что не говори а местные банки нас разбаловали
сервис опередивший время)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что не говори а местные банки нас разбаловали
сервис опередивший время)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Началась война, подпрыгнули акции компаний, занимающихся вооружением(тот же Сааб, приложивший руку к производству NLAW). Ты решил вложить туда денежек. Твои действия?
Для ориентира, с нуля(т.е. открытие аккаунта у брокера, прохождение опросника, закидывание денег, покупка акций(при условии, что биржа в этот момент открыта)) у человека со шведским паспортом займет часы(ну день), у понаеха пару дней(будет лишний шаг при открытии аккаунта). Все операции, кроме того самого лишнего шага для понаеха будут онлайн, в твоем телефоне. Налоги оно тебе тоже автоматически посчитает и или выплюнет готовую формочку для декларации, или вообще все возьмет на себя(смотря какой тип аккаунта). Счет, естественно, будет защищен всеми стандартными гарантиями в много-много тысяч евро.
Я понимаю, что ответ будет "мне это не надо, мне возможность пополнить мобилку из привата24 важнее", но все же, готов послушать еще про диджитализацию
З.Ы. Про моно слышал, уже какой-то шаг вперед, но все еще очень куцо.
Не знаю как в других странах ЕС, но у нас валютные операции сознательно режут. Так что да, жесть
Игры на курсе - способ получения прибыли, облагается налогом.
Я поэтому никогда не беру RSU в качестве эквити у себя. Сначала получи акции на американского брокера, потом продай в баксах, переведи в баксах(если хочешь оптимизироваться), конвертни. А потом для декларации считай среднюю стоимость акций(включая те, которым ты уже владеешь), курсы по каждой транзакции и т.д. В опу. Опцион - наше все. YOLO
"Мне туда не надо", ага. У меня шведского ничего нет сейчас, все распродал в феврале. Штаты в основном, акции и фонды.
Акции Сааба? В моно? Последний раз, когда я проверял, там был куцый список из десятка-двух компаний. В основном крупняк, вроде Амазона-Алфабета-Меты.
Сам-то пробовал, или это на основе ФБ постов Гороховского?
Но то такое. Кроме моно есть еще кто-то? Или "балует" только моно?
Я вот открыл приложений своего основного банка(ну вот того, отсталого европейского), там тоже достаточно опций по инвестированию. Но условия хуже чем у всяких Avanza/Norndet, которые на этом специализируются.
Что там конкретно у моно было я уже не помню т.к. не успел воспользоваться S&P 500, как пример, там были
думаю с саабом через брокера тоже по крайней мере шведский рынок у них тоже представлен
https://www.interactivebrokers.com/en/index.php?f=1323
Т.е. разбаловавшим украинским банкам тут минус? Ок запишем.
Второй раунд?
Основное преимущество украинских банков - это отсутствие контроля и регуляций. Можно гонять деньги под столом, доступ к валюте(это скорее поинт к налоговой системе, чем к самим банкам). Живой персонал, к которому не нужно пробиваться через дебри "умных" ботов и часовых очередей на телефоне.
А приложения. Ну, моно выглядит ничего. Приват - монстр, много чего умеет, но многое там или набор из костылей(коммуналка), или мало относящиеся к банку вещи(билеты, пополнение телефона и т.д.).
С серьезными инструментами уже чуть менее весело. Инвестирование, крупные займы вроде ипотек. Автоматизация чего-то, для чего нет отдельной кнопочки.
Про то, что БАЦ, и внезапно ты не можешь своими деньгами распоряжаться, я уже молчу. Этот баян несколько раз порвали.
Это украинский банк?
Какие у них гарантии, если они вдруг лопнут в Украине? В инструментах для инвестиций по умолчанию много денег лежит, это таки важно.
ты спросил можно ли никуда не выходя открыть счет и купить акции
я ответил - можно
задачи "через банк" не было
з.ы. почему я выступаю консультантом? пойди почитай кто они такие и какие гарантии)
мне банально некогда щас в этом копаться, сорян
к слову сам я там счет так и не открыл
уже не вспомню что тогда остановило
но намерение было 100% ))
Так а смысл это обсуждать, и так всё понятно... Просто начинаешь ценить то, что есть в Украине, только когда выехал.
Пополнить мобилку - это фича из 0х годов ещё, по сути одно из первых, что появляется в интернет-банкингах, и тут в польских банкингах оно есть. По сравнению с онлайн межбанковскими переводами и остальным это такая мелочь, что упоминание её кажется гротескным.
Но и в целом, ещё раз, куцый доисторический банкинг - это в целом мелочь, чего о нём столько говорить, есть вопросы куда серьёзней)
давайте еще стоимость интернета сравним![]()
Ну дак ты сам написал про "разбаловавшие вас украинские банки". Я пытаюсь понять, что в это понятие вкладывается, кроме свистоперделок и свободы(это удобно, тут не спорю). Хочешь слиться - слейся, я не против.
Тот факт, что про все эти приложения кто-то слышал, но никто в реальности не пользуется, уже о чем-то говорит. И то, что скупка квартир считается главным инструментом обеспечения старости - тоже.
Я же пытаюсь сравнивать с тем, что реально работает и чем я пользуюсь. Чтобы не "одна бабка сказала", а таки из первых рук. Могу даже графики показать![]()
Да и привычки устоялись, да.
Как с языком в польских приложениях, к слову? Английский адекватный? Мне поначалу со шведским интерфейсом было тяжко.
Жалуйся. Интересно, что там у поляков.Но и в целом, ещё раз, куцый доисторический банкинг - это в целом мелочь, чего о нём столько говорить, есть вопросы куда серьёзней)
Раптору
это под внешний блок кондера)
![]()
А Зебра все овець рахує) журнал вже б завів, чи що
))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
В моно ограничения по суммам? Или я не понял поинта.
Для меня главный вопрос в этом всем - это какие гарантии со стороны брокера/государства относительно моих денег. Мне и одного риска достаточно(во что я вкладываю), не хватало еще здоровье брокера мониторить. Сейчас гарантии под 100к евро, мне этого, в принципе, достаточно. Плюс есть аккаунт жены.
Про украинские решения я ответа так и не получил, но если мы говорим про стандартные ФГВшные суммы в лучшем случае, то на этом тему можно закрывать. И со счетов не всегда-то успеваешь деньги выдернуть, куда уж тут акции-фонды.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks