Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 2307 ПершаПерша ... 256566676869707172737475767778798081828384851251755751075 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я не знаю. Оттого и спрашиваю.

Как-то рассказали недавно, что ждут сына и невестку на выезд из Украины. На вид здоровые вроде, а там хз.

Вот и стало интересно, раз ждут, значит можно?
    Ну вроде БЫ "решают вопросы" на границе, за мзду.
    У наших нет мзды да и стремно как-то нарушать Закон, законопослушные. Где-то на Западной Украине сейчас.
    Без подписи

Дописів
    70 816

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ну вроде БЫ "решают вопросы" на границе, за мзду.
    Ааа. Ясно)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А разве выпускают?
    Мне кажется "годен к службе" и "выпускают" несовместимо. Но могу ошибаться.
    Наши родичи, семья с ребёнком, ехали к нам, но даже до границы не доехали. Им сказали: даже не рыпайтесь, даже если не служил срочную по состоянию здоровья. Его жена не решилась одна, с ребёнком, перейти границу.
    Не выпускают, конечно, если пригоден.
    Ну и командировочных выпускают. С соответствующими документами.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Блин как достали
    -Помогите пожалуйста - дали квартиру а она пустая. Денег мало - надо кровати стиралку стол
    -Цинуйте що вам е де зигрытися - можно й руцями попрати та на полу поспати.

И такой каждый третий комент. Мерзко. Немцы только смотрят на такие срачи между своими.

я так понимаю это из пролетарского самосознания вылазит

"Мы не жили и другие пусть не живут" "Потерпим и перебьемся"

Если кто-то хочет посудомойку и стиралку с сушкой - ему достаточно подсказать или пройти мимо Ну не надо объяснять что хотеть не имеют права. Никто не пытается ТРЕБОВАТЬ все пытаются узнать как можно это получить. Кстати не бесплатно.
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 29.04.2022 о 08:01

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У нас уже пошли закручивать гайки для потенциальных постоянных понаехов, видимо превентивно.

По поводу "чо работать, пусть меня другие кормят" - мне не жалко. Но ползунок общественного мнения оно рано или поздно дернет в обратную сторону. Последствия у этого могут быть не самые радужные.
    Государства не такие тупые как кажется.все эти выплаты, соцжилье, языковые курсы - инвестиция на будущее
    Наверное разумней, условной Германии, платить полтора года условный социал, пока человек адаптируется и социализируется в общество, что бы в последствии иметь долгосрочный выхлоп в виде налогов не с условных 2 тыс евро в месяц, а с 3-4-5тыс брутто имея при этом со средней зарплаты 1500-1700 евро налогов и социальных взносов, да, с сирийцами не сработало по многим причинам, потому наверное беженцев передают из социаламта в службу занятости, условная Германия просто дает удочку взамен на часть будущего улова.
    Опять же, высокооплачиваемая работа в той же Германии лежит через В2, а потом уже подтверждение квалификации, потому и интенсив по языку от государства, возможно государство рассуждает, что управленцы, инженеры, аудиторы, бухгалтера и прочие адвокаты (привет Шурик, подтвердить адвокатское, при знании языка так же не сложно, как получить немецкие права) могут принести больше пользы ему если будут работать по своей квалификации, а не грузчиком на амазоне?
    Швеция, имхо, особенно после брейвика имеет более правую политику по переселенцам, что с учетом 4 места в европе по безработице наверное разумно.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Государства не такие тупые как кажется.все эти выплаты, соцжилье, языковые курсы - инвестиция на будущее
    Наверное разумней, условной Германии, платить полтора года условный социал, пока человек адаптируется и социализируется в общество, что бы в последствии иметь долгосрочный выхлоп в виде налогов не с условных 2 тыс евро в месяц, а с 3-4-5тыс брутто имея при этом со средней зарплаты 1500-1700 евро налогов и социальных взносов, да, с сирийцами не сработало по многим причинам, потому наверное беженцев передают из социаламта в службу занятости, условная Германия просто дает удочку взамен на часть будущего улова.
    Опять же, высокооплачиваемая работа в той же Германии лежит через В2, а потом уже подтверждение квалификации, потому и интенсив по языку от государства, возможно государство рассуждает, что управленцы, инженеры, аудиторы, бухгалтера и прочие адвокаты (привет Шурик, подтвердить адвокатское, при знании языка так же не сложно, как получить немецкие права) могут принести больше пользы ему если будут работать по своей квалификации, а не грузчиком на амазоне?
    Швеция, имхо, особенно после брейвика имеет более правую политику по переселенцам, что с учетом 4 места в европе по безработице наверное разумно.
    Немецкие права вон как минимум у Павла есть. Давай пример подтвержденной адвокатуры нашими в Германии....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Блин как достали
    -Помогите пожалуйста - дали квартиру а она пустая. Денег мало - надо кровати стиралку стол
    -Цинуйте що вам е де зигрытися - можно й руцями попрати та на полу поспати.

И такой каждый третий комент. Мерзко. Немцы только смотрят на такие срачи между своими.

я так понимаю это из пролетарского самосознания вылазит

"Мы не жили и другие пусть не живут" "Потерпим и перебьемся"

Если кто-то хочет посудомойку и стиралку с сушкой - ему достаточно подсказать или пройти мимо Ну не надо объяснять что хотеть не имеют права. Никто не пытается ТРЕБОВАТЬ все пытаются узнать как можно это получить. Кстати не бесплатно.
    Возможно злятся, что проблема слегка надумана, куча фирм раздающих мебель технику по цене логистики + плюс то+ плюс сборка установка, куча сайтов, аналогов ОЛКс, где едешь сам забираешь ненужную хозяевам мебель бесплатно.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Немецкие права вон как минимум у Павла есть. Давай пример подтвержденной адвокатуры нашими в Германии....
    https://zib.com.ua/ru/114443.html
    реестр адвокатов германии в поисках украинских фамилий колупать не буду

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

https://zib.com.ua/ru/114443.html
    реестр адвокатов германии в поисках украинских фамилий колупать не буду
    Ты сам то хоть читал что привел?
    Адвокат иностранного государства имеет право практиковать на территории Германии исключительно по вопросам права Украины и международного права. Такой адвокат не вправе оказывать правовую помощь Клиентам на территории Германии по немецкому праву.
    Адвокат из Украины, внесенный в реестр адвокатов Германии обязан называться Advokat aus Ukraine и не имеет права называться Rechtsanwalt.

Типово

Я херею с этого цирка внж на 1 + 2 года (и продление на он тем 2 ещё под вопросом ), и тут планы про "выгодно в долгосрочной перспективе ".
    ЛятЪ , а до 24.02.2022 было "не выгодно " видимо или они просто "не догадались " .

Евросоюз так себе объедение конечно , но тем не менее одной из его зажач было упростить миграцию рабочей силы нутри ЕС. Получилось по итогу так себе . Хотя это лучше чем ничего .
    Востаннє редагував _pavel: 29.04.2022 о 08:33
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Думаю, так и есть. Но хорошие идеи законопослушной Германии (Австрии, Швеции, Франции и т.п.) часто убиваются менталитетом приехавших((
    Однако, если они (государства) продолжаюют такую политику, то выхлоп в процентном соотношении есть, иначе бы уже давно прикрыли лавочку.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Ты сам то хоть читал что привел?
    ессно,что бы быть адвокатом по немецкому законодательству надо дополнительно сдать экзамен, что тебя смутило Саш, что адвокат Украины сможет стать адвокатом в Германии, допустим по международному праву без каких дибо усилий, просто подав бумажки и сертификат языковой? рушатся иллюзии? ну то таке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Возможно злятся, что проблема слегка надумана, куча фирм раздающих мебель технику по цене логистики + плюс то+ плюс сборка установка, куча сайтов, аналогов ОЛКс, где едешь сам забираешь ненужную хозяевам мебель бесплатно.
    Не. Кстати мои не в курсе раздающих фирм. Не надумана. Для того и спрашивали

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

ессно,что бы быть адвокатом по немецкому законодательству надо дополнительно сдать экзамен, что тебя смутило Саш, что адвокат Украины сможет стать адвокатом в Германии, допустим по международному праву без каких дибо усилий, просто подав бумажки и сертификат языковой? рушатся иллюзии? ну то таке
    Меня ничего не смутило. Это же ты говорил как права. Вот я и решил, что водить можно ВСЕ авто, а оказалось только Жигули... ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я херею с этого цирка внж на 1 + 2 года (и продление на он тем 2 ещё под вопросом ), и тут планы про "выгодно в долгосрочной перспективе ".
    ЛятЪ , а до 24.02.2022 было "не выгодно " видимо или они просто "не догадались " .

Евросоюз так себе объедение конечно , но тем не менее одной из его зажач было упростить миграцию рабочей силы нутри ЕС. Получилось по итогу так себе . Хотя это лучше чем ничего .
    А больше всего вот таких "пострадайте" от участников группы "украинцы в германии до 24 февраля"

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Думаю, так и есть. Но хорошие идеи законопослушной Германии (Австрии, Швеции, Франции и т.п.) часто убиваются менталитетом приехавших((
    Однако, если они (государства) продолжаюют такую политику, то выхлоп в процентном соотношении есть, иначе бы уже давно прикрыли лавочку.
    Да война и и гуманизм - вот и весь выхлоп .
    Те кто хотел и до войны ехали и работали (или не очень ) .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да, Паш, все верно, блд 24.02.2022
    наверное пока никто не знает как закончится это блд, а главное когда, и прикинь есть люди, которые не привыкли жить как овощ, где посадили там росту, а думать немного на перспективу
    если дай бог эта блд закончится к концу этого года и тут, в Украине начнется отстройка полным ходом, то скорее всего из 7 млн "понаехов", если 2 млн останется то ЕС сильно повезет
    ИМХО ессно

Типово

Кстати да , ВУ (права ) очень удобная причина посидеть ещё 2 месяца что то поучить .. там реально надо заметно времени ..
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 413

Типово

Меня ничего не смутило. Это же ты говорил как права. Вот я и решил, что водить можно ВСЕ авто, а оказалось только Жигули... ну то такэ...
    понятно, пуговицы не перламутровые)))
    ты еще скажи, что наш адвокат никогда не сможет сдать экзамен по немецкому законодательству ибо туп изначально и не имеет в графе место рождения условный Мюнхен)))

Дописів
    36 893

Типово

Это все очень красиво звучит. Если исходить из предположения, что изначальный интерес принимаюших стран - это впитать как можно больше квалифицированных понаехов, а не банально смягчить вызванный войной гуманитарный кризис.
    Я не сильно в курсе тонкостей ассимиляции в других странах, но распростертых объятий со стороны Швеции я не вижу. Языковых курсов государство не предоставило(хотя много чего организовалось само собой). Финпомощи достаточно лишь для поддержания штанов, и далеко не везде. ВНЖ выдали ровно под границу, чтобы приезжих можно было регистрировать под временным номером, а не полноценном персональном. Сейчас вот еще и объявили про закручивание гаек при выдаче рабочих пермитов. Так что свое место под шведским солнцем желающим еще нужно будет заслужить.

Сторінка 75 з 2307 ПершаПерша ... 256566676869707172737475767778798081828384851251755751075 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті