| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Shit or get off the pot!
А так да, тут есть мем про "логика москвича". Их тут хватает, и в целом и общем - с сервисом в Москве все действительно хорошо. По крайней мере лучше чем в среднем по больнице тут в ФРГ. Подвох начинается, когда в той же компании заводится кто то из Воронежа и т.п. Ох у них и батлы начинаются.
Shit or get off the pot!
Да я не спорю. Еще раз, у меня не было намерения сказать "Украина - говно" приведенным примером. Но это реальный опыт, который лично у меня не укладывается в рамки рекламируемого "идеально". Скорее всего, факт того, что это были Кринички тоже как-то сказывается(хотя не должен!).
Добавлю в копилку и другие события поездки: экскурсия в Чернобыль была вполне идеальна(за копейки денег), МРТ сделали отлично(тоже за копейки денег. жаль, результат не отличный). Ну, чтобы не только критика была, по правилу сендвича
![]()
Достаточно посмотреть статистику средних зарплат, чтобы все сообразить самостоятельно. Я про тех самых "простых людей".
Пример из жизни. Пара с двумя детьми. Она - учительница латышского языка в школе, он - учитель хоккея в секции(обычная секция, без частных уроков и т.д.). Купили неплохой таунхаус, ездят на ХС90 прошлого поколения, отдыхают за границей. Вполне нормально живут. У них даже паспорта есть.
При этом всем им доступна нормальная медицина по умолчанию(с лечением онкологии и т.д.), и весь остальной соцпакет. Довольно толстый.
Но оно и в другую сторону работает. С тех, кто зарабатывает больше, состригут тоже больше. Сильно больше.
Все еще более проще..
Рубрика про "ибеня"
Hessen (одна из федеральных земель ФРГ, считается ибенями, у нас даже ни одного миллионника города нет) , население 6.2млн человек - ВВП 303 млрд EUR, что больше Финляндии и чуть менее Дании
Украина целиком (Пусть будет 40млн населения) - менее 200 млрд перед войной (что еще успешный год). Богатые Киев, Одесса, Харьков, Днепр... у всех все типа хорошо, но в сумме почему то не очень, а главное недолго.
Вот как то так оно и работает, за счет среднего. В сраный Франкфурт (который я не сильно люблю) - перекресток нескольких 6ти полосных магистралий. Прекрасный Днепр миллионик (ну когда то таковым был) который я люблю - ни одной. В другой теме спорили, что в Днепре за предвоенный 21 год сданных 2тыс квартир новостороя. еще раз, ДВЕ ТЫСЯЧИ квартир, на миллионик.
К чему это - выравнивать надо среднее, а это не письку в окно показывать.
Востаннє редагував _pavel: 18.05.2022 о 12:19
Shit or get off the pot!
И в догонку в конце нулевых, начале 10х к нам в Днепр приездало много иностранцев по бизнесу. В общем то выгуливать их вчерами по кабакам и клубам было той еще рутиной.
Один из моментов , который они тогда подмечали - а где ваши старики? мы куда не ходим (круг кабаков, магазов, увеселения не так уж велик, но все же) видим одну молодеж. А где остальные? вы куда их деваете?
Shit or get off the pot!
Сложно. Ужасно сложно расставаться с мужьями, мужчинами, парнями. Но ни один из мужей моих подруг не сказал ещё "Приезжайте домой".
В Германии на начальном этапе соцпомощь все покрывает. Жить можно. Если действительно задаться целью и пахать на курсах, то будет и работа и всё. Не сразу, но будет.
У меня папа 68 лет в Польше устроился на работу в первую неделю пребывания. 3 тыс. злотых. Не знаю достаточно ли это, но сам факт. Есть желание, появляется возможность.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks