Допис від
Zebr
Ахаха.
Личный опыт. Летом приезжали, у ребенка был просрочен паспорт. За неделю попробовал найти время - в Днепре шиш, ближайший отдел - Кринички. Ну да ладно, бешеной собаке меньше 100км - не крюк, поехали.
Приезжаю первый раз, дикая очередь, всем плевать, что у меня запись на время, в том числе и сотрудникам. Сидим там добрый час, наконец заходим.
Сразу выясняется, что при предыдущем обмене паспорта старый в систему не внесли(привет мгновенным реестрам) и он числится как действующий. Чтобы решить проблему, предлагают написать заявление, что он утерян.
Потом начинается этап фотографирования ребенка. На ненастроенном оборудовании, фотографии получаются недоэкспонированными, вместе с сотрудницами крутим-вертим настройки. Готово, уезжаем.
Через неделю звонят, паспорт готов, можно забирать. Снова живая очередь, одна и та же на прием документов и на "мне просто забрать". Через полчаса игры в Ждуна, вижу выходящую сотрудницу, которая радостно сообщает, что система не работает и выдачи паспортов в тот день не будет. Я ей вежливо сообщаю, что мне скоро улетать и что мне нравятся Кринички, но не настолько, чтобы проводить в них столько времени. Она резонно замечает, что это не ее вина и нужно подождать. Принято. Оставляю ей номер телефона, выхожу на улицу, иду гулять к жене и ребенку, возвращаюсь через несколько часов - воз и ныне там. Жду своей очереди, захожу в кабинет, обрисовываю всю ситуацию уже с бОльшим количеством эмоций, мне выдают паспорт под какое-то на коленке сляпанное заявление, дескать под чью-то там ответственность мне документ выдают.
Квест пройден. Система сработала как часы, идеально.
Bookmarks