Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у мене з гуглом співпала ложка))
    Сіль звичайна "стара"
    Я везде натыкаюсь в справочных местах на эти 30 грамм. Очень сильно хочется увидеть эту легендарную ложку и в ней насыпанные 30г соли.

    Самое интересное, что в 1 ст.ложке содержится 15 мл воды, как пишут все справочники. А в нижней табличке в ложке почему-то 25 мл.

  2. #2
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я везде натыкаюсь в справочных местах на эти 30 грамм. Очень сильно хочется увидеть эту легендарную ложку и в ней насыпанные 30г соли.

    Самое интересное, что в 1 ст.ложке содержится 15 мл воды, как пишут все справочники. А в нижней табличке в ложке почему-то 25 мл.
    пошла, взвесила. Соль в смысле
    20 граммов в ложке без горки
    25 граммов с маленькой горочкой
    30 граммов с просто горочкой

  3. #3
    Аватар для Александр_L
    Реєстрація
    22 серпень 2007
    Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 210

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я везде натыкаюсь в справочных местах на эти 30 грамм. Очень сильно хочется увидеть эту легендарную ложку и в ней насыпанные 30г соли.
    Самое интересное, что в 1 ст.ложке содержится 15 мл воды, как пишут все справочники. А в нижней табличке в ложке почему-то 25 мл.
    Автора таблички подвесить, и не снимать.
    Три разные столовые ложки при неоднократном взвешивании воды дали следующие результаты:
    № 1: 15,5 грамма воды
    № 2: 16,0 грамм воды
    № 3: 12,5 грамм воды (но у нее и зрительно меньше емкость)
    В алюминиевой будет явно еще меньше, но с ней и не экспериментировал: во-первых они есть только на даче (как резерв на всякий случай), во-вторых мало у кого они остались.

  4. #4
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!

  5. #5
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Сливу я последние года три делаю вяленую, как помидоры.
    Разделила на половинки, косточки убрала, в сушилке разложила, порезала чеснок пластинками, посолила, травками поспала и до резиновой гибкости.
    Потом в банки, маслом залила, могу ещё пару веточек базилика и пару зубочков чеснока.
    Храню в холодильнике. Нам нравится с вином, сыром, свежим хлебом
    Вах!!! Спасибо!
    Сушить с чесноком и травками, так?
    А потом еще чеснок, верно?
    Соль сахар .....не?
    На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
    Масло холодное или кипящее (стерильное)?
    А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Оля, еще пастилу делают из сливы! Но это нужна электросушилка. Говорят, из сливы выходит просто убойная вещь!
    точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
    Сушилка есть).

  6. #6

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вах!!! Спасибо!
    Сушить с чесноком и травками, так?
    А потом еще чеснок, верно?
    Соль сахар .....не?
    На пергаменте сушим, или так прямо на решетке?
    Масло холодное или кипящее (стерильное)?
    А сушилка у вас какая? У меня самая обычная, кругленькая из старых моделей. Подойдет?


    точно. Спасибище!!! Я не делала ни разу, надо пробовать.
    Сушилка есть).
    Да, сушу с чесноком и травками, а потом в баночку ещё чеснока немного
    Раскладываю прямо на решётку, без пергамент, солю уже разложенные, сахар.... я нет, но смотрите по вашему вкусу
    Масло горячее, я не большой любитель оливкового, поэтому у меня обычно его меньше чем простого

    Сушилка у меня Изидри, но подруга сушит на простой старенькой

    Весь процесс похож на помидоры вяленные, только сливы, причём я сушилка как угорку, так и сливы непонятнокакиевырослинадаче, крупные, мясистые, тоже было вкусно, но дольше

    Храню все в холодильнике
    В маленькую баночку, 300 гр, влазит +- один кг слив

  7. #7
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

    Типово

    Яшкина, спасибо большое!
    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    солю уже разложенные
    разложенные на сушилку или в банки?

    Оливковое я давно использую то, которое для жарки. В 5 л канистрах которое. Люблю его за экономичность и экологичность)). Оно практически ничем не пахнет. Именно в таком продаются помидоры вяленые и оливки бывают в нем же. Думаю, туда пойдет).

    Помидоры тоже идея. Но надо небольших сливок прикупить.
    Еще есть мысль сушить помидоры не просто с прованскими травками, а и с копченой паприкой.

    Светлана Николаевна, простите, зафлудила вам тут)).

  8. #8

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Яшкина, спасибо большое!
    разложенные на сушилку или в банки?



    Светлана Николаевна, простите, зафлудила вам тут)).
    На сушилку. На поддон разложила, посолила, травой посыпала

    Светланв Николаевна, я тоже прошу прощения, влезла со своими советами)

  9. #9
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

    Типово

    Не, я все-таки расскажу, потому что это ржачь.
    Сказано же:
    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Масло горячее
    Горячее. Не кипящее.
    Но перфекционизм он такой...Надо ж кипящее, чтоб стерильней было.

    Жду. А оно не кипит и не кипит. Но чувствуется, что температура в кастрюле просто горяченная.
    И тут меня осеняет))) : это ж не вода. А масло. Оливковое. Температура кипения +-200 градусов. Мое экстра-лайт кипит при 240...

    Когда заливала, верхние сливы чудесно поджарились вместе с чесночком и травками)). Как на мангале. Между прочим, аромат фааантастический.

    Интересный опыт, спасибо этой теме.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті