Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 329 з 1038 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 6 561 по 6 580.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    33 050

Типово

что не говори а местные банки нас разбаловали
    сервис опередивший время)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В валюте, которая отлежится, а потом будет обменяна? Наверняка не знаю, но думаю, что да. Если в тот же день валюту продать или заводить в местную валюту, то нет.
    Там есть порог(официальный, о нем даже налоговая пишет) "если меньше этой суммы набежало - не парьтесь декларировать", но он очень низкий.
    Жесть

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    что не говори а местные банки нас разбаловали
    сервис опередивший время)
    Началась война, подпрыгнули акции компаний, занимающихся вооружением(тот же Сааб, приложивший руку к производству NLAW). Ты решил вложить туда денежек. Твои действия?
    Для ориентира, с нуля(т.е. открытие аккаунта у брокера, прохождение опросника, закидывание денег, покупка акций(при условии, что биржа в этот момент открыта)) у человека со шведским паспортом займет часы(ну день), у понаеха пару дней(будет лишний шаг при открытии аккаунта). Все операции, кроме того самого лишнего шага для понаеха будут онлайн, в твоем телефоне. Налоги оно тебе тоже автоматически посчитает и или выплюнет готовую формочку для декларации, или вообще все возьмет на себя(смотря какой тип аккаунта). Счет, естественно, будет защищен всеми стандартными гарантиями в много-много тысяч евро.

Я понимаю, что ответ будет "мне это не надо, мне возможность пополнить мобилку из привата24 важнее", но все же, готов послушать еще про диджитализацию
    З.Ы. Про моно слышал, уже какой-то шаг вперед, но все еще очень куцо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Началась война, подпрыгнули акции компаний, занимающихся вооружением(тот же Сааб, приложивший руку к производству NLAW). Ты решил вложить туда денежек. Твои действия?
    Для ориентира, с нуля(т.е. открытие аккаунта у брокера, прохождение опросника, закидывание денег, покупка акций(при условии, что биржа в этот момент открыта)) у человека со шведским паспортом займет часы(ну день), у понаеха пару дней(будет лишний шаг при открытии аккаунта). Все операции, кроме того самого лишнего шага для понаеха будут онлайн, в твоем телефоне. Налоги оно тебе тоже автоматически посчитает и или выплюнет готовую формочку для декларации, или вообще все возьмет на себя(смотря какой тип аккаунта). Счет, естественно, будет защищен всеми стандартными гарантиями в много-много тысяч евро.

Я понимаю, что ответ будет "мне это не надо, мне возможность пополнить мобилку из привата24 важнее", но все же, готов послушать еще про диджитализацию
    с акциями не туда, как мне кажется. У нас по сути рынка не было/нет, соответственно и софт не рос

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Жесть
    Не знаю как в других странах ЕС, но у нас валютные операции сознательно режут. Так что да, жесть
    Игры на курсе - способ получения прибыли, облагается налогом.

Я поэтому никогда не беру RSU в качестве эквити у себя. Сначала получи акции на американского брокера, потом продай в баксах, переведи в баксах(если хочешь оптимизироваться), конвертни. А потом для декларации считай среднюю стоимость акций(включая те, которым ты уже владеешь), курсы по каждой транзакции и т.д. В опу. Опцион - наше все. YOLO

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    с акциями не туда, как мне кажется. У нас по сути рынка не было/нет, соответственно и софт не рос
    "Мне туда не надо", ага. У меня шведского ничего нет сейчас, все распродал в феврале. Штаты в основном, акции и фонды.

Дописів
    33 050

Типово

отвечаю
    все то же самое только через веб а не телефон (открытие счета, покупка акций) через украинский офис международного брокера после - все в телефоне уже
    а до войны можно было еще туть:

Дописів
    36 906

Типово

Акции Сааба? В моно? Последний раз, когда я проверял, там был куцый список из десятка-двух компаний. В основном крупняк, вроде Амазона-Алфабета-Меты.
    Сам-то пробовал, или это на основе ФБ постов Гороховского?

Но то такое. Кроме моно есть еще кто-то? Или "балует" только моно?
    Я вот открыл приложений своего основного банка(ну вот того, отсталого европейского), там тоже достаточно опций по инвестированию. Но условия хуже чем у всяких Avanza/Norndet, которые на этом специализируются.

Дописів
    16 010

Типово

Еще Альфа-банк с подобным игрался. Но понятное дело что все эти банковские "инструменты" не сравнимы со счетом у брокера, коих с Украиной до войны работало более чем достаточно.

Дописів
    33 050

Типово

Что там конкретно у моно было я уже не помню т.к. не успел воспользоваться S&P 500, как пример, там были
    думаю с саабом через брокера тоже по крайней мере шведский рынок у них тоже представлен

Я вот открыл приложений своего основного банка(ну вот того, отсталого европейского), там тоже достаточно опций по инвестированию. Но условия хуже чем у всяких Avanza/Norndet, которые на этом специализируются.
    https://www.interactivebrokers.com/en/index.php?f=1323

Дописів
    36 906

Типово

Что там конкретно у моно было я уже не помню т.к. не успел воспользоваться S&P 500, как пример, там были
    думаю с саабом через брокера тоже по крайней мере шведский рынок у них тоже представлен
    Т.е. разбаловавшим украинским банкам тут минус? Ок запишем.

Второй раунд?

Основное преимущество украинских банков - это отсутствие контроля и регуляций. Можно гонять деньги под столом, доступ к валюте(это скорее поинт к налоговой системе, чем к самим банкам). Живой персонал, к которому не нужно пробиваться через дебри "умных" ботов и часовых очередей на телефоне.
    А приложения. Ну, моно выглядит ничего. Приват - монстр, много чего умеет, но многое там или набор из костылей(коммуналка), или мало относящиеся к банку вещи(билеты, пополнение телефона и т.д.).
    С серьезными инструментами уже чуть менее весело. Инвестирование, крупные займы вроде ипотек. Автоматизация чего-то, для чего нет отдельной кнопочки.
    Про то, что БАЦ, и внезапно ты не можешь своими деньгами распоряжаться, я уже молчу. Этот баян несколько раз порвали.

Это украинский банк?
    Какие у них гарантии, если они вдруг лопнут в Украине? В инструментах для инвестиций по умолчанию много денег лежит, это таки важно.

Дописів
    33 050

Типово

ты спросил можно ли никуда не выходя открыть счет и купить акции
    я ответил - можно
    задачи "через банк" не было

з.ы. почему я выступаю консультантом? пойди почитай кто они такие и какие гарантии)
    мне банально некогда щас в этом копаться, сорян
    к слову сам я там счет так и не открыл
    уже не вспомню что тогда остановило
    но намерение было 100% ))

Дописів
    10 051

Типово

Так а смысл это обсуждать, и так всё понятно... Просто начинаешь ценить то, что есть в Украине, только когда выехал.

Пополнить мобилку - это фича из 0х годов ещё, по сути одно из первых, что появляется в интернет-банкингах, и тут в польских банкингах оно есть. По сравнению с онлайн межбанковскими переводами и остальным это такая мелочь, что упоминание её кажется гротескным.

Но и в целом, ещё раз, куцый доисторический банкинг - это в целом мелочь, чего о нём столько говорить, есть вопросы куда серьёзней)

Дописів
    33 050

Типово

давайте еще стоимость интернета сравним

Дописів
    36 906

Типово

ты спросил можно ли никуда не выходя открыть счет и купить акции
    я ответил - можно
    задачи "через банк" не было

з.ы. почему я выступаю консультантом? пойди почитай кто они такие и какие гарантии)
    мне банально некогда щас в этом копаться, сорян
    к слову сам я там счет так и не открыл
    уже не вспомню что тогда остановило
    но намерение было 100% ))
    Ну дак ты сам написал про "разбаловавшие вас украинские банки". Я пытаюсь понять, что в это понятие вкладывается, кроме свистоперделок и свободы(это удобно, тут не спорю). Хочешь слиться - слейся, я не против.

Тот факт, что про все эти приложения кто-то слышал, но никто в реальности не пользуется, уже о чем-то говорит. И то, что скупка квартир считается главным инструментом обеспечения старости - тоже.
    Я же пытаюсь сравнивать с тем, что реально работает и чем я пользуюсь. Чтобы не "одна бабка сказала", а таки из первых рук. Могу даже графики показать

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Так а смысл это обсуждать, и так всё понятно... Просто начинаешь ценить то, что есть в Украине, только когда выехал.
    Да и привычки устоялись, да.
    Как с языком в польских приложениях, к слову? Английский адекватный? Мне поначалу со шведским интерфейсом было тяжко.

Но и в целом, ещё раз, куцый доисторический банкинг - это в целом мелочь, чего о нём столько говорить, есть вопросы куда серьёзней)
    Жалуйся. Интересно, что там у поляков.

Дописів
    33 050

Типово

Раптору
    это под внешний блок кондера)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

А Зебра все овець рахує ) журнал вже б завів, чи що ))

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    А Зебра все овець рахує ) журнал вже б завів, чи що ))
    И тебя посчитали (с)

Я пытаюсь отчистить балкон от гребанной пыльцы и мне очень скучно. Пардон

Типово

Акции Сааба? В моно? .
    Бесполезно затевать разговоры про такое и Маркет в частности без сум .
    200 баксов и 200тыс немного разные вещи , чтобы из обобщать про "могу или не могу "
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Бесполезно затевать разговоры про такое и Маркет в частности без сум .
    200 баксов и 200тыс немного разные вещи , чтобы из обобщать про "могу или не могу "
    В моно ограничения по суммам? Или я не понял поинта.

Для меня главный вопрос в этом всем - это какие гарантии со стороны брокера/государства относительно моих денег. Мне и одного риска достаточно(во что я вкладываю), не хватало еще здоровье брокера мониторить. Сейчас гарантии под 100к евро, мне этого, в принципе, достаточно. Плюс есть аккаунт жены.
    Про украинские решения я ответа так и не получил, но если мы говорим про стандартные ФГВшные суммы в лучшем случае, то на этом тему можно закрывать. И со счетов не всегда-то успеваешь деньги выдернуть, куда уж тут акции-фонды.

Сторінка 329 з 1038 ПершаПерша ... 229279319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339379429829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті