статуса.
    Но я не сильно в теме, краем уха слышала.
    Чтобы продлиться, нужен долгосрочный контракт, язык, оклад какой-то тоже минимальный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Да эти энергоносители в ЕС уже и не сильно колышат, если честно. Порешают.
    Ну может Австрия крута и ей пофик, а хорваты с кем общались так мягко говоря взбодрены и сами говорят хз как оно будет зимой

Дописів
    36 887

Типово

Ну может Австрия крута и ей пофик, а хорваты с кем общались так мягко говоря взбодрены и сами говорят хз как оно будет зимой
    Я так понял, это про личную рефлексию больше.
    Зима будет "веселая" у всех, только степень "веселья" будет разная.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 376

Типово

Кто то себе уже буржуйку вмонтировал?

Дописів
    33 030

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    зато тут стройка полным ходом
    когда вьехали только 2й этаж строился
    уже 6й заканчивают
    это за 3 мес
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 030

Типово

observer а ты что решил?
    сам то как? кредит платишь или уже? или банк каникулы дал?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Я тут узнала, что статус перемещенных продлили украинцам в Австрии до марта 2024 года. Со всеми плюшками.
    Это очень хорошие новости, я считаю, для тех, кому нужно больше времени для адаптации, языка и поиска хорошей работы.
    Для тех, кто себя видит здесь, разумеется.
    Потому как, если по истечении срока действия этого аусвайс не перейти в другой статус (студент/замуж/работа), то наверное назад будут вертать наших.
    Моим в Германии тоже такое выдали до марта еще в марте. Так что это обычная практика.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    сам то как? кредит платишь или уже? или банк каникулы дал?
    у меня ж кредит от застройщика. Они с июня продолжили строительство (внутреннюю отделку нашего дома). Но это все медленней теперь идет. Оплату вношу. А по машине я так понял что уже превысил сроки. ХЗ, пока забил там посмотрим.
    Тут какие-то новые истории пошли, что у всех машин на украинских номерах должна быть белая овальная наклейка UA. Хз надо это или нет

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Кто то себе уже буржуйку вмонтировал?
    Так они ж итак холодной водой моются)))

Говорят многие европейцы собираются рвануть на зиму в Турцию. Я себе скоро волосы на жопе повырываю что к этому времени нет жилья, которое можно сдать

Сторінка 372 з 2307 ПершаПерша ... 2723223623633643653663673683693703713723733743753763773783793803813824224728721372 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті