Допис від
Света52
Написала в теме Варуса, продублирую и тут.
Купила на днях в Варусе Терра на Тополе замороженных кальмаров по почти 200 грн/кг. Хотела сделать котлеты, заказали. На вид обычные розовые кальмары. Фарш делала как обычно, рука у меня на эти котлеты набита, пережарила их очень много.
Это оказался ужас ужасный!!! Котлеты на сковородке расползались, перевернуть их было нереально. Вкус у этого жареного фарша был мерзкий, отдавал старым жиром, после них долго заедала этот вкус во рту. Да еще и соленое!, хоть соли положила вдвое меньше обычного, так просила заказчица.
Решила все же спасти кило фарша (деньги-то уплачены). Добавила туда 3 яйца, перемешала и в форме запекла в духовке. Пеклось ЭТО больше часа, пока схватилось хоть как-то!!! Остудила, отрезала кусочек, попробовала... мерзость страшная!!!
Я не знаю, что это за кальмары продает Варус, почему они соленые и жуткого вкуса. Попала на 230 грн.
Не покупайте там кальмары!
Завтра у соседских зверей на даче будет рыбный день. Если смогут есть.....
Кстати, пару месяцев назад покупала там же мороженого хека, пожарила и тоже не смогли есть. На следующий день он стал расползающейся субстанцией и вкус был тоже плохой. Выкинула.
Bookmarks