Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 2307 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728681185181018 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 341 по 360.

Тема: Перекличка

Дописів
    1 931

Типово

так мы и не беженцы), нет такого)

Дописів
    1 931

Типово

и даже на temporary protected не претендуем, вот ..

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 620

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    так мы и не беженцы), нет такого)
    Ах да, Вы по турвизе.
    Невнимателен, виноват.
    Без подписи

Дописів
    1 931

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    У меня дочка в Malden, а мы в Нью-Хемпшире. Почти соседи.
    Да, к сожалению в США украинским беженцам очень сложно. Зато флагов украинских много везде, это точно.
    Удачи Вам!
    спасибо!

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    не я не про беженство
    а вообще нюансы
    климат менталитет прочее
    Климат разный:

В British Columbia (запад Канады) тепло и дождливо. Зимой температура часто плюсовая. В Ванкувере с пригородами, Виктории, Нанаймо, где сосредоточена большая часть населения, снег является редкостью. Летом обычно нежарко, 22-25 С. Также на севере провинции есть лыжные курорты, а в восточной части - прекрасные места для летнего отдыха, где температура летом поднимается до +30С, и где есть тёплые озёра для купания. Для многих большой недостаток климата - это влажность и много дождей.

Далее идут Альберта, Саскатчеван и Манитоба, где зимы обычно снежные и относительно долгие. Но засчёт сухого воздуха низкие температуры переносятся довольно терпимо. В Альберте у нас заметно сильное колебание температуры из-за близости гор, в том числе большая разница температуры воздуха днём и ночью. Летом, например, может быть +7 ночью и +25 днём. В Альберте лето комфортное, но короткое. Средняя температура, наверное, градуса 24-25, но обязательно бывают и жаркие дни, когда температура выше 30. В Манитобе и Саскатчеване, если не ошибаюсь, лето жарче и дольше.

Онтарио и Квебек - я думаю, что климат наиболее похож на украинский. Летом жарко, но зима всё-таки холоднее, чем в Украине, и есть снег.

Далее идут Атлантические провинции. Там прохладно и тоже влажно из-за близости к океану. Зимой говорят, часто случаются снежные штормы.

В северных провинциях зима месяцев 9, наверное, со всеми вытекающими отсюда пейзажами и депрессивностью.

Менталитет, я бы сказала, тоже отличается в зависимости от провинции. В Ванкувере и Торонто люди более современные, что ли. В остальной части - попроще, с более спокойным ритмом жизни. Общая черта канадцев - это уважительное отношение к окружающим, особенно к пожилым, следование законам и правилам, умение сопереживать и поддержать в трудную минуту. Очень любят спорт и активный образ жизни, а также очень семейные. Но я уверена, кто-то другой может описать менталитет совсем по-другому. Пару страниц назад упоминалось, что кому-то тяжело мириться с канадским менталитетом. Тут всё зависит от того, как и где устроился, и какое окружение вокруг. Например, муж у меня общается с большим количеством незнакомых людей по работе (он, кажется, у Вас с Фейсбуке в друзьях), так говорит, что они закрытые. А у меня совсем другой круг общения, так вроде и нормальные открытые люди
    Востаннє редагував *Irochka*: 18.04.2022 о 05:29

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

У меня в Торонто одноклассник, там же однофамилица ))) Случайно познакомился, ибо моё фамилиё довольно редкое.

Не жалуются, говорят всё супер. Большая украинская община, многие из которых иммигранты первой волны, т.е. проходили через всё сами в прошлом; помогают от души.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    32 996

Типово

По профессии - импорт менеджер (форумчани Glavriba aca MIX and his wife - вместе работали). Из плюсов - разговорный английский, из минусов - не собирались мы ни в какую иммиграцию...
    Имя, сестра, имя)) Вера?

з.ы. спасибо за ответы по Канаде, интересно
    понимаю что условная Испания или Португалия мне ближе как то
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 868

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Тетя писала бы имхо что ли.
    Подобные опусы куда больше говорят о круге общения "тети", чем о какой-нибудь реальной обстановке в упомянутых странах.

Дописів
    65 836

Типово

Кто собрался в срочном порядке в "беженцы", без заграна не выпускают уже. И решение вступило в силу моментально, те кто сел в автобус ещё до этой новости, оказались на границе и только там узнали. Высадили с автобуса, в основном пожилые люди, потом видимо водители поговорили с пограничниками и та кучка пенсионеров снова залезла и они поехали, как дальше решилось не знаю, я ехала только до шлагбаума.
    Но я была в шоке. Дождь, холод, как они там остались бы в ночь? До цивилизации дофига, ну залезли бы в подходящий автобус и что дальше в городе, где все гостиницы заняты и начался комендантский час?
    Ужас ужас короче

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Выпускают на усмотрение

У виключних випадках щодо осіб, які прямують за кордон з метою евакуації, лікування можуть прийматися окремі рішення щодо їх пропуску. При цьому, чим більше документів, виданих державними органами України, в тому числі які підтверджують гуманітарну мету поїздки, особа зможе надати на паспортний контроль, тим легше можна прийняти рішення щодо її пропуску. Також прикордонники можуть враховувати чи велися бойові дії, чи працюють ЦНАПи та інші державні установи в регіоні, з якого прямує людина.

Також нагадуємо, що в період дії правового режиму воєнного стану можливий виїзд дітей до 16 років у супроводі одного з батьків, баби, діда, повнолітніх брата, сестри, мачухи, вітчима або інших осіб, уповноважених одним з батьків письмовою заявою, завіреною органом опіки та піклування, без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків та за наявності паспорта громадянина України або свідоцтва про народження дитини (за відсутності паспорта громадянина України)/документів, що містять відомості про особу, на підставі яких Держприкордонслужба дозволить перетин державного кордону.

https://dpsu.gov.ua/ua/news/16501863...nomu-kordoni-/

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Подобные опусы куда больше говорят о круге общения "тети", чем о какой-нибудь реальной обстановке в упомянутых странах.
    Люди ж читают и верят.
    и большинство судит о мире вокруг по своему кругу общения. Редко кто может вращаться в разных кругах.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Выпускают на усмотрение

У виключних випадках щодо осіб, які прямують за кордон з метою евакуації, лікування можуть прийматися окремі рішення щодо їх пропуску. При цьому, чим більше документів, виданих державними органами України, в тому числі які підтверджують гуманітарну мету поїздки, особа зможе надати на паспортний контроль, тим легше можна прийняти рішення щодо її пропуску. Також прикордонники можуть враховувати чи велися бойові дії, чи працюють ЦНАПи та інші державні установи в регіоні, з якого прямує людина.

Також нагадуємо, що в період дії правового режиму воєнного стану можливий виїзд дітей до 16 років у супроводі одного з батьків, баби, діда, повнолітніх брата, сестри, мачухи, вітчима або інших осіб, уповноважених одним з батьків письмовою заявою, завіреною органом опіки та піклування, без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків та за наявності паспорта громадянина України або свідоцтва про народження дитини (за відсутності паспорта громадянина України)/документів, що містять відомості про особу, на підставі яких Держприкордонслужба дозволить перетин державного кордону.

https://dpsu.gov.ua/ua/news/16501863...nomu-kordoni-/
    Так. Это они уже уточнили, в предыдущей новости было коротко про детей и так же про людей, которые едут на лечение, если они могут это подтвердить.

Дописів
    32 996

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я с климата тут у себя чуть офигеваю сейчас: два дня назад ходила шортах и шлепках, вчера в зимней куртке, сегодня тоже в ней, но чуть расстегнулась
    прям как в буковели щас
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 620

Типово

спасибо!
    Сегодня в Бостоне марафон.
    Эх, всё хочу попасть на него. Посмотреть.
    Но надо на работу. Кто придумал марафон в понедельник?
    Без подписи

Типово

лучше спросите, кто придумал в Штатах работать на след день после больших церевовных.
    Вот уморили этим американцы в больших интеренациональных командах.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    лучше спросите, кто придумал в Штатах работать на след день после больших церевовных.
    Вот уморили этим американцы в больших интеренациональных командах.
    А что тут такого? Праздновать до майских предлагаете?
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А что тут такого? Праздновать до майских предлагаете?
    да ничего не предлагаю, просто не работаем в понедельник и всего то.
    но в трудовом лагере с усиленным питанием оно и "ничего такого"
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 576

Типово

в Украине если Пасха приходится на воскресенье или выходной день
    (а она всегда приходится на воскресенье)),то в понедельник - официальный выходной,
    то же самое на Рождество и на Троицу, у нас любят праздновать).

Дописів
    33 576

Типово

у нас в последнее время часто в городе марафоны, даже в ковид бегали),
    жена мэра - Марина Филатова фанатка этого дела, вот, ведем здоровый образ жизни).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    в Украине если Пасха приходится на воскресенье или выходной день
    (а она всегда приходится на воскресенье)),то в понедельник - официальный выходной,
    то же самое на Рождество и на Троицу, у нас любят праздновать).
    Отменили.

Сторінка 18 з 2307 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728681185181018 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті