так мы и не беженцы), нет такого)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Климат разный:
В British Columbia (запад Канады) тепло и дождливо. Зимой температура часто плюсовая. В Ванкувере с пригородами, Виктории, Нанаймо, где сосредоточена большая часть населения, снег является редкостью. Летом обычно нежарко, 22-25 С. Также на севере провинции есть лыжные курорты, а в восточной части - прекрасные места для летнего отдыха, где температура летом поднимается до +30С, и где есть тёплые озёра для купания. Для многих большой недостаток климата - это влажность и много дождей.
Далее идут Альберта, Саскатчеван и Манитоба, где зимы обычно снежные и относительно долгие. Но засчёт сухого воздуха низкие температуры переносятся довольно терпимо. В Альберте у нас заметно сильное колебание температуры из-за близости гор, в том числе большая разница температуры воздуха днём и ночью. Летом, например, может быть +7 ночью и +25 днём. В Альберте лето комфортное, но короткое. Средняя температура, наверное, градуса 24-25, но обязательно бывают и жаркие дни, когда температура выше 30. В Манитобе и Саскатчеване, если не ошибаюсь, лето жарче и дольше.
Онтарио и Квебек - я думаю, что климат наиболее похож на украинский. Летом жарко, но зима всё-таки холоднее, чем в Украине, и есть снег.
Далее идут Атлантические провинции. Там прохладно и тоже влажно из-за близости к океану. Зимой говорят, часто случаются снежные штормы.
В северных провинциях зима месяцев 9, наверное, со всеми вытекающими отсюда пейзажами и депрессивностью.
Менталитет, я бы сказала, тоже отличается в зависимости от провинции. В Ванкувере и Торонто люди более современные, что ли. В остальной части - попроще, с более спокойным ритмом жизни. Общая черта канадцев - это уважительное отношение к окружающим, особенно к пожилым, следование законам и правилам, умение сопереживать и поддержать в трудную минуту. Очень любят спорт и активный образ жизни, а также очень семейные. Но я уверена, кто-то другой может описать менталитет совсем по-другому. Пару страниц назад упоминалось, что кому-то тяжело мириться с канадским менталитетом. Тут всё зависит от того, как и где устроился, и какое окружение вокруг. Например, муж у меня общается с большим количеством незнакомых людей по работе (он, кажется, у Вас с Фейсбуке в друзьях), так говорит, что они закрытые. А у меня совсем другой круг общения, так вроде и нормальные открытые люди![]()
Востаннє редагував *Irochka*: 18.04.2022 о 05:29
У меня в Торонто одноклассник, там же однофамилица ))) Случайно познакомился, ибо моё фамилиё довольно редкое.
Не жалуются, говорят всё супер. Большая украинская община, многие из которых иммигранты первой волны, т.е. проходили через всё сами в прошлом; помогают от души.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Кто собрался в срочном порядке в "беженцы", без заграна не выпускают уже. И решение вступило в силу моментально, те кто сел в автобус ещё до этой новости, оказались на границе и только там узнали. Высадили с автобуса, в основном пожилые люди, потом видимо водители поговорили с пограничниками и та кучка пенсионеров снова залезла и они поехали, как дальше решилось не знаю, я ехала только до шлагбаума.
Но я была в шоке. Дождь, холод, как они там остались бы в ночь? До цивилизации дофига, ну залезли бы в подходящий автобус и что дальше в городе, где все гостиницы заняты и начался комендантский час?
Ужас ужас короче
Выпускают на усмотрение
У виключних випадках щодо осіб, які прямують за кордон з метою евакуації, лікування можуть прийматися окремі рішення щодо їх пропуску. При цьому, чим більше документів, виданих державними органами України, в тому числі які підтверджують гуманітарну мету поїздки, особа зможе надати на паспортний контроль, тим легше можна прийняти рішення щодо її пропуску. Також прикордонники можуть враховувати чи велися бойові дії, чи працюють ЦНАПи та інші державні установи в регіоні, з якого прямує людина.
Також нагадуємо, що в період дії правового режиму воєнного стану можливий виїзд дітей до 16 років у супроводі одного з батьків, баби, діда, повнолітніх брата, сестри, мачухи, вітчима або інших осіб, уповноважених одним з батьків письмовою заявою, завіреною органом опіки та піклування, без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків та за наявності паспорта громадянина України або свідоцтва про народження дитини (за відсутності паспорта громадянина України)/документів, що містять відомості про особу, на підставі яких Держприкордонслужба дозволить перетин державного кордону.
https://dpsu.gov.ua/ua/news/16501863...nomu-kordoni-/
в Украине если Пасха приходится на воскресенье или выходной день
(а она всегда приходится на воскресенье)),то в понедельник - официальный выходной,
то же самое на Рождество и на Троицу, у нас любят праздновать).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks