Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 94 з 544 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Еще бы) там бездельников кормили)))
    А щас и у работающих...отбирают...или вообще не дают работать...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

[
    QUOTE=Андреич;3847005]Кстати почти все страны Европы перешли к социализму. Или капитализму с социалистическим лицом. Как кому угодно. И там очень хорошо кормят бездельников. Лучше чем в СССР. Большой Лебовски братьев Коэн смотрели? Так США в социализме продвинулись куда как меньше чем Европа, в некоторых Европейских странах безработный может жить очень не плохо, по нашим меркам.
    И на самом деле в этом есть большие плюсы( хотя конечно и минусы есть). Наверное и мы когда то к этому придем.
    [/QUOTE]

Кстати...а сейчас наши безработные получают гос. помощь? И сколько? Кто знает?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Вот я помню каталоги типа "Отто" или "Некерман", которые мне попадали в руки, когда я была школьницей. Там цены были отнюдь не заоблачные, а при пересчете на официальный курс немецкой марки -- просто смешные.
    Удивительно, как нам подсовывают ложные воспоминания.
    Блин..кто сказал ложные? Самые что ни на есть настоящие..ЕЩЕ РАЗ..Семья инженера крупной строит фирмы..Строящей обьекты по всему миру..В тч и в МОскве..поскольку там тетя с ним и познакомилась..жили мягко говоря скромно..Вплоть до того что дети..мои сетричка и братик боялись сьесть лишний кусок колбасы или хлеба..как будто их убьют..Да и насчет велосипеда Кама вот нискока не вру..пер вместе с ними из магазина в аэропорт....Более менее стали жить в 90х..пс..Дом у немца был изначально..Можете сказать что я все это придумал..в их жизни ниче не изменится..Как то так
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    На 29 рублей люди жили дней 10. А некоторые и полмесяца.
    Ведьма..ну все ясно уже..жили как уборщица..не добавить не отнять..

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    j Кризис, насколько я понял из-за того, что жили в долг. И страны и люди.
    К тому же у нас проблем излишнего социализма нет, наши страны с грабительским, первобытным капитализмом. И с компрадорской буржуазией.
    А как ещё можно назвать общество, которое содержит изрядную долю своих граждан в долг, не имея ни малейших гарантий возврата этих долгов?
    Тут вообще, коммунизмом чистой воды попахивает
    И какими бы люто-буржуинами не были сильные вашего и нашего государств, народы стран во многом ещё несут в своих черепушках сугубое социалистическое наследие: "Государство мне должно по умолчанию"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    народы стран во многом ещё несут в своих черепушках сугубое социалистическое наследие: "Государство мне должно по умолчанию"
    Это да, что есть то есть.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

народы стран во многом ещё несут в своих черепушках сугубое социалистическое наследие: "Государство мне должно по умолчанию"
    Это да, что есть то есть.
    Не поняла... А нафиг оно, государство, мне тогда надо?!
    Если оно мне ничего не должно?
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Обеспечить возможность без страха за собственную жизнь и собственность зарабатывать свой достаток в поте лица своего
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Моё мнение государство должно помогать:
    Инвалидам и пенсионерам.

Здоровым молодым людям оно должно просто НЕ мешать.

Ну и естественно определять "правила игры". А то может здоровым молодым людям захочется с кистенем по подворотням ходить......
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Дописів
    4 112

Типово

А вообще государство считаю временным явлением. Думаю будущее человечества в отсутствии государств как таковых.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А вообще государство считаю временным явлением. Думаю будущее человечества в отсутствии государств как таковых.
    Да вы прожжённый анархист, батенька!

Дописів
    4 112

Типово

Да вы прожжённый анархист, батенька!
    Да мои взгляды близки к анархизму. Но это дело очень не близкого будущего. До анархизма человечеству надо дорасти.
    В настоящее время без государства не обойтись.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Блин..кто сказал ложные? Самые что ни на есть настоящие..ЕЩЕ РАЗ..Семья инженера крупной строит фирмы..Строящей обьекты по всему миру..В тч и в МОскве..поскольку там тетя с ним и познакомилась..жили мягко говоря скромно..Вплоть до того что дети..мои сетричка и братик боялись сьесть лишний кусок колбасы или хлеба..как будто их убьют..Да и насчет велосипеда Кама вот нискока не вру..пер вместе с ними из магазина в аэропорт....Более менее стали жить в 90х..пс..Дом у немца был изначально..Можете сказать что я все это придумал..в их жизни ниче не изменится..Как то так
    Я приводила пример с пианино? Так и тут -- в каждой семье свои тараканы. Мы ж не знаем, что у них там было и с какими долгами кто там расплачивался и насколько бесхозяйственно разбазаривались деньги. Да и вы по младости лет вряд ли это понимали.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А как можно иметь дом "изначально"? Ясно же, что на него заработал или, что менее вероятно, в наследство достался.
    У немцев менталитет немножко другой..Они экономят, не выкидывают деньги направо/налево.Зато живут лучше.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    А как можно иметь дом "изначально"? Ясно же, что на него заработал или, что менее вероятно, в наследство достался.
    У немцев менталитет немножко другой..Они экономят, не выкидывают деньги направо/налево.Зато живут лучше.
    Да, у немцев другая структура расходов. А экономность -- норма жизни, всячески пропагандируемая. Меня это поражало поначалу.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да мои взгляды близки к анархизму. Но это дело очень не близкого будущего. До анархизма человечеству надо дорасти.
    Так от нас до ГуляйПоля рукой подать!
    Вам на роду, видать, вытесано, прийти в Запорожские степи

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Я приводила пример с пианино? Так и тут -- в каждой семье свои тараканы. Мы ж не знаем, что у них там было и с какими долгами кто там расплачивался и насколько бесхозяйственно разбазаривались деньги. Да и вы по младости лет вряд ли это понимали.
    Морген..что значит не знаем..Я знаю..и вам об этом рассказываю..я не веду пропганды не фантазирую..Вы в свою очередь..то тетя фарцевала ..то тараканы в голове..Где конструктив? Да собственно и мой возраст позволял делать элементарные ( и не только)умозаключения..которые не противоречат нынешнему..Я просто привел по крайней мере один пример..который позволяет утверждать..что уровень жизни каждой семьи индивидуален.. как и при СССР..У моей семьи при советах не получалось тратить те суммы которые платили..Просто даже неудобно рассказывать после заявлений ведьмы про 29 рублей..Я вот полюблял ресторан Прага..крабовый салат по 3-40..и фирменные Пражские колбаски по 9-00..Есть подозрение что вы думаете..что в 80м жили так же как и в 2000 когда вы переехали..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    А ХЗ откуда был этот дом..был и все..Что касается жизни..да согласен..хотя..есть подозрение что Пинчук или Коломойский живут радостнее чем средний бюргер..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Анархия -- мать порядка! (с)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Сторінка 94 з 544 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті