Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 2307 ПершаПерша ... 266667686970717273747576777879808182838485861261765761076 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Кстати да , ВУ (права ) очень удобная причина посидеть ещё 2 месяца что то поучить .. там реально надо заметно времени ..
    ну если их получил даже ты, то от двух месяцев есть реальный толк))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ну если их получил даже ты, то от двух месяцев есть реальный толк))
    Я же лох, я зачем то в на работу в это время ходил. При этом незе и с ночными сменами . Не додумался , что это тяжело .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это все очень красиво звучит. Если исходить из предположения, что изначальный интерес принимаюших стран - это впитать как можно больше квалифицированных понаехов, а не банально смягчить вызванный войной гуманитарный кризис.
    Я не сильно в курсе тонкостей ассимиляции в других странах, но распростертых объятий со стороны Швеции я не вижу. Языковых курсов государство не предоставило(хотя много чего организовалось само собой). Финпомощи достаточно лишь для поддержания штанов, и далеко не везде. ВНЖ выдали ровно под границу, чтобы приезжих можно было регистрировать под временным номером, а не полноценном персональном. Сейчас вот еще и объявили про закручивание гаек при выдаче рабочих пермитов. Так что свое место под шведским солнцем желающим еще нужно будет заслужить.
    я уже писал свое имхо
    - правая повестка дня в законодательстве
    - высокий уровень безработицы
    по языкам, в Швеции я так понимаю на ровне с шведским ходит английский, если конечно не смотреть в сторону государственной службы, а знание на достойном уровне английского это даже не правило хорошего тона, а аксиома
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А разве выпускают?
    Мне кажется "годен к службе" и "выпускают" несовместимо. Но могу ошибаться.
    Наши родичи, семья с ребёнком, ехали к нам, но даже до границы не доехали. Им сказали: даже не рыпайтесь, даже если не служил срочную по состоянию здоровья. Его жена не решилась одна, с ребёнком, перейти границу.
    Есть варианты, разные и при этом официальные. Например критический сотрудник, но таки списки формируются в мирное время. Знаю людей, которые спокойно выехали по такому статусу порядка 3-4 недель назад. Есть вариант по сопровождению недееспособных инвалидов (но нужна близкая связь, типа зять тестя/тещу сопровождает)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я же лох, я зачем то в на работу в это время ходил. При этом незе и с ночными сменами . Не додумался , что это тяжело .
    а жена? жена тоже мешки таскала на амазоне? ну давай колись? а дети тоже были не взрослые?
    просто интересно

Дописів
    36 893

Типово

я
    по языкам, в Швеции я так понимаю на ровне с шведским ходит английский, если конечно не смотреть в сторону государственной службы, а знание на достойном уровне английского это даже не правило хорошего тона, а аксиома
    Да, с английским верно. Даже с 12-летними детьми уже вполне можно вести пространные разговоры на-английском. Магическим образом без репетиторов справляются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Да, с английским верно. Даже с 12-летними детьми уже вполне можно вести пространные разговоры на-английском. Магическим образом без репетиторов справляются.
    Но вряд ли возьмут на работу где есть общение с клиентами, вдруг швед не знающий англ попадется. Да или нет?

Эх, я дурак знал бы, то англ еще в школе учил да в туже школу Солового ходил (((

Дописів
    36 893

Типово

Права, к слову, - отличный денежный пылесос. С нуля по статистике стоит их получить 4-5к евро.
    И даже не с нуля, многие обламываются и умудряются слить кучу денег. И не всегда с результатом.
    Знаю единицы людей, которые сдали экзамены с первого раза. Ходят и по 3-4 раза, даже с многолетним опытом вождения за плечами.

Без адекватного источника дохода - так себе занятие, в общем.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

а с безработицей, что не верно?
    6% это уже тот уровень, когда надо защищать свой рынок труда различными ограничениями, в том числе и от "понаехов" на социале.
    В Швеции показатели выше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Права, к слову, - отличный денежный пылесос. С нуля по статистике стоит их получить 4-5к евро.
    И даже не с нуля, многие обламываются и умудряются слить кучу денег. И не всегда с результатом.
    Знаю единицы людей, которые сдали экзамены с первого раза. Ходят и по 3-4 раза, даже с многолетним опытом вождения за плечами.

Без адекватного источника дохода - так себе занятие, в общем.
    Валят теорию?

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Но вряд ли возьмут на работу где есть общение с клиентами, вдруг швед не знающий англ попадется. Да или нет?
    Опять же, тонкостей не знаю. Баристы/официанты, которые не говорят по-шведски, встречаются. И не такая уж экзотика. Почтальоны встречаются, но они не так чтобы про общение(разве что код от двери спросить).

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Валят теорию?
    возможно не зная языка на уровне не туда галочки ставят в тесте))

Дописів
    36 893

Типово

а с безработицей, что не верно?
    6% это уже тот уровень, когда надо защищать свой рынок труда различными ограничениями, в том числе и от "понаехов" на социале.
    В Швеции показатели выше
    Привет сирийской волне беженцев. Очень хочется верить, что наши не такие.

Валят теорию?
    Практику.
    Теорию сложно не сдать, если хоть какие-то усилия прилагать. Она простая и логичная. Разве что расчеты допустимых прицепов могут быть непривычными для нас.

возможно не зная языка на уровне не туда галочки ставят в тесте))
    У меня шведский тогда был околонулевой, сдавал по-английски. Вроде можно и русский запросить, не проверял

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

понятно, пуговицы не перламутровые)))
    ты еще скажи, что наш адвокат никогда не сможет сдать экзамен по немецкому законодательству ибо туп изначально и не имеет в графе место рождения условный Мюнхен)))
    Почему не станет? Станет. Получит немецкое юридическое образование и станет. Без проблем. Скорее всего не за год, и даже не за три, но станет. Ну это если у немцев нету ограничений, что их адвокат может быть только гражданином Германии или ЕС на крайняк. Хотя ЕС то нам уже обещано...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Привет сирийской волне беженцев.

Практику.
    Теорию сложно не сдать, если хоть какие-то усилия прилагать. Она простая и логичная. Разве что расчеты допустимых прицепов могут быть непривычными для нас.
    Прикольно. Про теорию я помню там вроде по химии были вопросы

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да, Паш, все верно, блд 24.02.2022
    наверное пока никто не знает как закончится это блд, а главное когда, и прикинь есть люди, которые не привыкли жить как овощ, где посадили там росту, а думать немного на перспективу
    если дай бог эта блд закончится к концу этого года и тут, в Украине начнется отстройка полным ходом, то скорее всего из 7 млн "понаехов", если 2 млн останется то ЕС сильно повезет
    ИМХО ессно
    Искренне завидую людям которые хотя бы знают свою перспективу в данный час... Я уже молчу за уверены в ней...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Почему не станет? Станет. Получит немецкое юридическое образование и станет. Без проблем. Скорее всего не за год, и даже не за три, но станет. Ну это если у немцев нету ограничений, что их адвокат может быть только гражданином Германии или ЕС на крайняк. Хотя ЕС то нам уже обещано...
    Саш гражданство нужно только для судей и нотариусов, выдыхай.
    Про три года - повеселил, курсы конечно проходить надо, но что бы подтвердить статус у нас, наверное для тебя это будет открытие, и у нас надо посетить херову кучу обязательных обучалок, курсов повышения и прочего. Мониторинг знаний, что то типа аттестаций - дело вполне себе обыденное для определенного ряда профессий, что у нас, что у них. Ну и опять же АСЕС, ВТО и прочие межведомственные соглашения вполне себе значительно облегчают кажущуюся тебе невозможную задачу.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Искренне завидую людям которые хотя бы знают свою перспективу в данный час... Я уже молчу за уверены в ней...
    надейся на лучшее готовься к худшему? Не? Не слышал?
    я и забыл, что ты всей семьей тут, тут конечно строить планы - смешить Бога, к сожалению

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

надейся на лучшее готовься к худшему? Не? Не слышал?
    я и забыл, что ты всей семьей тут, тут конечно строить планы - смешить Бога, к сожалению
    Да надеется мы с тобой можем на все что угодно. Тут вопрос в перспективах
    ЗЫ в твоих словах прозвучало осуждение того, что мы остались? Или я что то не так понял?

Типово

а жена? жена тоже мешки таскала на амазоне? ну давай колись? а дети тоже были не взрослые?
    просто интересно
    Дети маленькие, в яслях на тот момент . Жена работала с первого дня приезда , на права тоже сдавала в перерывах между работой ,стиркой и воем младенцев .
    Не стесняйся , спрашивай.

ЗЫ,. Самый писдец это были родительскте часы в садике ,когда выходные надо было отрабатывать на всяких подсобных работах . Мы , как лохи без языка клумбы пропалывали. Как тебе такое Илон маск
    Просто не знали что можно сидеть на жопе ровно и учить язык . Выучили бы язык , могли бы и на что то более интеллектуальное поставить в этих работах . . Ех;
    Shit or get off the pot!

Сторінка 76 з 2307 ПершаПерша ... 266667686970717273747576777879808182838485861261765761076 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті