| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Мне всегда была интересна механика этого "знает все о машине".
Возьмем среднестатистического европейца, который покупает свежее авто. Без каких-то изначальных крупных проблем. Ездит на нем. Естественно, никаких гаражей с ямой у него нет. Из технических вещей - может колеса перекинуть, заправить машину, долить омывайку. Возможно, помыть руками, если извращенец. Откуда ему знать все о машине "лучше чем станции ТО"?
Я, к примеру, о происходящем внутри моей машины ничего не знаю. И знать не хочу. Ну, кроме очевидного "стучит-трясет-ржавчина".
да война же
поставки только с европы
чему удивляться и каждый раз ныть
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
І очікувані наслідки - повідомлення про злив бензину з баків
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
ТО - это лишь вершина айсберга. Есть налоги, парковки и все прочее.
И трансформации это все запускает куда бОльшие, чем просто "есть авто/нет авто". Быстро выветривается дурь вроде "чего я буду ездить на том типановом микромоторчике, если я могу взять десятилетний околопремиум", "а где мой фулл сайз внедорожник, чтобы ездить каждый день на работу" и т.д.. Ну т.е. никто не запрещает, если сильно хочется, но экономического смысла в этом будет очень мало.
И никаких четвертей, конечно.
Сижу в нескольких группах по собакам. Считай с первого дня войны и по сейчас стабильно появляются объявления типа "не мог/ла себе позволить ранее такую собаку, готов/а принять, любовь обеспечим (ну и дальше вариации). С хера ли люди считают, что если раньше денег не было, то когда он получит щенка бесплатно (в основном же хотят их, а если взрослых, то с такой прикидкой, чтобы под развод , есть такие тупые, что берут стерилизованных, а потом не знают, кому их слить), то сможет его содержать. Да даже если взять цену в 1 куе от титулованных родителей, то это все равно ничто по сравнению с содержанием. Прививки, чип, ветеринарка, обработка от паразитов, корм (речь о собаках по 45-55 кг у взрослых, т. е. в месяц на взрослую собаку большой мешок корма на ура улетает с ценой до 200 баксов, если по-модному кормить). На кашках собаку можно просто убить. Это не дворняжки закаленные, сейчас дофига пород, которые требуют специфического ухода/корма. Похер - дайте.
повторюсь: одно дело когда уровни доходов позволяют взять абстрактный автомобиль 3-5 лет. Другое дело - когда таких доходов нет и автомобиль - реально необходимость, но на что-то больше чем жигуль/москвич/таврия нет денег.
пример именно необходимости авто: есть село Каменно-Зубиловка, по переписи 2001 года там было 31 человеков населения. Понятное дело что местные ездят закупляться продуктами в Башмачку/Соленое. Есть и другие такие села, где население - фермеры, которые обрабатывают свои 4-6га земли и с этого живут (не сильно в шоколаде причем)
потому у нас еще долго не будет таких налогов: пушо население тупо не способно их заплатить.
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
дохерища таких. "ой, у друзей хаски кобель, давай твою сведем, нам щенка одного". Та идите нахер: вы своего мелкого тузика кормите сечкой на рыбьих головах, и тузик живет тупо потому что он - потомственная дворняга и 100500 поколений только такое и жрал. Хаски-же нужно нормально кормить, иначе заебетесь на ветеринара бабки выдавать. Но нит.
про бнв так-же: один осьо отдал бабки чтобы ему из Польши пригнали е38 на 4.4 литра... Это при том что дизельный транзит больше 10л в баке не видел никогдалюди не могут посчитать стоимость владения, считают что на покупке траты заканчиваются. Но нет
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Т.е., если бы они пассивно стоили, скажем, 500 евро в год, ими бы еще пользовались?
Еще раз, это все запускает куда более глубокие изменения, чем "могу купить/не могу купить". В том числе задевая цены на продаваемый людьми продукт, рентабельность их бизнеса и экономику в целом. Вполне вероятно, что более высокая цена владения авто приведет к тому, что люди будут зарабатывать больше в итоге, хоть это и совсем не очевидно. Но это сильно выходит за рамки этой темы, здесь больше про крики "ЗРАДА, ПОЧЕМУ ТОПЛИВО ДОРОГОЕ???" на фоне войны в стране, горящих нефтебаз и огромных проблем с логистикой.
1. нет, они-бы просто забили хер на налоги или ходили за хлебом 3.5км пешком (в одну сторону)
2. в долговременной перспективе - да, но в купе с другими изменениями в экономике (связанными с повышением пенсий, зарплат (как следствие от удорожания продукции) и прочими крутящими экономику штуками), а не как у нас хотели "а давайте введем налоги на старые автомобили и чувак который еле еле собирает бабки чтобы поддерживать копейку в ездящем состоянии ВНЕАЗАПНО купит затоновую машину с экологией и прочими штуками"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks