Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 2307 ПершаПерша ... 2583083483493503513523533543553563573583593603613623633643653663673684084588581358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Мой шведский заметно хуже английского, но для жизни вполне хватает. У жены свободный(смотри выше, работа). У ребенка - родной, по-русски с шведским акцентом говорит.
    Сколько ты там уже лет?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Жесткач((
    Еще один жесткач, это обязательный предмет в школах - религия, с обязательным посещением костела 2 раза в год.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Не могу причислить занятия спортом к достоинствам)). Что касается выражений, то в Польше, как таковой нет цензуры, по телевизору и на радио крепкие словечки не запикивают тоже. Да и в целом, они свободнее в общении, свободно говорять о болезнях, сексе и на прочие частично табуированые у нас тематики.
    И как отсутствие цензуры вам и детям? Не доставляет дискомфорта?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    29 041

Типово

Еще один жесткач, это обязательный предмет в школах - религия, с обязательным посещением костела 2 раза в год.
    Вот да. И с другим вероисповеданием не отвертеться?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И как отсутствие цензуры вам и детям? Не доставляет дискомфорта?
    Ну слушайте, для моего личного восприятия, посльские маты какие-то смешные. Я их в своей речи вообще не использую, если уж, то по нашему. Ухо мне они не режут, сын может употребить мягкую форму, типо "курде", "курче", "кужьва", а это уже типа и не мат)). Так разговаривают все, кто-то больше браниться, кто-то меньше, как и в Украине. В любой стране есть нецкнзурный лексикон. Меня это не ранит, и не вызывает беспокойства. Главное понимать уместность сказанного и употребляемых слов.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вот да. И с другим вероисповеданием не отвертеться?
    Отвертеться, я позволила детям самим решать надо им это или нет. Они походили полгода и сказали, что больше не хотят. У сына, одноклассник поляк тоже не ходит, по какой причине не интересовалась.

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Сколько ты там уже лет?
    Девятый год.

Не могу причислить занятия спортом к достоинствам)). Что касается выражений, то в Польше, как таковой нет цензуры, по телевизору и на радио крепкие словечки не запикивают тоже. Да и в целом, они свободнее в общении, свободно говорять о болезнях, сексе и на прочие частично табуированые у нас тематики.
    Мат - то такое. А остальное - большой плюс, имхо.

Дописів
    29 041

Типово

Отвертеться, я позволила детям самим решать надо им это или нет. Они походили полгода и сказали, что больше не хотят. У сына, одноклассник поляк тоже не ходит, по какой причине не интересовалась.
    Вы написали: обязательный))))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Зато нет чебуреков.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Девятый год.

Мат - то такое. А остальное - большой плюс, имхо.
    Так я не утверждала обратного это был ответ на пост Синички. Я наоборот поддерживаю тенденцию открытости, а не завуалированных намеков.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Вы написали: обязательный))))
    Для поляков обязательный до окончания школы. 1 человек, это скоее исключение из правил и думаю причина там веская.

Дописів
    29 041

Типово

Так я не утверждала обратного это был ответ на пост Синички. Я наоборот поддерживаю тенденцию открытости, а не завуалированных намеков.
    А малый как? Поменялся? Помните, Вы рассказывали, как он хотел волосы отрастить и его дразнили

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Зато нет чебуреков.
    Это да, а еще беляшей, сала, вкусной селедки, матиаса рыбы холодного копчения, колбасы докторской, вкусных шоколадных конфет, козинак, консервированных помидоров, пирожков жареных во фритюре, вкусной шаурмы, херсонских помидоров, арбузов, дынь, черешни, малины и т.д. Топлёного молока и, конечно жн, домашнего подсолнечного масла. Но есть что-то, чего не было у нас, что-то здесь вкуснее, одним словом, може быть.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

А малый как? Поменялся? Помните, Вы рассказывали, как он хотел волосы отрастить и его дразнили
    В смысле внешности поменялся)), волосы отращивает, ухо проколол, типичный подросток. Мне сложно судить о каких-то кардинальных изменениях, так как он постоянно в моем поле зрения, и если он меняется, то и я меняюсь.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Девятый год.
    О-о-о....

Да вы,батенька ,уже швед!
    Я это вполне серьезно.

Дописів
    33 035

Типово

плох тот швед что не ел тухлой рыбы
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Это да, а еще беляшей, сала, вкусной селедки, матиаса рыбы холодного копчения, колбасы докторской, вкусных шоколадных конфет, козинак, консервированных помидоров, пирожков жареных во фритюре, вкусной шаурмы, херсонских помидоров, арбузов, дынь, черешни, малины и т.д. Топлёного молока и, конечно жн, домашнего подсолнечного масла. Но есть что-то, чего не было у нас, что-то здесь вкуснее, одним словом, може быть.
    Клепонька,херсонских помидоров,как и черешни,как и арбузов - и у нас нет. Если вам от этого легче.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    плох тот швед что не ел тухлой рыбы
    о!!!

Да-да!!!

Zebr,признавайся,уже трескаешь surströmming с молоком?))

Дописів
    29 041

Типово

В смысле внешности поменялся)), волосы отращивает, ухо проколол, типичный подросток. Мне сложно судить о каких-то кардинальных изменениях, так как он постоянно в моем поле зрения, и если он меняется, то и я меняюсь.
    В смысле уверенности в себе. Я помню о той ситуации, потому что у нас подобная была и мой остался при своём, а Ваш обрезал волосы.

Дописів
    36 934

Типово

помидоров, арбузов, дынь, черешни, малины и т.д. Топлёного молока и, конечно жн, домашнего подсолнечного масла.
    А чего этого всего нет?
    Ну, домашнего подсолнечного я не видела, ок (но и не смотрела). А так - все есть и вкусное, правда, подороже, чем у нас было.

Сторінка 358 з 2307 ПершаПерша ... 2583083483493503513523533543553563573583593603613623633643653663673684084588581358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті