Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 2307 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Старые экспаты опять менторский тон включили
    Налоговую декларацию недавно отправил. Можно, я немного поворчу?

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да тех извращений было...
    Что интересно, я вижу несколько иную картину. Возможно, selection bias, конечно. Люди действительно ищут работу, параллельно учат язык(причем, Швеция с этим в общем-то прокидала, там больше общественные начала). Птенцов с открытым ртом не так и много.
    Так что цельный паззл таки больше отдельных кусочков.

З.Ы. У сотрудника у родителей живет мама с детьми. В Польше. Тот самый случай абсолютно незнакомых людей. Так он рассказывает об этом семействе с придыханием - и по хозяйству помогают, и денег не берут. Единственное - женщина детей скидывает, потому как подрабатывает по мелочи в нескольких местах.
    Ты знаешь, я считаю что возможность выбора страны тут сыграла очень большую роль . И Польша действительно выиграет экономически , ввиду того старта .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 307

Типово

Та шо, песочница не моя, грайтэсь)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Мне больше экскурс в прошлое понравился "я еще в детстве торгуя чипами на радиорынке на светлое будущее в германии зарабатывал", ну и с амтами тоже забавно вышло у обладателя С1 7 лет находящнгося в языковой среде))
    Зы. Паш, есть порядок действий при параграфе 24, был бы не социал а служба занятости или полиция, то в социал никто бы на учет не становился - все просто.
    Дядя, во первых у меня нет с1 и никогда не было . С2 дня меня не достидим в принципе. во вторых у меня дислекция, если ты не заметил заболевание такое . Инвалид я в этом вопросе . Что не мешает мне работать на разных работах , без всей этой херни . Ну и учится паралельно , не без этого .
    Чудной такой . Я тебе скажу по секрету у меня и b2 даже нет ..
    И чего ты встрял ? За сами знаете кого обидно шоле?

Я же тебя тоже лиш журю,ща то что ты не читаешь о. Чем разговор ..уже покупал превратилось в торговал .. задумайся над этим ,если не хочешь быть посмещещим в очередной раз .
    Востаннє редагував _pavel: 28.04.2022 о 21:47
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Налоговую декларацию недавно отправил. Можно, я немного поворчу?
    А чё рано так? Апрель ещё на дворе
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 859

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ты знаешь, я считаю что возможность выбора страны тут сыграла очень большую роль . И Польша действительно выиграет экономически , ввиду того старта .
    У меня есть теория, что те кто хотел ничего не делать, в Швеции быстро разочаровались и укатили туда где кормят сытнее. Остались самые стойкие и с конкретными планами. Возможно, это на общую картину и влияет.
    Подавляющее большинство неудачных историй - это те, кто пытался зацепиться конкретно за Стокгольм, я об этом выше писал. Но за Стокгольм и у местной-то молодежи не всегда зацепиться выходит.

А чё рано так? Апрель ещё на дворе
    В первых неделях марта заходит обычно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Дядя, во первых у меня нет с1 и никогда не было . С2 дня меня не достидим в принципе. во вторых у меня дислекция, если ты не заметил заболевание такое . Инвалид я в этом вопросе . Что не мешает мне работать на разных работах , без всей этой херни . Ну и учится паралельно , не без этого .
    Чудной такой . Я тебе скажу по секрету у меня и b2 даже нет ..
    И чего ты встрял ? За сами знаете кого обидно шоле?

Я же тебя тоже лиш журю,ща то что ты не читаешь о. Чем разговор ..уже покупал превратилось в торговал .. задумайся над этим ,если не хочешь быть посмещещим в очередной раз .
    Паш, дислекция никак не влияет на способность что то читать и понимать. В частности как минимум изучить порядок действий при параграфе 24, раз уж ты в этой теме, да может и помочь своим переселенцам не просто отеческим советом, а так сказать практически нарисовав на понятном для них языке дорожную карту.
    Про покупал, конечно читал, извини поутрировал)), про 15 лет свои деньги, ты наверняка постарше меня, но я помню, что в 14-15 лет поработать еще тот квест был поработать, от наставников до особых условий труда и прочего совкового анахронизма с детским трудом.
    В общем в каждой строчке амт
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 931

Типово

Вот хотела вставить 5 копеек по языку. Мой краеугольный камень сейчас.
    По мне, 5 часов день заниматься плотно на занятии - пустая трата времени. Эффективно им можно заниматься (по мне) 2 часа в день. Дальше мозг сопротивляется и ничего не откладывается.
    Выученное закрепляю практикой. Я стараюсь максимально со всеми говорить и втягивать в диалог.
    А завтра еду к подружке )) она немка уважительных годов и единственный человек, кого я знаю здесь, говорящий на хох дойч, а не на местном наречии. Не вот это вот «гути нохт», а красивый классический дойч.

Вообще, выучить язык на курсах анрил (сколько знакомых у меня ходили годами на те курсы и выхлоп слабый, так как семья русскоязычная, внешнего общения мало). Выучить язык, работая, к примеру, на заправке пару лет будет вернее.
    Я на курсы не хожу ещё. У меня есть мощная книга по грамматике, которую я штудирую ежедневно и практика. И отрабатываю я выученное на всех, кто под руку попадётся))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 307

Типово

По часу два/три раза в неделю учим. Но...совсем плохо у меня. Не запоминаю слова.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Пусть ждет, но ключи никто не носит.
    Ваша знакомая путает социальное жилье и жилье с оплатой от социала.
    Социального жилья нет, это то, которое принадлежит государству.
    На самом деле все просто.
    А в Лейпциге квартир полно, только из любопытства глянула.
    А дайте пожалуйста ссылку где смотрели в Лейпциге

Дописів
    70 788

Типово

Можете законспектировать, разрешаю.
    А чего вы дерзите.

Если вы продвинутый и прям плаваете в этом, это не повод тыкать носом несведущих. Это повод помогать без пафоса.

Вам тяжело без короны и пафоса, без дерзновения, не обьясняйтесь вообще тогда. Кому будет интересны детали, напишет в личку.

Люди приходят за помощью. А тут с высоты им кидают кость.

Пишите плиз эмпатично и участливо. Помогайте, а не менторски учите, а потом ещё и мокайте)))

Стрв сори.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    388

Типово

strv, спасибо за тему, оказалась в тему
    Можно я еще поспрашиваю?
    Как там с прививками от короны? Насколько я знаю в Италии, например, очень строго. Моя подружка-антипрививочница уже штраф получила и гордо мне показывала)))
    У дочки 3 мая стукнет 9 месяцев с даты 2-й прививки. Если с 6 до 9 месяцев делаешь, то это будет бустер и надо ее одну, а если после 9? Две или как?

И еще, если приехать в Австрию и оформится там, то при переезде в другую страну ЕС, выплаты теряешь? (это я ищу пути отступления, если приедет, а там жопа - то есть вариант Германии, где у меня близкая подруга и Израиля, где брат, но на гражданство там дочка претендовать не может, только на пребывание до 3-х месяцев)
    simplyA, simplyA-2.0 - это я

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

45-50 квадратов на 1 человека, за каждого следующего +15 кв.м. При этом, по комнате на человека. По ценам от города зависит, у всех разные.
    В реале, у меня с курсов 20 чел.- уже 5 переехали. Я жду ключи и завершение там ремонта.
    Я правильно понял, что вы приехали в Германию условно 3 месяца назад, подались на помощь и уже скоро будете жить в квартире, за аренду которой будет платить Германия?

Дописів
    36 931

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Стрв сори.
    Да расслабьтесь)) пишите что хотите)
    Я уже писала: здесь можно обсуждать хоть трусы в горошек, если это кому-то будет полезно. Но лучше про заграничные трусы))
    На самом деле, вопрос вынужденной эмиграции оказался животрепещущим и болючим как для уехавших, так и для оставшихся.
    Я очень рада, что есть что перетереть, есть с кем и есть где. Почему бы и не тут?

А склоки. Ну такое. Все на нервах, все понятно. Выпустили пар и уже хорошо.
    Цитата Допис від МидлтонК. Переглянути допис
    strv, спасибо за тему, оказалась в тему
    Можно я еще поспрашиваю?
    Как там с прививками от короны? Насколько я знаю в Италии, например, очень строго. Моя подружка-антипрививочница уже штраф получила и гордо мне показывала)))
    У дочки 3 мая стукнет 9 месяцев с даты 2-й прививки. Если с 6 до 9 месяцев делаешь, то это будет бустер и надо ее одну, а если после 9? Две или как?

И еще, если приехать в Австрию и оформится там, то при переезде в другую страну ЕС, выплаты теряешь? (это я ищу пути отступления, если приедет, а там жопа - то есть вариант Германии, где у меня близкая подруга и Израиля, где брат, но на гражданство там дочка претендовать не может, только на пребывание до 3-х месяцев)
    По прививкам: здесь строго, но человеческий фактор никто не отменял. У меня в сертификате указано, что срок прививок истёк 22.02.2022. Мне пришлось этот сертификат демонстрировать пока что ровно 2 раза: в какой-то забегаловке на вокзале в Вене и на входе на прогулочный пароход тут на Attersee.
    Никто не вникал в даты.
    Но, может, я не особый показатель, так как не активно хожу куда-то.
    В местной пивной, куда мы повадились ходить по воскресеньям пить пиво всем пофиг. Никто не озаботился этим вопросом. Но нужно не забывать, что я в селе живу, где все всех знают и меня уже тоже. В большом городе наверное строже.

По поводу пособия. Насколько мне известно, пособие можно получать двумя способами: ножками в кассе и на счёт в банке. Зависит это от конкретной локации и места жительства. В смысле, если живёшь под присмотром гемайнде (местной сельрады), когда они предоставляют или оплачивают жильё или в лагерях для беженцев, то можно на счет. Они же выдают бланки.
    Если сам по себе (мой вариант), то нужно приходить в фольксхильфе и наликом дают. Контролируют, чтоб не смысля и не получал деньги, не находясь а месте. Это именно в верхней Австрии так. Может, в других регионах иначе. Сирийцы в своё время подсобили((

Так что, вариант оформиться в Австрии и получать пособие в другом месте вряд ли прокатит. По биометрии нахождение вычислят быстро и статус можно потерять.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вот хотела вставить 5 копеек по языку.
    Лайк!
    Бред какой то про 5 часов. Не, ну отсидеть на курсах 5 часов можно. Но толку от этого не будет. Я считаю задача курсов объяснить структуру языка, нюансы. Научить читать, разбирать слово на части. Всё! Дальше самому проще. И среда здорово помогает.
    Тут в основном женщины 30-50 лет. Сложно в стрессе и в таком ритме усваивать такое количество информации.
    Я с языком знакома со школы, поэтому мне проще. Сейчас я читаю грамматику, выписываю слова по темам из словаря. Раз в неделю ( хотелось бы чаще) на определенную тему веду диалог с преподавателем немкой. Дуолинго как бонус.
    Часа 2 в среднем в день уходит. И прогресс есть!
    И вокруг же везде немецкий. В транспорте я слушаю болтовню чужую. В магазине, банке, кафе приходится говорить. Плюс немцы очень общительные вокруг) практика с утра до вечера.

Дописів
    70 788

Типово

Да расслабьтесь)) пишите что хотите)
    Я уже писала: здесь можно обсуждать хоть трусы в горошек, если это кому-то будет полезно....
    Читаю и почерпываю. Многие пишут интересно, занимательно и позитивно.

И хочу максимально уловить нюансы.

А вот этими перекидываниями срачиков мелких они теряются, то главраб приговнит, то ещё кто-то....

Не, ну если пусть так, то конечно пусть.

Буду выискивать нужное себе среди всего. Конечно
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    7 628

Типово

По квартирам. Есть конечно немало счастливчиков, которые нашли и оформили все. Но так же я слышу, что на письма от украинцев просто не отвечают, по социалу сдавать не хотят, а социаламту не подходят то квадраты, то цена.
    Я лично только начала этот процесс. Но я уже вижу что за сумму что они выделяют, я квартиру себе не сниму. Буду доплачивать со своих 100-150 евро "в конверте".

Дописів
    388

Типово

По поводу пособия. Насколько мне известно, пособие можно получать двумя способами: ножками в кассе и на счёт в банке. Зависит это от конкретной локации и места жительства. В смысле, если живёшь под присмотром гемайнде (местной сельрады), когда они предоставляют или оплачивают жильё или в лагерях для беженцев, то можно на счет. Они же выдают бланки.
    Если сам по себе (мой вариант), то нужно приходить в фольксхильфе и наликом дают. Контролируют, чтоб не смысля и не получал деньги, не находясь а месте. Это именно в верхней Австрии так. Может, в других регионах иначе. Сирийцы в своё время подсобили((

Так что, вариант оформиться в Австрии и получать пособие в другом месте вряд ли прокатит. По биометрии нахождение вычислят быстро и статус можно потерять.
    Я тут попыталась вникнуть, очень все не просто(
    Выехать из страны только по разрешению, переехать тоже нельзя. Дочка не хочет туда на постоянку, мечтаем что все закончится и она вернется. Не могу только разобраться, эти строгости всех кто по 24 параграфу касаются или тех, кто попался на выплаты.
    simplyA, simplyA-2.0 - это я

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А чего вы дерзите.

Если вы продвинутый и прям плаваете в этом, это не повод тыкать носом несведущих. Это повод помогать без пафоса.

Вам тяжело без короны и пафоса, без дерзновения, не обьясняйтесь вообще тогда. Кому будет интересны детали, напишет в личку.

Люди приходят за помощью. А тут с высоты им кидают кость.

Пишите плиз эмпатично и участливо. Помогайте, а не менторски учите, а потом ещё и мокайте)))

Стрв сори.
    Павел просил помощи, а я не поняла, надо же)
    Давайте я буду сама решать как и что писать.
    Спасибапажалста.

Дописів
    70 788

Типово

Павел просил помощи, а я не поняла, надо же)
    Давайте я буду сама решать как и что писать.
    Спасибапажалста.
    Нет, не будете.

Не благодарите.

Сторінка 72 з 2307 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті