Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 381 з 546 ПершаПерша ... 281331371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391431481 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10903, показано з 7 601 по 7 620.

Тема: Бензин дорожает? (том 3)

Дописів
    33 090

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    И почему практически каждый пост хамство и оскорбления?
    Классовая ненависть (c)KSh
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

По піісят?

Як це перевізники ще не бастують
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Да тут и без мамочек достаточно тех кто ездит не просто с ошибками в БК а с горящими предупреждениями.
    Это конечно не касается Смита и его жены, они на пару авто переберут на раз, ну или жена глушитель подаст.
    И Алекс любитель вагов все починит за 2 бакса.
    Остальные до визита на СТО могут даже не догадываться о проблеме.
    Мне всегда была интересна механика этого "знает все о машине".
    Возьмем среднестатистического европейца, который покупает свежее авто. Без каких-то изначальных крупных проблем. Ездит на нем. Естественно, никаких гаражей с ямой у него нет. Из технических вещей - может колеса перекинуть, заправить машину, долить омывайку. Возможно, помыть руками, если извращенец. Откуда ему знать все о машине "лучше чем станции ТО"?
    Я, к примеру, о происходящем внутри моей машины ничего не знаю. И знать не хочу. Ну, кроме очевидного "стучит-трясет-ржавчина".

Дописів
    33 090

Типово

да война же
    поставки только с европы
    чему удивляться и каждый раз ныть

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

І очікувані наслідки - повідомлення про злив бензину з баків
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Шел второй день сравнения теплого и мягкого
    Единственная причина нахождения жигулей и прочих москвичей во дворах - это фактическая бесплатность содержания авто в Украине. Иначе для прохождения ими техосмотра(если это вообще возможно) каждый год выкладывалось бы в разы больше денег чем эти машины стоят. Некробмв это тоже касается.
    Ну выведут в том селе Жигули с Москвичами заодно с НекроБМВ. И останется на все село одна Шкода...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 426

Типово

Мне всегда была интересна механика этого "знает все о машине".
    Возьмем среднестатистического европейца, который покупает свежее авто. Без каких-то изначальных крупных проблем. Ездит на нем. Естественно, никаких гаражей с ямой у него нет. Из технических вещей - может колеса перекинуть, заправить машину, долить омывайку. Возможно, помыть руками, если извращенец. Откуда ему знать все о машине "лучше чем станции ТО"?
    Я, к примеру, о происходящем внутри моей машины ничего не знаю. И знать не хочу. Ну, кроме очевидного "стучит-трясет-ржавчина".
    мы кстати тоже приходим к этому уже давно.
    машина становится расходником.
    почти все сто, кроме гаражных предоставляют комплекс, когда человеку нужно только пригнать авто, заплатить денежку и забрать авто.

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну выведут в том селе Жигули с Москвичами заодно с НекроБМВ. И останется на все село одна Шкода...
    ТО - это лишь вершина айсберга. Есть налоги, парковки и все прочее.
    И трансформации это все запускает куда бОльшие, чем просто "есть авто/нет авто". Быстро выветривается дурь вроде "чего я буду ездить на том типановом микромоторчике, если я могу взять десятилетний околопремиум", "а где мой фулл сайз внедорожник, чтобы ездить каждый день на работу" и т.д.. Ну т.е. никто не запрещает, если сильно хочется, но экономического смысла в этом будет очень мало.
    И никаких четвертей, конечно.

Дописів
    33 090

Типово

И трансформации это все запускает куда бОльшие, чем просто "есть авто/нет авто". Быстро выветривается дурь вроде "чего я буду ездить на том типановом микромоторчике, если я могу взять десятилетний околопремиум", "а где мой фулл сайз внедорожник, чтобы ездить каждый день на работу" и т.д.. Ну т.е. никто не запрещает, если сильно хочется, но экономического смысла в этом будет очень мало.
    напомнило)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 286

Типово

Сижу в нескольких группах по собакам. Считай с первого дня войны и по сейчас стабильно появляются объявления типа "не мог/ла себе позволить ранее такую собаку, готов/а принять, любовь обеспечим (ну и дальше вариации). С хера ли люди считают, что если раньше денег не было, то когда он получит щенка бесплатно (в основном же хотят их, а если взрослых, то с такой прикидкой, чтобы под развод , есть такие тупые, что берут стерилизованных, а потом не знают, кому их слить), то сможет его содержать. Да даже если взять цену в 1 куе от титулованных родителей, то это все равно ничто по сравнению с содержанием. Прививки, чип, ветеринарка, обработка от паразитов, корм (речь о собаках по 45-55 кг у взрослых, т. е. в месяц на взрослую собаку большой мешок корма на ура улетает с ценой до 200 баксов, если по-модному кормить). На кашках собаку можно просто убить. Это не дворняжки закаленные, сейчас дофига пород, которые требуют специфического ухода/корма. Похер - дайте.

Дописів
    7 630

Типово

повторюсь: одно дело когда уровни доходов позволяют взять абстрактный автомобиль 3-5 лет. Другое дело - когда таких доходов нет и автомобиль - реально необходимость, но на что-то больше чем жигуль/москвич/таврия нет денег.

пример именно необходимости авто: есть село Каменно-Зубиловка, по переписи 2001 года там было 31 человеков населения. Понятное дело что местные ездят закупляться продуктами в Башмачку/Соленое. Есть и другие такие села, где население - фермеры, которые обрабатывают свои 4-6га земли и с этого живут (не сильно в шоколаде причем)

потому у нас еще долго не будет таких налогов: пушо население тупо не способно их заплатить.
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Сижу в нескольких группах по собакам. Считай с первого дня войны и по сейчас стабильно появляются объявления типа "не мог/ла себе позволить ранее такую собаку, готов/а принять, любовь обеспечим (ну и дальше вариации). С хера ли люди считают, что если раньше денег не было, то когда он получит щенка бесплатно (в основном же хотят их, а если взрослых, то с такой прикидкой, чтобы под развод , есть такие тупые, что берут стерилизованных, а потом не знают, кому их слить), то сможет его содержать. Да даже если взять цену в 1 куе от титулованных родителей, то это все равно ничто по сравнению с содержанием. Прививки, чип, ветеринарка, обработка от паразитов, корм (речь о собаках по 45-55 кг у взрослых, т. е. в месяц на взрослую собаку большой мешок корма на ура улетает с ценой до 200 баксов, если по-модному кормить). На кашках собаку можно просто убить. Это не дворняжки закаленные, сейчас дофига пород, которые требуют специфического ухода/корма. Похер - дайте.
    Это куда хуже. Не иметь возможности корыто содержать - то такое. Кусок железа. Звери - другое. Грустно это.

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    повторюсь: одно дело когда уровни доходов позволяют взять абстрактный автомобиль 3-5 лет. Другое дело - когда таких доходов нет и автомобиль - реально необходимость, но на что-то больше чем жигуль/москвич/таврия нет денег.

пример именно необходимости авто: есть село Каменно-Зубиловка, по переписи 2001 года там было 31 человеков населения. Понятное дело что местные ездят закупляться продуктами в Башмачку/Соленое. Есть и другие такие села, где население - фермеры, которые обрабатывают свои 4-6га земли и с этого живут (не сильно в шоколаде причем)

потому у нас еще долго не будет таких налогов: пушо население тупо не способно их заплатить.
    У тебя причинно-следственные связи нарушены в хлам.

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    дохерища таких. "ой, у друзей хаски кобель, давай твою сведем, нам щенка одного". Та идите нахер: вы своего мелкого тузика кормите сечкой на рыбьих головах, и тузик живет тупо потому что он - потомственная дворняга и 100500 поколений только такое и жрал. Хаски-же нужно нормально кормить, иначе заебетесь на ветеринара бабки выдавать. Но нит.

про бнв так-же: один осьо отдал бабки чтобы ему из Польши пригнали е38 на 4.4 литра... Это при том что дизельный транзит больше 10л в баке не видел никогда люди не могут посчитать стоимость владения, считают что на покупке траты заканчиваются. Но нет
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    7 630

Типово

У тебя причинно-следственные связи нарушены в хлам.
    я просто объясняю что жигули - это не из-за того что нет налогов на транспорт, а из-за невозможности купить что-то другое. Только и всего. И если ввести налоги - то у людей не появятся деньги на более дешевый по налогам автомобиль.

Дописів
    36 941

Типово

я просто объясняю что жигули - это не из-за того что нет налогов на транспорт, а из-за невозможности купить что-то другое. Только и всего. И если ввести налоги - то у людей не появятся деньги на более дешевый по налогам автомобиль.
    Т.е., если бы они пассивно стоили, скажем, 500 евро в год, ими бы еще пользовались?

Еще раз, это все запускает куда более глубокие изменения, чем "могу купить/не могу купить". В том числе задевая цены на продаваемый людьми продукт, рентабельность их бизнеса и экономику в целом. Вполне вероятно, что более высокая цена владения авто приведет к тому, что люди будут зарабатывать больше в итоге, хоть это и совсем не очевидно. Но это сильно выходит за рамки этой темы, здесь больше про крики "ЗРАДА, ПОЧЕМУ ТОПЛИВО ДОРОГОЕ???" на фоне войны в стране, горящих нефтебаз и огромных проблем с логистикой.

Дописів
    7 630

Типово

Т.е., если бы они пассивно стоили, скажем, 500 евро в год, ими бы еще пользовались?

Еще раз, это все запускает куда более глубокие изменения, чем "могу купить/не могу купить". В том числе задевая цены на продаваемый людьми продукт, рентабельность их бизнеса и экономику в целом. Вполне вероятно, что более высокая цена владения авто приведет к тому, что люди будут зарабатывать больше в итоге, хоть это и совсем не очевидно. Но это сильно выходит за рамки этой темы, здесь больше про крики "ЗРАДА, ПОЧЕМУ ТОПЛИВО ДОРОГОЕ???" на фоне войны в стране, горящих нефтебаз и огромных проблем с логистикой.
    1. нет, они-бы просто забили хер на налоги или ходили за хлебом 3.5км пешком (в одну сторону)
    2. в долговременной перспективе - да, но в купе с другими изменениями в экономике (связанными с повышением пенсий, зарплат (как следствие от удорожания продукции) и прочими крутящими экономику штуками), а не как у нас хотели "а давайте введем налоги на старые автомобили и чувак который еле еле собирает бабки чтобы поддерживать копейку в ездящем состоянии ВНЕАЗАПНО купит затоновую машину с экологией и прочими штуками"

Дописів
    36 941

Типово

"а давайте введем налоги на старые автомобили и чувак который еле еле собирает бабки чтобы поддерживать копейку в ездящем состоянии ВНЕАЗАПНО купит затоновую машину с экологией и прочими штуками"
    Начинаешь что-то понимать. Следующим шагом будет вопрос: а насколько важно, чтобы у всех была машина, даже если она разваливается на ходу. Но это потом.

Дописів
    33 090

Типово

1. нет, они-бы просто забили хер на налоги или ходили за хлебом 3.5км пешком (в одну сторону)
    умные бы скинулись всем селом из 31 человека и купили бы себе "хлебовозку")

Дописів
    36 941

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    умные бы скинулись всем селом из 31 человека и купили бы себе "хлебовозку")
    Или локальный микро-бизнес организуется кем-то предприимчивым, если спрос действительно есть. А потом бац, и село начнет расти вместо того, чтобы сокращаться. Но это все лирика на фоне важности владения 50-летними жигулями.

Дописів
    22 490

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_20220504-114340_Telegram.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  231,4 КБ
ID:	2274065

Сторінка 381 з 546 ПершаПерша ... 281331371372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391431481 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті