| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та шо, песочница не моя, грайтэсь)
Дядя, во первых у меня нет с1 и никогда не было . С2 дня меня не достидим в принципе. во вторых у меня дислекция, если ты не заметилзаболевание такое . Инвалид я в этом вопросе . Что не мешает мне работать на разных работах , без всей этой херни . Ну и учится паралельно , не без этого .
Чудной такой . Я тебе скажу по секрету у меня и b2 даже нет ..
И чего ты встрял ? За сами знаете кого обидно шоле?
Я же тебя тоже лиш журю,ща то что ты не читаешь о. Чем разговор ..уже покупал превратилось в торговал .. задумайся над этим ,если не хочешь быть посмещещим в очередной раз .
Востаннє редагував _pavel: 28.04.2022 о 21:47
Shit or get off the pot!
У меня есть теория, что те кто хотел ничего не делать, в Швеции быстро разочаровались и укатили туда где кормят сытнее. Остались самые стойкие и с конкретными планами. Возможно, это на общую картину и влияет.
Подавляющее большинство неудачных историй - это те, кто пытался зацепиться конкретно за Стокгольм, я об этом выше писал. Но за Стокгольм и у местной-то молодежи не всегда зацепиться выходит.
В первых неделях марта заходит обычно.
Паш, дислекция никак не влияет на способность что то читать и понимать. В частности как минимум изучить порядок действий при параграфе 24, раз уж ты в этой теме, да может и помочь своим переселенцам не просто отеческим советом, а так сказать практически нарисовав на понятном для них языке дорожную карту.
Про покупал, конечно читал, извини поутрировал)), про 15 лет свои деньги, ты наверняка постарше меня, но я помню, что в 14-15 лет поработать еще тот квест был поработать, от наставников до особых условий труда и прочего совкового анахронизма с детским трудом.
В общем в каждой строчке амт
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Вот хотела вставить 5 копеек по языку. Мой краеугольный камень сейчас.
По мне, 5 часов день заниматься плотно на занятии - пустая трата времени. Эффективно им можно заниматься (по мне) 2 часа в день. Дальше мозг сопротивляется и ничего не откладывается.
Выученное закрепляю практикой. Я стараюсь максимально со всеми говорить и втягивать в диалог.
А завтра еду к подружке )) она немка уважительных годов и единственный человек, кого я знаю здесь, говорящий на хох дойч, а не на местном наречии. Не вот это вот «гути нохт», а красивый классический дойч.
Вообще, выучить язык на курсах анрил (сколько знакомых у меня ходили годами на те курсы и выхлоп слабый, так как семья русскоязычная, внешнего общения мало). Выучить язык, работая, к примеру, на заправке пару лет будет вернее.
Я на курсы не хожу ещё. У меня есть мощная книга по грамматике, которую я штудирую ежедневно и практика. И отрабатываю я выученное на всех, кто под руку попадётся))
По часу два/три раза в неделю учим. Но...совсем плохо у меня. Не запоминаю слова.
А чего вы дерзите.
Если вы продвинутый и прям плаваете в этом, это не повод тыкать носом несведущих. Это повод помогать без пафоса.
Вам тяжело без короны и пафоса, без дерзновения, не обьясняйтесь вообще тогда. Кому будет интересны детали, напишет в личку.
Люди приходят за помощью. А тут с высоты им кидают кость.
Пишите плиз эмпатично и участливо. Помогайте, а не менторски учите, а потом ещё и мокайте)))
Стрв сори.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
strv, спасибо за тему, оказалась в тему
Можно я еще поспрашиваю?
Как там с прививками от короны? Насколько я знаю в Италии, например, очень строго. Моя подружка-антипрививочница уже штраф получила и гордо мне показывала)))
У дочки 3 мая стукнет 9 месяцев с даты 2-й прививки. Если с 6 до 9 месяцев делаешь, то это будет бустер и надо ее одну, а если после 9? Две или как?
И еще, если приехать в Австрию и оформится там, то при переезде в другую страну ЕС, выплаты теряешь? (это я ищу пути отступления, если приедет, а там жопа - то есть вариант Германии, где у меня близкая подруга и Израиля, где брат, но на гражданство там дочка претендовать не может, только на пребывание до 3-х месяцев)
simplyA, simplyA-2.0 - это я
Да расслабьтесь)) пишите что хотите)
Я уже писала: здесь можно обсуждать хоть трусы в горошек, если это кому-то будет полезно. Но лучше про заграничные трусы))
На самом деле, вопрос вынужденной эмиграции оказался животрепещущим и болючим как для уехавших, так и для оставшихся.
Я очень рада, что есть что перетереть, есть с кем и есть где. Почему бы и не тут?
А склоки. Ну такое. Все на нервах, все понятно. Выпустили пар и уже хорошо.
По прививкам: здесь строго, но человеческий фактор никто не отменял. У меня в сертификате указано, что срок прививок истёк 22.02.2022. Мне пришлось этот сертификат демонстрировать пока что ровно 2 раза: в какой-то забегаловке на вокзале в Вене и на входе на прогулочный пароход тут на Attersee.
Никто не вникал в даты.
Но, может, я не особый показатель, так как не активно хожу куда-то.
В местной пивной, куда мы повадились ходить по воскресеньям пить пиво всем пофиг. Никто не озаботился этим вопросом. Но нужно не забывать, что я в селе живу, где все всех знают и меня уже тоже. В большом городе наверное строже.
По поводу пособия. Насколько мне известно, пособие можно получать двумя способами: ножками в кассе и на счёт в банке. Зависит это от конкретной локации и места жительства. В смысле, если живёшь под присмотром гемайнде (местной сельрады), когда они предоставляют или оплачивают жильё или в лагерях для беженцев, то можно на счет. Они же выдают бланки.
Если сам по себе (мой вариант), то нужно приходить в фольксхильфе и наликом дают. Контролируют, чтоб не смысля и не получал деньги, не находясь а месте. Это именно в верхней Австрии так. Может, в других регионах иначе. Сирийцы в своё время подсобили((
Так что, вариант оформиться в Австрии и получать пособие в другом месте вряд ли прокатит. По биометрии нахождение вычислят быстро и статус можно потерять.
Лайк!
Бред какой то про 5 часов. Не, ну отсидеть на курсах 5 часов можно. Но толку от этого не будет. Я считаю задача курсов объяснить структуру языка, нюансы. Научить читать, разбирать слово на части. Всё! Дальше самому проще. И среда здорово помогает.
Тут в основном женщины 30-50 лет. Сложно в стрессе и в таком ритме усваивать такое количество информации.
Я с языком знакома со школы, поэтому мне проще. Сейчас я читаю грамматику, выписываю слова по темам из словаря. Раз в неделю ( хотелось бы чаще) на определенную тему веду диалог с преподавателем немкой. Дуолинго как бонус.
Часа 2 в среднем в день уходит. И прогресс есть!
И вокруг же везде немецкий. В транспорте я слушаю болтовню чужую. В магазине, банке, кафе приходится говорить. Плюс немцы очень общительные вокруг) практика с утра до вечера.
Читаю и почерпываю. Многие пишут интересно, занимательно и позитивно.
И хочу максимально уловить нюансы.
А вот этими перекидываниями срачиков мелких они теряются, то главраб приговнит, то ещё кто-то....
Не, ну если пусть так, то конечно пусть.
Буду выискивать нужное себе среди всего. Конечно
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
По квартирам. Есть конечно немало счастливчиков, которые нашли и оформили все. Но так же я слышу, что на письма от украинцев просто не отвечают, по социалу сдавать не хотят, а социаламту не подходят то квадраты, то цена.
Я лично только начала этот процесс. Но я уже вижу что за сумму что они выделяют, я квартиру себе не сниму. Буду доплачивать со своих 100-150 евро "в конверте".
Я тут попыталась вникнуть, очень все не просто(
Выехать из страны только по разрешению, переехать тоже нельзя. Дочка не хочет туда на постоянку, мечтаем что все закончится и она вернется. Не могу только разобраться, эти строгости всех кто по 24 параграфу касаются или тех, кто попался на выплаты.
simplyA, simplyA-2.0 - это я
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks