То Миша не знает о проблемах, чтобы на них сосредоточиться
Мой список местных проблем, с которыми именно столкнулся, пока такой:
1) Отсутствие быстрого перевода между счетами в разных банках ("в течение 1 банковского дня" - это прошлый век, в Украине система работает 23 часа 7 дней в неделю). Вчера в 7 вечера осознал, что кончились деньги на карте монобанка, которой я, как правило, плачу. Пошёл в Приват24-бизнес, где у меня счёт, отправил межбанковский платёж - через 15 минут деньги на карте монобанка. Как раз до магазина доехал).
2) Отсутствие интеграции с системами международных переводов.
3) Вопросы с валютой (опять же, отзывы поляков говорят, что это востребовано). Револют, который по сути является литовским банком, кстати, валютные вопросы решает на 5+.
4) Какие-то сложности с пополнением. У нас тумбы банков находятся чуть ли не везде, многие доступны 24/7 (там, кстати, разные платежи доступны за наличку, кому это нужно). Здесь иногда надо поездить, чтоб найти банкомат своего банка, и ещё не факт, что банкомат не возьмёт комиссию за пополнение, тут сложные правила какие-то

В отделении моего банка стоит банкомат евронета, висит наклейка "тут можно пополнить карту этого банка". Тут без комиссии. В торговом центре стоит такой же банкомат евронета, с наклейкой о пополнении моего банка и ещё ряда. Банкомат брендирован точно так же. Тут берут за пополнение 1% комиссии... Ещё и зачисление не онлайн, а через 30-60 минут. Чёрти что

Bookmarks