Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автора таблички подвесить, и не снимать.
Три разные столовые ложки при неоднократном взвешивании воды дали следующие результаты:
№ 1: 15,5 грамма воды
№ 2: 16,0 грамм воды
№ 3: 12,5 грамм воды (но у нее и зрительно меньше емкость)
В алюминиевой будет явно еще меньше, но с ней и не экспериментировал: во-первых они есть только на даче (как резерв на всякий случай), во-вторых мало у кого они остались.
Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!
Вах!!! Спасибо!
Сушить с чесноком и травками, так?
А потом еще чеснок, верно?
Соль сахар .....не?
На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
Масло холодное или кипящее (стерильное)?
А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?
точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
Сушилка есть).
Да, сушу с чесноком и травками, а потом в баночку ещё чеснока немного
Раскладываю прямо на решётку, без пергамент, солю уже разложенные, сахар.... я нет, но смотрите по вашему вкусу
Масло горячее, я не большой любитель оливкового, поэтому у меня обычно его меньше чем простого
Сушилка у меня Изидри, но подруга сушит на простой старенькой
Весь процесс похож на помидоры вяленные, только сливы, причём я сушилка как угорку, так и сливы непонятнокакиевырослинадаче, крупные, мясистые, тоже было вкусно, но дольше
Храню все в холодильнике
В маленькую баночку, 300 гр, влазит +- один кг слив
Яшкина, спасибо большое!
разложенные на сушилку или в банки?
Оливковое я давно использую то, которое для жарки. В 5 л канистрах которое. Люблю его за экономичность и экологичность)). Оно практически ничем не пахнет. Именно в таком продаются помидоры вяленые и оливки бывают в нем же. Думаю, туда пойдет).
Помидоры тоже идея. Но надо небольших сливок прикупить.
Еще есть мысль сушить помидоры не просто с прованскими травками, а и с копченой паприкой.
Светлана Николаевна, простите, зафлудила вам тут)).
Не, я все-таки расскажу, потому что это ржачь.
Сказано же: Горячее. Не кипящее.
Но перфекционизм он такой...Надо ж кипящее, чтоб стерильней было.
Жду. А оно не кипит и не кипит. Но чувствуется, что температура в кастрюле просто горяченная.
И тут меня осеняет))) : это ж не вода. А масло. Оливковое. Температура кипения +-200 градусов. Мое экстра-лайт кипит при 240...
Когда заливала, верхние сливы чудесно поджарились вместе с чесночком и травками)). Как на мангале. Между прочим, аромат фааантастический.
Интересный опыт, спасибо этой теме.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks