Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 296 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5301
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Написала в теме Варуса, продублирую и тут.

    Купила на днях в Варусе Терра на Тополе замороженных кальмаров по почти 200 грн/кг. Хотела сделать котлеты, заказали. На вид обычные розовые кальмары. Фарш делала как обычно, рука у меня на эти котлеты набита, пережарила их очень много.
    Это оказался ужас ужасный!!! Котлеты на сковородке расползались, перевернуть их было нереально. Вкус у этого жареного фарша был мерзкий, отдавал старым жиром, после них долго заедала этот вкус во рту. Да еще и соленое!, хоть соли положила вдвое меньше обычного, так просила заказчица.
    Решила все же спасти кило фарша (деньги-то уплачены). Добавила туда 3 яйца, перемешала и в форме запекла в духовке. Пеклось ЭТО больше часа, пока схватилось хоть как-то!!! Остудила, отрезала кусочек, попробовала... мерзость страшная!!!
    Я не знаю, что это за кальмары продает Варус, почему они соленые и жуткого вкуса. Попала на 230 грн.
    Не покупайте там кальмары!
    Завтра у соседских зверей на даче будет рыбный день. Если смогут есть.....

    Кстати, пару месяцев назад покупала там же мороженого хека, пожарила и тоже не смогли есть. На следующий день он стал расползающейся субстанцией и вкус был тоже плохой. Выкинула.

  2. #5302
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У меня обычная советская столовая ложка, как я ее набираю для рецепта, содержит 18-20 г соли (взвешивала! весы ювелирные!) Это ложка с небольшой горкой. Откуда 30 г в Вашей ложке я не знаю.
    Сахар да, 150г. Вообще-то изначально было 2/3 стакана, но я перевела для себя в ложки, мне удобнее оказалось.
    Уксус что г, что мл, он почти как вода идет.
    у мене з гуглом співпала ложка))
    Сіль звичайна "стара"
    Востаннє редагував Левобережная: 21.08.2022 о 21:40

  3. #5303
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у мене з гуглом співпала ложка))
    Сіль звичайна "стара"
    Я везде натыкаюсь в справочных местах на эти 30 грамм. Очень сильно хочется увидеть эту легендарную ложку и в ней насыпанные 30г соли.

    Самое интересное, что в 1 ст.ложке содержится 15 мл воды, как пишут все справочники. А в нижней табличке в ложке почему-то 25 мл.

  4. #5304
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я везде натыкаюсь в справочных местах на эти 30 грамм. Очень сильно хочется увидеть эту легендарную ложку и в ней насыпанные 30г соли.

    Самое интересное, что в 1 ст.ложке содержится 15 мл воды, как пишут все справочники. А в нижней табличке в ложке почему-то 25 мл.
    пошла, взвесила. Соль в смысле
    20 граммов в ложке без горки
    25 граммов с маленькой горочкой
    30 граммов с просто горочкой

  5. #5305
    Аватар для кактус777
    Реєстрація
    24 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Написала в теме Варуса, продублирую и тут.

    Купила на днях в Варусе Терра на Тополе замороженных кальмаров по почти 200 грн/кг. Хотела сделать котлеты, заказали. На вид обычные розовые кальмары. Фарш делала как обычно, рука у меня на эти котлеты набита, пережарила их очень много.
    Это оказался ужас ужасный!!! Котлеты на сковородке расползались, перевернуть их было нереально. Вкус у этого жареного фарша был мерзкий, отдавал старым жиром, после них долго заедала этот вкус во рту. Да еще и соленое!, хоть соли положила вдвое меньше обычного, так просила заказчица.
    Решила все же спасти кило фарша (деньги-то уплачены). Добавила туда 3 яйца, перемешала и в форме запекла в духовке. Пеклось ЭТО больше часа, пока схватилось хоть как-то!!! Остудила, отрезала кусочек, попробовала... мерзость страшная!!!
    Я не знаю, что это за кальмары продает Варус, почему они соленые и жуткого вкуса. Попала на 230 грн.
    Не покупайте там кальмары!
    Завтра у соседских зверей на даче будет рыбный день. Если смогут есть.....

    Кстати, пару месяцев назад покупала там же мороженого хека, пожарила и тоже не смогли есть. На следующий день он стал расползающейся субстанцией и вкус был тоже плохой. Выкинула.
    Добрый день!
    Фуууу….
    Я вообще в варусе не рыбу, не курятину, ни мясо какое либо не покупаю! Уже зареклась, несколько раз так же обжигалась как вы в нашем варусе топольском.

    Светлана Николаевна подскажите пожалуйста а помидоры Черри или вот масенькие не знаю как сорта называются, сейчас на рынке их много, можно закрывать по вашему рецепту маринованных помидор.? Или пропорции нужно изменить?

  6. #5306
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Здравствуйте! Эти помидорки не черри, это Солероссо, такой сорт, обычные некрупные помидоры. Они универсальные, делайте с ними что хотите, рецепты все подходят.
    Единственное, я не люблю делать из них сок, много отходов.

  7. #5307
    Аватар для @Oksanchik@
    Реєстрація
    18 березень 2010
    Дописів
    2 778

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Здравствуйте! Эти помидорки не черри, это Солероссо, такой сорт, обычные некрупные помидоры. Они универсальные, делайте с ними что хотите, рецепты все подходят.
    Единственное, я не люблю делать из них сок, много отходов.
    Я уже два раза этот сорт помидор (Солероссо) по вашему рецепту ПОМИДОРКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "УЛЕТНЫЕ" делала. На мой взгляд они просто идеальные для него.
    Помидорчики получаются просто кайф!!! Спасибо вам за рецепт!

  8. #5308
    Аватар для Александр_L
    Реєстрація
    22 серпень 2007
    Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я везде натыкаюсь в справочных местах на эти 30 грамм. Очень сильно хочется увидеть эту легендарную ложку и в ней насыпанные 30г соли.
    Самое интересное, что в 1 ст.ложке содержится 15 мл воды, как пишут все справочники. А в нижней табличке в ложке почему-то 25 мл.
    Автора таблички подвесить, и не снимать.
    Три разные столовые ложки при неоднократном взвешивании воды дали следующие результаты:
    № 1: 15,5 грамма воды
    № 2: 16,0 грамм воды
    № 3: 12,5 грамм воды (но у нее и зрительно меньше емкость)
    В алюминиевой будет явно еще меньше, но с ней и не экспериментировал: во-первых они есть только на даче (как резерв на всякий случай), во-вторых мало у кого они остались.

  9. #5309
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 256

    Типово

    Ага, воды пишут 20-25, а меда 20. Но мед же тяжелее)).

  10. #5310
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Вот и верь после этого табличкам и справочникам непонятным. Поэтому я все взвешиваю, имеются обычные электронные кухонные весы до 5 кг и ювелирные до 200 г для специй и химикатов дачных. Очень удобно.

  11. #5311
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Делюсь с вами новым рецептом салата. Я закатала 3 банки 0,75 и осталось для еды. Нам салат очень понравился, сделаю еще 2-3 баночки.

    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

    http://

    помидоры - 1,200 кг
    морковь - 250 - 300 г
    баклажаны - 600 - 700 г
    лук - 500 г
    чеснок - 1 небольшая головка
    уксус - 30 - 40 мл - по вкусу
    рафин. масло - 100 мл
    соль - 1 ст.л.
    сахар - 2 ст.л.
    Баклы я почистила, нарезала кубиками прим. 2х2 см. Помидоры у меня небольшие сливки, резала пополам или на 4 части.
    Морковку нарезала кубиком 1х1 см и предварительно протушила до мягкости, потом добавила лук, обжарила. Добавила баклы, помидоры.
    Тушить все под крышкой на умеренном огне, помешивая, до мягкости баклажанов.
    Закатать, перевернуть.

    Быстро, просто, вкусно!

  12. #5312
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    И еще одна понравившаяся новинка.

    ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

    http://


    огурцы 1 кг
    морковь 250 г
    болгарский перец 100 г
    острый перец 1 шт.
    чеснок 50 г
    уксус 9% 75 мл
    масло раст. 75 мл
    сахар 75 г (5 ст.л.)
    соль 1.5 ч. л.

    Огурцы порезать шайбами толщиной прим. 5 мм.
    Морковку, перцы, чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В кастрюле тушим морковку с маслом и специями минут 10, помешивая. Всыпаем огурцы и варим 10-12 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет на оливковый.
    Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем.
    Выход 3х0,5л.

    Этот салат нам очень понравился на вкус, огурцы хрустели, подлива вкусная. Зимой он будет точно такой, поэтому я смело рекомендую его сделать сейчас. Огурцы можно сюда использовать некондицию, что очень удобно.

    Пы.сы. Я сделала в подобной заливке и помидоры, но пока не попробую результат, не буду советовать. Зимой отпишусь.

    Вот отзыв нашей форумчанки https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38681174
    И еще один https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38756473
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20220827_132609.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  47,2 КБ
ID:	2274347  

  13. #5313
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Люди, посоветуйте бесплатный фотохостинг. А то vfl стал платный, тут на форуме фотки не грузятся, бида-бида...

  14. #5314
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 256

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, посоветуйте бесплатный фотохостинг. А то vfl стал платный, тут на форуме фотки не грузятся, бида-бида...
    https://ru.imgbb.com/

    Вы салат не пастеризуете?
    И еще я боюсь морковку)). Она у меня с большими проблемами ассоциируется)).

  15. #5315
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    https://ru.imgbb.com/

    Вы салат не пастеризуете?
    И еще я боюсь морковку)). Она у меня с большими проблемами ассоциируется)).
    Спасибо, попробую вставить.

    Салат делала неделю назад, просто горячим разложила в банки и все. Стоит в комнате, полет нормальный. Я все салаты так закрываю.
    Морковка и у меня вызывает смутные сомнения, поэтому я ее и тушу предварительно практически до готовности. В оригинале рецепта ее закладывали сырой. Я не рискнула и протушила. Неделя без изменений. Иначе бы уже вздулось.

  16. #5316
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 256

    Типово

    Отлично).
    Недели две я бы следила.
    У меня есть опыт. Лет 25 назад на заре туманной юности (консервационной) я накатала подобный салат. С морковью, тертой на терке. Но там еще были и кабачки.
    Банок 20 полулитровых выбросила в пропасть.
    Если не путаю, их отвезли в село свинкам))).

    С фотками там всё должно быть просто. Если что-пишите).

  17. #5317
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Отлично).

    С фотками там всё должно быть просто. Если что-пишите).
    не просто.
    не могу зарегистрироваться - не пропускает имя пользователя, пишет "введите данные в указанном формате"
    я ввожу - не пускает((((((((

  18. #5318
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 256

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    не просто.
    не могу зарегистрироваться - не пропускает имя пользователя, пишет "введите данные в указанном формате"
    я ввожу - не пускает((((((((
    там никаких данных я не ввожу и никогда не вводила. Жму кнопку синюю "начать загрузку".
    Вот скрин экрана (фото), загруженное именно через этот хостинг:

  19. #5319

  20. #5320
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Люди, а кроме Электры и 2-3 старожилов в теме кто-то остался еще? Или все "осваивают иностранную кухню"?

Сторінка 266 з 296 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті