Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 2307 ПершаПерша ... 1251752152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352753257251225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Всех детей с Украины вывезти низя. Да никто в здравом уме и не будет это делать.....
    ЗЫ а по поводу психологии уехавших и оставшихся детей я бы поспорил. Но не буду....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Всех детей с Украины вывезти низя. Да никто в здравом уме и не будет это делать.....
    ЗЫ а по поводу психологии уехавших и оставшихся детей я бы поспорил. Но не буду....
    чего? интересно.
    мне жалко тех, кого отправили без родителей. понимаю, что дети разные. но, но

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Вот этот пост популярного у нас детского психолога как раз об этом:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...content_filter
    Это скорее исключение, конечно, но никто не знает, у кого какие обстоятельства, да.
    Да понятно, что это зебры черно-белые, в мире же куда больше градиентов.
    Есть и обратные ситуации, когда срываются те, кто остался. Есть те, кто проспал окно возможностей и сейчас "живет" под орками(знакомая семья в Изюме). Есть "брейкпоинты" вроде детей в последних классах перед поступлением в ВУЗ.

Собственно, мой изначальный посыл и был в том, чтобы стараться оценивать ситуацию адекватно и постоянно, без страусиных поз. Особенно, если решения принимать нужно не только за себя, а и за других.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    чего? интересно.
    мне жалко тех, кого отправили без родителей. понимаю, что дети разные. но, но
    Да просто не хочу еще один срач...

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а че?
    з.ы. ты ж мой месседж в FB помнишь?
    По родственным делам.
    Помню! Я свисну, если что, конечно.
    в километре от кума моего и моего прошлого жилья
    у кума все цело
    только окна дрожали
    да штаны постирать пришлось
    а так да...че там...ракеты какие-то
    Я для себя не представляю, просто умом бы тронулась в короткое время. Но Шура тоже прав, ко всему привыкаешь и даже к такому((

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    По родственным делам.

Я для себя не представляю, просто умом бы тронулась в короткое время. Но Шура тоже прав, ко всему привыкаешь и даже к такому((
    Я сильно в этом сомневаюсь.... привыкла бы и очень быстро. Рано или поздно, но эмоции притупляются и ты начинаешь мыслить аналитически, делать выводы и приспосабливаться. Поэтому издали оно все выглядит намного страшнее, чем на месте...

Дописів
    9 887

Типово

Пара ракет, фигня какая))
    А на СТО вчера люди погибли. Случайные, неизвестные. А ведь мог бы кто угодно. И даже бесстрашный Шурик стойки мог менять.
    Филатов вчера был на месте событий, сказал что погибли директор и главный бухгалтер(((

Дописів
    29 041

Типово

не только

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вопрос серьезный, (так что я даже нарушу заповедник)
    ты эти "вроде " где берешь ?
    Так а что, просто поменять права на местные без сдачи экзаменов, как в Польше, в Германии нельзя?

Дописів
    9 887

Типово

По родственным делам.

А если бы мужа не выпускали бы из Украины, вы бы без него с детьми уехали бы? и, допустим, заграницей родственников нет, ни его ни ваших?

У меня даже самые осторожные друзья, знакомые со временем перестали лазать в подвал. перестирали все отсыревшие одеяла и оставили эту затею.
    Позавчера после взрывов не могла несколько часов дозвониться сестре. живет в том районе. Оказывается она после взрывов поставила телефон на беззвучный режим и легла поспать( вот так у нас люди со стрессом справляются.
    Востаннє редагував Ямайка: 30.06.2022 о 12:15

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Так а что, просто поменять права на местные без сдачи экзаменов, как в Польше, в Германии нельзя?
    Нет. И в Швеции нельзя, я с нуля сдавал.

Дописів
    10 051

Типово

Такое. Ну, зато украинские останутся.

Я, если таки буду заморачиваться с этим в Польше (не факт, что буду, так как за украинские права, как правило, тут просто устно говорят ай-яй-яй, штрафа нет, и люди годами их не меняют), то тоже лучше сдам с нуля, так как без экзаменов по процедуре обмена нужно обязательно отдать украинские. А когда вернёмся, лучше в Украине иметь украинские права, к тому же бессрочные. И экзамен, как правило, украинцы-белорусы сдают с 1-2 раза, по отзывам, ничего там сложного.

Дописів
    33 049

Типово

Да просто не хочу еще один срач...
    это ж огород
    тут так принято)))

ни слов ни эмоций не описать от всех тех событий которые приходится переживать буквально каждому
    война затронула как мне кажется каждого
    просто вдуматься..в детском саду во время тревоги детей отводят в подвал предварительно одев на них бейджи с именами, группой крови и контактами родителей
    так, на всякий случай

Я сильно в этом сомневаюсь.... привыкла бы и очень быстро. Рано или поздно, но эмоции притупляются и ты начинаешь мыслить аналитически, делать выводы и приспосабливаться. Поэтому издали оно все выглядит намного страшнее, чем на месте...
    ну как тут уже сказали ранее - это выбор каждого
    жить с летающими над головами ракетами или нет
    Востаннє редагував Glavriba: 30.06.2022 о 16:07
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Такое. Ну, зато украинские останутся.

Я, если таки буду заморачиваться с этим в Польше (не факт, что буду, так как за украинские права, как правило, тут просто устно говорят ай-яй-яй, штрафа нет, и люди годами их не меняют), то тоже лучше сдам с нуля, так как без экзаменов по процедуре обмена нужно обязательно отдать украинские. А когда вернёмся, лучше в Украине иметь украинские права, к тому же бессрочные. И экзамен, как правило, украинцы-белорусы сдают с 1-2 раза, по отзывам, ничего там сложного.
    У нас ситуация иная, местные права - это головняк и недешево. У меня украинские тоже остались. Душу греют, но какого-то практического применения я им пока не нашел

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас ситуация иная, местные права - это головняк и недешево. У меня украинские тоже остались. Душу греют, но какого-то практического применения я им пока не нашел
    ну как же
    когда в Украину приезжаешь - юзаешь же их?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    29 041

Типово

пока бейджи наденут. пока построятся, и тревога закончится. у нас сады не работают

Дописів
    36 904

Типово

ну как же
    когда в Украину приезжаешь - юзаешь же их?)
    С собой и те и те были. "Юзать" пока не пришлось.
    Но да, если бы решили отобрать, отдал бы украинские

Дописів
    10 051

Типово

Ага, если сильно нарушишь, и полиция решит отобрать права, то другие останутся

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

ты куришь?
    Нет

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    А если бы мужа не выпускали бы из Украины, вы бы без него с детьми уехали бы? и, допустим, заграницей родственников нет, ни его ни ваших?

У меня даже самые осторожные друзья, знакомые со временем перестали лазать в подвал. перестирали все отсыревшие одеяла и оставили эту затею.
    Позавчера после взрывов не могла несколько часов дозвониться сестре. живет в том районе. Оказывается она после взрывов поставила телефон на беззвучный режим и легла поспать( вот так у нас люди со стрессом справляются.
    Я люблю абстрактные рассуждения, но этот из серии «свят-свят-свят», хорошо, что все есть как есть.
    Я выбираю себя и детей, как бы эгоистично это не звучало и мне не стыдно. Я знаю, сейчас все через одного волонтеры, патриоты и донаты. А я нет и не вижу смысла притворяться.

Сторінка 225 з 2307 ПершаПерша ... 1251752152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352753257251225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті