Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 1038 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430830 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я же пытаюсь сравнивать с тем, что реально работает и чем я пользуюсь. Чтобы не "одна бабка сказала", а таки из первых рук. Могу даже графики показать
    кондерщики на сегодня все, билды задеплоены
    ну ок давай сравнивать)
    то чем я пользовался:
    открытие счета в банке без посещения отделения
    открытие ФОП счета в банке без посещения отделения
    получение на них средств
    открытие депозитов без посещения отделений, включая валютные
    оплата любых коммунальных и прочих услуг тут само собой, про пополнение моиблки уже и странно, да и гвоорилось
    подачи налоговых деклараций онлайн, отслеживание состояний расчетов с государством (это больше к кабинету платника и к дие)
    переводы на любую другую карту прозрачно и практически мгновенно
    переводы другому человеку если вы оба клиенты того же банка даже не зная его № карты (моно) а только финансовый № тел
    управление кредитными лимитами\лимитами рассрочки
    переводы любой транзакции в рассрочку
    открытие виртуальных накопительных счетов и пополнение их по расписанию, третьими лицами по ссылке, по QR
    открытие валютных счетов и их пополнение
    общая интеграция многих гос сервисов через BankID
    покупка военных облигаций
    не знаю много это или мало но на фоне того что было 5-10 лет назад это оч много
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 051

Типово

Жалуйся. Интересно, что там у поляков.
    Сходу есть 3 проблемы:

1) абсолютно не ориентированное на клиента время работы торговли и услуг. С Украины есть привычка, что если тебе надо срочно условную "американку", потому что на водоснабжении твоя потекла (ну например), то в 21:30 воскресенья ты спокойно купишь её в эпицентре, и с этой украинской привычкой клиентоориентированности очень "больно"

Тут если ты банальное мясо на шашлыки в воскресенье не купил заранее в субботу, куришь бамбук. Закрыто практически всё, кроме мелких магазинов у дома, где выбора нет.

Была ситуация, нужно было девайс передать на армию, вопрос перемещения через границу, нашли попутную фуру. Должна пройти мимо города в воскресенье, я готов выскочить на трассу, в сервис зоне отдать. Из Днепра звонит девочка-логист, говорит: для фуры нужно обязательно документы на границу, я сейчас приготовлю, вы ж найдёте, где распечатать? И я понимаю, что сейчас я буду проходить мегаофигительный квест "всё закрыто, проблемы индейцев..."

Я понимаю, что профсоюзы-все дела, но меня не волнуют профсоюзы По сути половина моего времени, когда я могу ходить по магазинам/потреблять их услуги, сжирается этим вот правилом.

Услуги, которые работают с 8 утра до 4-5 вечера тоже неясно на кого нацелены

2) (у жены) неразвитость сферы услуг в направлении красоты. Украинский сервис в плане салонов красоты ушёл далеко вперёд. Вопрос тут не в ценах, а в том, что салоны просто "только слышали, можем попробовать" о вещах, которые в Украине массово делают - как пример, был вопрос кератинового выпрямления-усиления волос. Наверное, где-то за отдельные деньги такое есть, но в целом по полькам видно, что в массовом сегменте этого нет) Здесь ситуацию спасает то, что сейчас массовый наплыв мигрантов-девочек с Украины, и они в частном порядке всё делают, на отличном уровне... Причём завозят некоторые материалы тоже с собой из Украины)

3) вопросы с медициной. Назначили дочке 4 года антибиотик, в сиропе. По рецепту. Всё хорошо, но видимо было не очень вкусно, пару-тройку раз она его просто выплюнула, отказалась пить - после танцев с бубном уговорили. Итого антибиотика не хватило, надо докупить ещё чуть-чуть. Я в аптеку, а там облом, по вашему рецепту антибиотик уже выдан, идите получайте новый у врача. Дальше квест с записью у врача (её отсутствием) и потерей нескольких часов времени, на 10 минутный вопрос покупки лекарства.
    В итоге, потом кое что из лекарств, типа ингаляторов, просто передавали из Украины, потому что так проще...

Соответственно, жизнь в украинском крупном городе просто комфортнее
    Востаннє редагував sanyok: 08.06.2022 о 12:17

Дописів
    33 050

Типово

предвкушаю тред еще на пару страниц)

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну ок давай сравнивать)
    Поехали.

открытие счета в банке без посещения отделения - "основные" банки вряд ли. "Вторичные" - да.

открытие ФОП счета в банке без посещения отделения
    получение на них средств

Про ФОП ничего не скажу, опыта нет.

открытие депозитов без посещения отделений, включая валютные

Депозиты - да. По отношению к Украине они уже валютные
    Другие валюты - после получения разрешения и не везде.

оплата любых коммунальных и прочих услуг тут само собой, про пополнение моиблки уже и странно, да и гвоорилось
    Это не задача банка, это стандартный инвойсинг. Хоть подписку на новые трусы на каждый месяц оплачивай(я не шучу, такой сервис есть).

подачи налоговых деклараций онлайн, отслеживание состояний расчетов с государством (это больше к кабинету платника и к дие)

Естественно. Декларация еще и сама предрасчитывается. Если устраивает расчет по умолчанию, подтвердить ее можно смской или одним кликом в телефоне/вебе. И мучают этим лишь раз в год.

Что такое перевод на карту, мне не очень понятно. Между счетами свишом - мгновенно, с верификацией личности.
    переводы другому человеку если вы оба клиенты того же банка даже не зная его № карты (моно)
    Опять же, с картами непонятно. Если знаешь имя/телефон - смотри выше. Даже если разные банки.
    управление кредитными лимитами\лимитами рассрочки
    Естественно.

переводы любой транзакции в рассрочку

Не в каждом банке, но во многих есть. Klarna на этом собаку съела, к примеру. Идиотская модель

открытие виртуальных накопительных счетов и пополнение их по расписанию, третьими лицами по ссылке, по QR

Слишком специфически, но открыть счет ребенку и бросать деньги по расписанию можешь.
    открытие валютных счетов и их пополнение
    Описано выше. Возможно, но может бесить налоговая. И курс, скорее всего.
    общая интеграция многих гос сервисов через BankID
    Эту тему даже не начинай

покупка военных облигаций

Хз.

не знаю много это или мало но на фоне того что было 5-10 лет назад это оч много
    Короче, в основном валюта.

Несколько сотен тысяч евро на ипотеку, не выходя из дому, обсуждать будем?

Дописів
    33 050

Типово

ох и много ж у тебя пыльцы на балконе)

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Сходу есть 3 проблемы:

1) абсолютно не ориентированное на клиента время работы торговли и услуг. С Украины есть привычка, что если тебе надо срочно условную "американку", потому что на водоснабжении твоя потекла (ну например), то в 21:30 воскресенья ты спокойно купишь её в эпицентре, и с этой украинской привычкой клиентоориентированности очень "больно"

Тут если ты банальное мясо на шашлыки в воскресенье не купил заранее в субботу, куришь бамбук. Закрыто практически всё, кроме мелких магазинов у дома, где выбора нет.

Была ситуация, нужно было девайс передать на армию, вопрос перемещения через границу, нашли попутную фуру. Должна пройти мимо города в воскресенье, я готов выскочить на трассу, в сервис зоне отдать. Из Днепра звонит девочка-логист, говорит: для фуры нужно обязательно документы на границу, я сейчас приготовлю, вы ж найдёте, где распечатать? И я понимаю, что сейчас я буду проходить мегаофигительный квест "всё закрыто, проблемы индейцев..."

Я понимаю, что профсоюзы-все дела, но меня не волнуют профсоюзы По сути половина моего времени, когда я могу ходить по магазинам/потреблять их услуги, сжирается этим вот правилом.

Услуги, которые работают с 8 утра до 4-5 вечера тоже неясно на кого нацелены
    Местная специфика + более дорогой персонал, да. Нужно учиться планировать.
    У нас специфики меньше(магазины работают по вечерам и выходным), но персонал дорогой.
    На тему магазинов и выходных у меня была интересная дискуссия с коллегой из Польши, который агитировал за то, что закрывать магазины по воскресеньям нужно везде законодательно. И много-много поинтов на тему равенства и эксплуатации людей. Его позиция мне далека, но запомнилась. Возможно, местная культурная особенность, отпахали свое

2) (у жены) неразвитость сферы услуг в направлении красоты. Украинский сервис в плане салонов красоты ушёл далеко вперёд. Вопрос тут не в ценах, а в том, что салоны просто "только слышали, можем попробовать" о вещах, которые в Украине массово делают - как пример, был вопрос кератинового выпрямления-усиления волос. Наверное, где-то за отдельные деньги такое есть, но в целом по полькам видно, что в массовом сегменте этого нет) Здесь ситуацию спасает то, что сейчас массовый наплыв мигрантов-девочек с Украины, и они в частном порядке всё делают, на отличном уровне... Причём завозят некоторые материалы тоже с собой из Украины)
    У нас это вопрос цены(конской), услуги есть в наличии.

3) вопросы с медициной. Назначили дочке 4 года антибиотик, в сиропе. По рецепту. Всё хорошо, но видимо было не очень вкусно, пару-тройку раз она его просто выплюнула, отказалась пить - после танцев с бубном уговорили. Итого антибиотика не хватило, надо докупить ещё чуть-чуть. Я в аптеку, а там облом, по вашему рецепту антибиотик уже выдан, идите получайте новый у врача. Дальше квест с записью у врача (её отсутствием) и потерей нескольких часов времени, на 10 минутный вопрос покупки лекарства.
    В итоге, потом кое что из лекарств, типа ингаляторов, просто передавали из Украины, потому что так проще...
    С дозаказом лекарств еще пару лет назад было подобное, сейчас дозаказывается онлайн в каких-то рамках. Или по телефону в специальной службе(можно попасть на ожидание).
    Здесь как с валютой, в Украине Дикий Запад, а на самом западе - неповоротливая, но система. Хорошо это или плохо, каждый для себя решает сам. Ну или решает жизнь, когда сначала радуешься сиропчикам в аптеках, а потом шкребешь затылок, где взять многотыщ денег на лечение звиздецомы. Фокус разный.
    Соответственно, жизнь в украинском крупном городе просто комфортнее
    Тут да, каждому свое

Дописів
    36 906

Типово

ох и много ж у тебя пыльцы на балконе)

Да звиздец, оно еще и под плитки позабивалось.
    Потом еще остекление в порядок приводить, за зиму подзагадилось.
    Как провести выходной и не сойти с ума, часть первая

Дописів
    10 051

Типово

Короче, в основном валюта.
    То Миша не знает о проблемах, чтобы на них сосредоточиться

Мой список местных проблем, с которыми именно столкнулся, пока такой:

1) Отсутствие быстрого перевода между счетами в разных банках ("в течение 1 банковского дня" - это прошлый век, в Украине система работает 23 часа 7 дней в неделю). Вчера в 7 вечера осознал, что кончились деньги на карте монобанка, которой я, как правило, плачу. Пошёл в Приват24-бизнес, где у меня счёт, отправил межбанковский платёж - через 15 минут деньги на карте монобанка. Как раз до магазина доехал).

2) Отсутствие интеграции с системами международных переводов.

3) Вопросы с валютой (опять же, отзывы поляков говорят, что это востребовано). Револют, который по сути является литовским банком, кстати, валютные вопросы решает на 5+.

4) Какие-то сложности с пополнением. У нас тумбы банков находятся чуть ли не везде, многие доступны 24/7 (там, кстати, разные платежи доступны за наличку, кому это нужно). Здесь иногда надо поездить, чтоб найти банкомат своего банка, и ещё не факт, что банкомат не возьмёт комиссию за пополнение, тут сложные правила какие-то В отделении моего банка стоит банкомат евронета, висит наклейка "тут можно пополнить карту этого банка". Тут без комиссии. В торговом центре стоит такой же банкомат евронета, с наклейкой о пополнении моего банка и ещё ряда. Банкомат брендирован точно так же. Тут берут за пополнение 1% комиссии... Ещё и зачисление не онлайн, а через 30-60 минут. Чёрти что

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Поехали.
    Это не задача банка, это стандартный инвойсинг. Хоть подписку на новые трусы на каждый месяц оплачивай(я не шучу, такой сервис есть).
    ...
    Что такое перевод на карту, мне не очень понятно. Между счетами свишом - мгновенно, с верификацией личности.
    переводы другому человеку если вы оба клиенты того же банка даже не зная его № карты (моно)
    Опять же, с картами непонятно. Если знаешь имя/телефон - смотри выше. Даже если разные банки.
    ...
    Перевод на карту, это "хвост", с тех времен, когда пополнения карт, а точнее счетов к которым привязаны карты, производились через единый для каждого банка распределительный счет без возможности прямого пополнения. А сейчас это просто удобнее - 16 цифр в номере карты или 29 символов в номере счета, и зачастую карта при человеке, то-есть всегда можно уточнить реквизиты.
    Юрики уже давно просто платят на номер счета, который карточный

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    То Миша не знает о проблемах, чтобы на них сосредоточиться

Мой список местных проблем, с которыми именно столкнулся, пока такой:

1) Отсутствие быстрого перевода между счетами в разных банках ("в течение 1 банковского дня" - это прошлый век, в Украине система работает 23 часа 7 дней в неделю). Вчера в 7 вечера осознал, что кончились деньги на карте монобанка, которой я, как правило, плачу. Пошёл в Приват24-бизнес, где у меня счёт, отправил межбанковский платёж - через 15 минут деньги на карте монобанка. Как раз до магазина доехал).

2) Отсутствие интеграции с системами международных переводов.

3) Вопросы с валютой (опять же, отзывы поляков говорят, что это востребовано). Револют, который по сути является литовским банком, кстати, валютные вопросы решает на 5+.

4) Какие-то сложности с пополнением. У нас тумбы банков находятся чуть ли не везде, многие доступны 24/7 (там, кстати, разные платежи доступны за наличку, кому это нужно). Здесь иногда надо поездить, чтоб найти банкомат своего банка, и ещё не факт, что банкомат не возьмёт комиссию за пополнение, тут сложные правила какие-то В отделении моего банка стоит банкомат евронета, висит наклейка "тут можно пополнить карту этого банка". Тут без комиссии. В торговом центре стоит такой же банкомат евронета, с наклейкой о пополнении моего банка и ещё ряда. Банкомат брендирован точно так же. Тут берут за пополнение 1% комиссии... Ещё и зачисление не онлайн, а через 30-60 минут. Чёрти что
    Так а что из этого, собственно, является проблемой? Ну, на фоне реальных проблем.
    Ну, возможно, валюта. Решение ты сам привел.

Наличка - зло, но у нас тут своя атмосфера. Снял пару лет назад, валяется в ящике, курсирует между мной и ребенком. Несколько лет вообще не пользовался вне дома. Ах, баксы снимал! В обычном банкомате. Как сейчас с этим в Украине, кстати?
    Расчетная карта - "перелетная" кредитка, с глубоким и мгновенно изменяемым лимитом, которая гасится раз в месяц. Не знаю зачем там что-то уберсрочно переводить.

Интеграция с системами переводов идет в обратную сторону - у них свои ресурсы, регистрируешься там, подвязываешь счета. Да и тот же пейпал есть(в Украине теперь тоже), который всю мелочь неплохо решает.

Если поглядеть сбоку на то, что ты пишешь - ты ногами между двумя странами находишься. Довольно разными в плане используемых систем и подходов, хоть и граничащих территориально. Если вторую ногу тоже перенесешь внутрь, многое отпадет.

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Перевод на карту, это "хвост", с тех времен, когда пополнения карт, а точнее счетов к которым привязаны карты, производились через единый для каждого банка распределительный счет без возможности прямого пополнения. А сейчас это просто удобнее - 16 цифр в номере карты или 29 символов в номере счета, и зачастую карта при человеке, то-есть всегда можно уточнить реквизиты.
    Юрики уже давно просто платят на номер счета, который карточный
    еще удобно если человек с картой рядом
    то что б не надиктовывать номер а камерой "сосканировать"

Дописів
    36 906

Типово

еще удобно если человек с картой рядом
    то что б не надиктовывать номер а камерой "сосканировать"
    Пилипоном код с пилипона второго человека сосканировал, деньги мгновенно ушли. Или по номеру телефона. Карты не принято показывать и, тем более, кому-то в руки давать.

Дописів
    33 050

Типово

Интеграция с системами переводов идет в обратную сторону - у них свои ресурсы, регистрируешься там, подвязываешь счета. Да и тот же пейпал есть(в Украине теперь тоже), который всю мелочь неплохо решает.
    я, кстати, так и не смог получить деньги на пайпалл со стока
    хз почему
    просто вернулись назад, пришлось по старинке через Skrill

Пилипоном код с пилипона второго человека сосканировал, деньги мгновенно ушли. Или по номеру телефона. Карты не принято показывать и, тем более, кому-то в руки давать.
    тоже стараюсь этой фичей не пользоваться и картой лишний раз не свечу)
    еще можно телефонами потрясти) или приложить друг к дружке с NFC)

Дописів
    36 906

Типово

я, кстати, так и не смог получить деньги на пайпалл со стока
    хз почему
    просто вернулись назад, пришлось по старинке через Skrill
    Карточка моно подвязана? С ними были проблемы.
    Если реальная проблема, особенно связанная с волонтеркой, могу попытаться помочь решить, есть чуток инсайда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

"Мне туда не надо", ага. У меня шведского ничего нет сейчас, все распродал в феврале. Штаты в основном, акции и фонды.
    При чем тут не надо? Если ты не могу на уровне закона купить акции, или мог купить только одной фирмы, кто будет под это писать какой-либо софт?

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    При чем тут не надо? Если ты не могу на уровне закона купить акции, или мог купить только одной фирмы, кто будет под это писать какой-либо софт?
    Ну с одной стороны контроль на оборотом валюты, и в это постоянно тыкают, в другой - куда более востребованная(с моей точки зрения) вещь, недоступная в продвинутых банках(но присутствует в Моно, хм). И на вторую часть почему-то вдруг табу, ага

Дописів
    33 050

Типово

Карточка моно подвязана? С ними были проблемы.
    да моно
    но они ж и на счет пайпала не упали
    или они автоматом должны были на карту улететь?
    думал как со скриллом - сначала на счет потом сам руками на карту

Дописів
    36 906

Типово

да моно
    На счет должны падать нормально.
    С моно долго были вопросы, сегодняшнего статуса не знаю.

У пейпала там злобные рулсы, которые любят рубить транзакции без причины. Или даже аккаунты банить. Если перевод сколько-нибудь крупный между физиками, лучше явно помечать, что он не коммерческий. "Подарок", "Гале на бусы" и т.д.

Дописів
    33 050

Типово

ну вот мне и на счет не упали вообще
    хз в чем бок

кажется в этом
    https://itc.ua/news/paypal-v-ukraine-teper-polnoczenno/
    Востаннє редагував Glavriba: 08.06.2022 о 13:21

Дописів
    10 051

Типово

да моно
    думал как со скриллом - сначала на счет потом сам руками на карту
    Как решится проблема с пейпалом и упадут, на данный момент просто заводить переводом на карту в Украину - это значительные потери на курсе. Доллары на долларовую карту завести с пейпала не получится, пейпал конвертирует в гривны и укр. банк видит гривневое пополнение, на долларовую карту заходит с двойной конвертацией.
    Можно отправить на карту революта, а оттуда, например через бинанс: купить через бинанс p2p, например, стейблкоин usdt, и потом продать usdt с выводом гривны на карту украинского банка по рыночному курсу (что там сейчас - 35-36 где-то)

Сторінка 330 з 1038 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430830 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті