Допис від
_pavel
когда люди читают русскую литературы 18-19 века, они читают про проблемы дворян, гусар, и все вот это. Меряют это на себя, а иногда и мнят себя потомками. В реальности их жизнь обеспечивалась крепостными и слугами, которых было большинство. Поэтому у дворян и было все хорошо, а у офицера был денщик и т.д. В этой модели мира все хорошо с сервисом, кроме роли кому быть крпеостным, слугой, лакеем.
Деньги, в целом и общем , позволяют выстроить подобную систему ценностей, где сервис есть производная от плохобразованных или недооценивших себя в обществе.
Европейская культура пройдя десятки войн и итераций пришла к тому, что чем тяжелее (финансово) одному нанять другого - тем лучше для общества целиком.
нет никакой проблемы с сервисом в коммерческом сегменте - другое дело цена этого. Я могу легко нанять няню по 35 евро\час, или пойти в студию кухонь, где за 70тыс мне поставят кухню за неделю.
И вот тут начинается вой, почему так дорого. Хочешь дешевевый сервис - иди придумай как, будешь успешным на этом рынке.
Bookmarks