Не поможет.
)))))))))))))))))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ясельный вирус косит зебилов похлеще ковида. Хорошо, что я в противогазе. "Дебилы, б.ля!"(с)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
С ценами на газ в мире большие перекосы. Есть где развернуться спекулянтам. Несмотря на высокие цены торгов по газу на европейских хабах, цены в большинстве странах в 3-5 раз ниже. В выигрыше страны, которые имеют долгосрочные контракты по газу с привязкой цены газа к ценам на нефть. С начала года цены в той же Германии на газ выросли не более чем на 19 %. Страны не имеющие долгосрочных контрактов с привязкой цены на газ к стоимости нефти платят за газ баснословные цены. К сожалению к последним странам придется отнести и .....Украину. У страны агрессора газ брать не будем, хотя по оборотам торговли Раша для нас идет на втором месте после Китая. То есть с Рашей торгуем чем угодно, только не газом. Ну а раз так, то газ, а это миллиарды кубов на следующий год, придется покупать у ...спекулянтов в Венгрии, Словакии и немного в Польше. И цены на газ нам влепят максимальные - выше спотовых в Европе, потому что спекулянты, потому что своего газа на продажу нет ни в Венгрии, ни в Словакии, ни в Польше. Можно только надеяться на падение цен на газ в Европе. Но пока эти цены стабильно за 1000 долларов (без НДС и затрат на транспортировку). То есть газ стране может стать ....золотым. Запасы газа в хранилищах уменьшаются и их в следующем году надо будет пополнять. В 2020 году Украина на внешних рынках закупила более 10 млрд. кубов. Высокие цены на газ для промышленности - это высокие цены на товары в магазинах.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
теоретигами в помощь "пра 19%". Из письма вчера.
Ab dem 09.02.2022 müssen wir deshalb die Preise für den Tarif anpassen. Auf Basis der Ziffer 9
der AGB verändert sich Ihr Arbeitspreis von 5,063 ct/kWh um 8,521 ct/kWh auf 13,584 ct/kWh.
прекрасный пример когда люди
1) не понимают о чем они пишут
2) акцентируют внимание на минорных проблема, и пропускают более важные .
Shit or get off the pot!
Вернемся к твоим баранам - к тому что ты написал. Ты наверное годом ошибся....))) Причем тут 2022г? Для начала переведем переводчиком "Поэтому с 02.09.2022 нам придется скорректировать цены в соответствии с тарифом. На основе числа 9 (????)
В соответствии с общими положениями и условиями ваша рабочая цена изменяется с 5,063 центов / кВтч на 8,521 центов / кВтч до 13,584 центов / кВтч."
О чем идет речь? О электрике или о газе? Предположим, что о газе. Цена повышения с 02.09.2022 - это 2021год? Насмешил. Но как у тебя с арифметикой дела обстоят, Павел? Чтобы посчитать повышение цены с начала года надо знать эту цену в течении всего года. И о какой стране идет речь? Неужели о Германии? Мои 19 % не я придумал. Эту инфу я взял с солидного сайта ...не нашего.
Так что возьми калькулятор и цены с начала года и посчитай процент повышения прежде чем обвинять меня в некомпетентности.
На солидном сайте 19% (по памяти) повышения цен в Германии с начало года на газ приводилось не к конкретному потребителю, а как среднее для всех потребителей.
Востаннє редагував Душ: 29.12.2021 о 15:57
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
... Душ, в Польше тоже реальные повышения цен в разы (!) превышают декларированные 54% ...
Ceny gazu zaczęły budzić przerażenie. Rachunki kilka razy wyższe
faktycznie, podmiotów, które zmagają się z wyższymi rachunkami, jest więcej. "Podwyżka cen gazu na 2022 rok ma wynieść ok. 54 proc.? A co powiecie na podwyżkę 815 proc.?! Nasza miejska przychodnia zdrowia w 2021 r. płaciła 112 tys. zł rocznie. W 2022 ma płacić 880 tys. zł. Czy w Warszawie PGNiG postanowiło ustanowić nowy rekord drożyzny?" - napisała we wtorek na Twitterze wiceprezydentka Warszawy Renata Kaznowska. I chociaż jej wyliczenia nie były do końca prawidłowe - podwyżka wyniosła bowiem 685 proc., nie 815 proc., to skala problemu i tak jest spora.
на самом деле, есть больше организаций, которые борются с более высокими счетами. «Повышение цен на газ к 2022 году должно составить около 54 процентов? А как насчет повышения на 815 процентов ?! Наша городская поликлиника в 2021 году платила 112 тысяч злотых ежегодно. В 2022 году она должна заплатить 880 тысяч злотых. В Варшаве. PGNiG решила установить новый ценовой рекорд? " - написала во вторник в Twitter вице-президент Варшавы Рената Казновска. И хотя ее расчеты оказались не совсем верными - прибавка составила 685 процентов, а не 815 процентов, масштаб проблемы все же значительный.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Читать научишься как это работает в северной Европе и в Германии в частности, а не только "солидные сайты", приходи. Но беда даже не в этом. Ты крайне неверно оцениваешь влияние этого повышения на запущенные процессы и реакцию общества на это.
Зы Я так надеялся что с времен того эпичного камингаута про НДС в учете пенсионного фонда ты меня забавил. А нет, читаешь зачем то, глупость свою в ответ выпячиваешь
Shit or get off the pot!
Ибанько, контракты у населения на ГОД, а чаще на ДВА.
То что ты видишь, это новый контракт (точнее проект) на замену старому, который заканчивается в самом начале 2022, и + месяц на расторжение (если не согласен), посему там и февраль. Поэтому нет никакого "плавного" повышения в 2021 году. У кого когда контракт закончился, так сразу и поращёння. В моем случае это ~250% (ну или +150% кто как воспринимает). Возможно я смогу это уменьшить (жонглируя новым передподкючением), но ни о каких 19% за 2021 год НЕ ИДЕТ даже близко. Совсем другой вопрос - шо это значит. Но ты его не понимаешь, и даже не стараешься в виду врождённой узколобости . На "солидном сайте" не написали, значит че там думать.
Shit or get off the pot!
Так какие цены на газ были в 2021году? Мы говорим о 2021годе. 2022год пока не рассматриваем.
Солидный сайт - это Дойче Велле. Находишь статью о подорожании газа для населения в Германии в 2021году....Оно было, но в пределах 20-25%. Для всех по-разному. https://www.dw.com/ru/naskolko-podor...nii/a-59902093
Не вижу 250%...)))))Максимум 25-26%...))))
Востаннє редагував Душ: 29.12.2021 о 16:52
Я кажется понял.....Павел не знает как считать среднюю цену за газ в течении года....
Дела.....А я не мог понять, что он так спорит....))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks